Importar y exportar definiciones de armadura

2021
Tekla Structures

Importar y exportar definiciones de armadura

Utilice la importación y la exportación para combinar definiciones de armadura en diferentes bases de datos, modelos y entornos y versiones de Tekla Structures. Para utilizar armaduras y cordones en otros modelos de Tekla Structures, puede exportar definiciones de armadura a un archivo (*.inp) y, a continuación, importar el archivo en otro modelo de Tekla Structures.

Consejo:

También puede descargar o compartir el contenido de la base de datos de armaduras utilizando Tekla Warehouse.

Importar definiciones en la base de datos de armaduras

Puede personalizar la base de datos de armaduras importando definiciones de armadura de un archivo .inp.

1. Abra el modelo en el que desea importar las definiciones de armadura.
  2. En el menú Archivo, haga clic en Bases de datos > Base de datos armaduras para abrir el cuadro de diálogo Base de datos armaduras.
  3. Haga clic en Importar.
  4. En el cuadro de diálogo Importar definiciones de armadura, busque la carpeta que contiene el archivo de importación, selecciónelo y, a continuación, haga clic en Abrir.

Tekla Structures comprueba si hay duplicados en las definiciones del archivo de importación en comparación con la base de datos de armaduras.

5. Si en la base de datos ya existen definiciones de armadura con las mismas propiedades que las definiciones que se están importando, aparece un cuadro de diálogo de confirmación con tres opciones disponibles:
    • Haga clic en Sobrescribir para sustituir todas las definiciones existentes por las importadas recientemente.

• Haga clic en Conservar existente para descartar las definiciones duplicadas que se están importando e importar solo las nuevas.

• Haga clic en Cancelar para no importar ninguna definición.

6. Haga clic en Guardar para guardar los cambios realizados en la base de datos de armaduras.
  7. Para usar las nuevas definiciones importadas en el modelo, vuelva a abrir el modelo.

Exportar definiciones desde la base de datos de armaduras

Puede exportar todas las definiciones de armadura o las seleccionadas, o bien un grupo seleccionado de una base de datos de armaduras a un archivo (.inp).

1. Abra el modelo del que desea exportar las definiciones de armadura.
  2. En el menú Archivo, haga clic en Bases de datos > Base de datos armaduras para abrir el cuadro de diálogo Base de datos armaduras.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para exportar toda la base de datos, haga clic en Exportar > Exportar todo.

• Para exportar solo un grupo determinado, selecciónelo, haga clic con el botón derecho y seleccione Exportar.

• Para exportar solo determinadas definiciones, selecciónelas y, a continuación, haga clic en Exportar > Exportar selección.

También puede hacer clic con el botón derecho en una de las definiciones seleccionadas y, a continuación, seleccionar Exportar.

4. En el cuadro de diálogo Exportar como, busque una carpeta, introduzca el nombre del archivo de exportación y, a continuación, haga clic en Guardar.

Por defecto, Tekla Structures guarda el fichero en la carpeta del modelo actual.

La extensión de nombre de archivo es .inp.