Organizar la vista de la base de datos de armaduras

2021
Tekla Structures

Organizar la vista de la base de datos de armaduras

Puede organizar la vista de base de datos de armaduras en el cuadro de diálogo Base de datos armaduras para adaptarla a sus necesidades y formas de trabajar. Por ejemplo, puede cambiar el modo en que se agrupan las definiciones de armadura, ocultar determinadas columnas de propiedades o cambiar el orden de las columnas de propiedades. También puede filtrar definiciones y marcarlas con estrellas y etiquetas.

Algunos de estos métodos funcionan de la misma forma en el cuadro de diálogo Seleccionar armadura: agrupar por algunas de las propiedades, mostrar y ocultar columnas de propiedades, cambiar el orden de las columnas, filtrar y marcar con estrellas. El cuadro de diálogo Seleccionar armadura se abre al hacer clic en el botón ... situado junto al cuadro Tamaño en las propiedades de un objeto de armadura, o en un cuadro de diálogo de componente para seleccionar una definición de armadura.

La barra de estado de la parte inferior de los cuadros de diálogo Base de datos armaduras y Seleccionar armadura muestra información útil, como:

• El número de definiciones en el grupo seleccionado.

• La propiedad por la que se agrupan las definiciones.

• La propiedad por la que se ordenan las definiciones.

El símbolo de flecha indica si el orden de clasificación es ascendente o descendente .

En el cuadro de diálogo Base de datos armaduras, la barra de estado también muestra el número de definiciones seleccionadas.

Los cambios que realice en la disposición del cuadro de diálogo se guardan automáticamente en el archivo rebar_catalog.settings.UI de la carpeta ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\Catalogs\. Tekla Structures usará la disposición guardada la próxima vez que abra el cuadro de diálogo.

Mostrar u ocultar la cinta de la base de datos

Si es necesario, puede mostrar u ocultar la cinta en los cuadros de diálogo Base de datos armaduras y Seleccionar armadura.

Por defecto, la cinta se muestra en el cuadro de diálogo Base de datos armaduras, pero está oculta en el cuadro de diálogo Seleccionar armadura.

• Para mostrar la cinta, haga clic en la flecha abajo en el extremo derecho de la barra de título de la cinta (Inicio).

• Para ocultar la cinta, haga clic en la flecha arriba en el extremo derecho de la barra de título de la cinta (Inicio).

Cambiar la agrupación de las definiciones de armadura

Puede seleccionar la propiedad por la que se agrupan las definiciones de armadura en la base de datos de armaduras. Por defecto, las definiciones de armadura se agrupan por calidad.

1. En el menú Archivo, haga clic en Bases de datos > Base de datos armaduras para abrir el cuadro de diálogo Base de datos armaduras.

También puede utilizar el cuadro de diálogo Seleccionar armadura.

2. Haga clic en Agrupar por y, a continuación, seleccione la propiedad por la que desee agrupar las definiciones de armadura.

Las definiciones se pueden agrupar según las propiedades cuyas columnas de propiedades estén visibles. Por ejemplo, puede seleccionar mostrar Tamaño o Área sección.

Las propiedades disponibles pueden variar en los cuadros de diálogo Base de datos armaduras y Seleccionar armadura.

Trabajar con columnas de propiedades en la vista de la base de datos

Puede organizar la vista de la base de datos de armaduras en los cuadros de diálogo Base de datos armaduras y Seleccionar armadura mostrando y ocultando las columnas de propiedades, así como cambiando el orden, el orden de clasificación y el ancho de las columnas.

La columna Favorito siempre está visible y no se puede ocultar.

A Haga esto

Mostrar u ocultar una columna de propiedades

1. Haga clic en Mostrar columnas para abrir una lista de las columnas de propiedades disponibles.

Una marca de verificación delante de un nombre de columna indica que la columna está visible.

2. Para mostrar una columna, haga clic en el nombre de la columna para añadir una marca de verificación delante de él.

3. Para ocultar una columna, haga clic en el nombre de la columna para eliminar la marca de verificación.

Cambiar el orden de las columnas de propiedades

Arrastre una cabecera de columna a una nueva ubicación.

Cambiar el orden de clasificación de una columna de propiedades

Haga clic en la cabecera de columna.

El símbolo de flecha situado junto a la cabecera de columna indica si el orden de clasificación es ascendente o descendente .

Para ordenar valores por dos propiedades y en dos columnas:

1. Ordene por una columna.

2. Mantenga pulsada la tecla Mayús y, a continuación, ordene por la otra columna.

Cambiar el tamaño de una columna de propiedades

Arrastre el borde entre esta cabecera de columna y la siguiente. Por ejemplo,

También puede hacer clic en Adaptar columnas para ajustar los anchos de las columnas visibles de modo que se muestre el valor más largo en cada columna.

Filtrar definiciones de armadura

Puede filtrar definiciones de armaduras en los cuadros de diálogo Base de datos armaduras y Seleccionar armadura. Puede utilizar el filtrado junto con los demás métodos, como la ordenación, para restringir el número de definiciones que se muestran en la vista de la base de datos de armaduras.

1. En el menú Archivo, haga clic en Bases de datos > Base de datos armaduras para abrir el cuadro de diálogo Base de datos armaduras.

También puede utilizar el cuadro de diálogo Seleccionar armadura.

2. En el cuadro Filtro, introduzca el término de búsqueda o los criterios de filtrado.

Por ejemplo, para buscar definiciones de armadura adecuadas para estribos y tirantes, introduzca tie.

Tekla Structures muestra los grupos que contienen las definiciones coincidentes.

3. Seleccione un grupo.

Tekla Structures muestra las definiciones coincidentes en el grupo, por ejemplo, las definiciones que tienen Uso definido como tie/stirrup.

Añadir estrellas a definiciones de armadura

Puede marcar las definiciones de armadura importantes o preferidas con estrellas, de modo que pueda encontrar fácilmente estas definiciones más adelante. Las definiciones marcadas con estrellas amarillas aparecen en el grupo Favorito en la base de datos de armaduras. Las estrellas son específicas del usuario, por lo que solo las verá usted.

La configuración de favoritos se guarda en la carpeta del modelo actual en el archivo rebar_catalog.settings.user.<username>, donde el sufijo <username> es su nombre de usuario.

Si tiene definiciones marcadas con estrellas, el cuadro de diálogo Base de datos armaduras se abre con el grupo Favorito seleccionado.

1. En el menú Archivo, haga clic en Bases de datos > Base de datos armaduras para abrir el cuadro de diálogo Base de datos armaduras.

También puede utilizar el cuadro de diálogo Seleccionar armadura.

2. Examine o busque las definiciones que desee marcar con estrellas.
  3. En la lista de definiciones, haga clic en el símbolo de estrella blanca de la columna Favorito para cada definición que desee añadir al grupo Favorito.

Por defecto, la columna Favorito es la primera y el símbolo de estrella está al principio de cada fila de definición.

El símbolo de estrella cambia a color amarillo y la definición se añade al grupo Favorito.

4. Para eliminar la estrella de una definición, haga clic en el símbolo de estrella amarillo en la fila de la definición.

El símbolo de estrella cambia de nuevo a color blanco y la definición se elimina del grupo Favorito.

Añadir etiquetas a definiciones de armadura

En el cuadro de diálogo Base de datos armaduras, puede añadir etiquetas a las definiciones de armadura. Puede utilizar etiquetas para añadir claves u otros metadatos a las definiciones.

Por ejemplo, puede utilizar etiquetas como Inoxidable y A prueba de ácido.

Las etiquetas son específicas del modelo y se guardan en el archivo rebar_catalog.settings en la carpeta del modelo actual.

1. En el menú Archivo, haga clic en Bases de datos > Base de datos armaduras para abrir el cuadro de diálogo Base de datos armaduras.
  2. Seleccione las definiciones que desee etiquetar.
  3. Introduzca la etiqueta en el cuadro Etiquetas situado en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo Base de datos armaduras y, a continuación, pulse Intro.

Para añadir varias etiquetas a una definición, introduzca la siguiente etiqueta en el cuadro de etiqueta siguiente y pulse Intro.

Cada grupo de definiciones con etiqueta aparece con el símbolo en la lista de grupos, después del grupo Favorito:

4. Para eliminar una etiqueta de una definición, seleccione la definición y haga clic en el símbolo X después del nombre de etiqueta en la sección Etiquetas en el área de propiedades.
  5. Para borrar una etiqueta por completo, seleccione el grupo con etiqueta, seleccione todas las definiciones del grupo y, a continuación, haga clic en el símbolo X después del nombre de etiqueta en la sección Etiquetas en el área de propiedades.
  6. Haga clic en Guardar para guardar los cambios realizados en la base de datos de armaduras.