Distribuir pestañas personalizadas usando una carpeta de empresa o entorno

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Distribuir pestañas personalizadas usando una carpeta de empresa o entorno

Como alternativa a los archivos de cinta personalizados, que anulan la cinta existente, puede distribuir pestañas personalizadas a otros usuarios de la empresa colocando los archivos de pestañas en una carpeta de empresa o de entorno (no en una carpeta de proyecto). Las pestañas personalizadas se añaden automáticamente al final de la cinta para todos los usuarios que utilizan la misma carpeta de empresa o de entorno. Esto significa que un administrador puede distribuir personalizaciones a todos los usuarios de la empresa y a la vez permitir a los usuarios individuales que personalicen sus cintas.

Tenga en cuenta que estas pestañas personalizadas no aparecen en Editor cinta, por lo que los usuarios no las pueden editar. Si el administrador ha actualizado el contenido de una pestaña personalizada, los usuarios recibirán una actualización cuando reinicien Tekla Structures. Las pestañas no son específicas de la configuración, por lo que se importan independientemente de la licencia de Tekla Structures del usuario. Si la pestaña contiene comandos que no están disponibles en la configuración del usuario, aparecerán atenuados en la cinta.
Nota:

Si utiliza una carpeta de empresa para distribuir las pestañas personalizadas, debe definir la ruta de la carpeta de empresa en un archivo .ini, por ejemplo, en user.ini, teklastructures.ini, project.ini o en company.ini. Si define la ruta de la carpeta de empresa en la opción avanzada XS_FIRM, el archivo de pestaña no funciona correctamente, porque la definición de XS_FIRM en las opciones avanzadas se realiza en el nivel de modelo y es demasiado tarde para que se inicialice la pestaña personalizada.

1. Cree la siguiente estructura de carpetas en la carpeta de empresa o en la carpeta de sistema.

2. En Editor cinta, cree una pestaña personalizada y añádale comandos.
  3. Guarde la cinta.
  4. Vaya a la carpeta ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\Ribbons.
  5. Abra el archivo *.xml de cinta, que contiene la pestaña que desea compartir con otros usuarios, en un editor de texto, por ejemplo, Bloc de notas de Microsoft.
  6. Elimine el resto de contenido del archivo de cinta excepto la primera fila y la descripción de la pestaña que desea compartir.

También puede copiar el contenido necesario en un nuevo archivo de texto.

Por ejemplo,

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
    <Tab Header="My Tab" IsCollapsed="false" IsUserDefined="true">
      <SimpleButton X="0" Y="0" Width="3" Height="4" Command="Common.Interrupt" Text="command:ShortText" Icon="myicon.png" ShowText="true" ShowIcon="true" />
      <SimpleButton X="3" Y="0" Width="3" Height="4" Command="RibbonEditor.Open" Text="command:ShortText" Icon="somefolder\myicon2.png" ShowText="true" ShowIcon="true" />
    </Tab>

Los iconos de botón utilizan rutas relativas. La ruta de icono es relativa al archivo *.xml del que se lee la pestaña. Por ejemplo, Icon="myicon.png" hace referencia a un icono de la misma carpeta que el archivo *.xml y Icon="somefolder\myicon2.png" hace referencia a un icono de una sub-carpeta.

También puede volver a las carpetas: Icon="..\myicon.png".

7. Guarde el archivo *.xml con un nuevo nombre en la carpeta ..\CustomTabs\Modeling o ..\CustomTabs\Drawing.

Los archivos de pestañas tienen la extensión de nombre de archivo *.xml. Se recomienda usar el mismo nombre que para la pestaña. Por ejemplo, MyTab.xml. En el nombre de archivo no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.

La pestaña se añadirá a las cintas de modo de modelado o de dibujo, según la carpeta en la que se encuentre. Tenga en cuenta que puede haber varios archivos de pestañas personalizadas en la misma carpeta. Se añaden a la cinta de forma consecutiva. Si existe el mismo archivo de pestañas en las carpetas de empresa y de entorno, la versión de empresa anula la versión de entorno.

Nota:

Para evitar conflictos en los nombres de archivo, recomendamos que en todos los archivos de pestañas personalizadas los administradores usen un prefijo con el nombre de la empresa, y que los desarrolladores de extensiones usen un prefijo con el nombre de la extensión (por ejemplo, MyExtension_TabName.xml).

8. Si la pestaña contiene comandos definidos por el usuario, copie el archivo UserDefined.xml desde la carpeta ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\Commands a la carpeta \Commands creada en el paso 1.
  9. Reinicie Tekla Structures.

La pestaña personalizada aparece ahora al final de la cinta.