Unión inclinada (41)

2021
Tekla Structures

Unión inclinada (41)

Unión inclinada (41) conecta dos extremos de viga.Los extremos de las vigas viga se adaptan a un ángulo que es un promedio de los ángulos de los extremos de las vigas.Se puede crear una placa entre las partes conectadas.

Objetos creados

• Placas de unión

• Placas cantoneras

• Rigidizadores

• Tornillos

• Soldaduras

Usar para

Situación Descripción

Se adaptan los extremos de las vigas.

Se adaptan los extremos de las vigas. Se utilizan perfiles tubulares.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (viga).

2. Seleccione la parte secundaria (viga).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Clave de identificación de parte

Descripción

1

Placa unión

2

Placa cantonera

3

Rigidizador

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir la geometría de la unión.

Dimensiones

Descripción

1

Define el hueco entre las partes.

El hueco se crea a ambos lados de la placa de unión.

2

Define la distancia al borde de la placa de unión respecto a la parte superior de la parte secundaria.

3

Define la distancia al borde de la placa de unión respecto a la parte inferior de la parte principal.

4

Define la distancia al borde de placa de unión respecto al borde izquierdo y derecho de la parte secundaria.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de las placas de unión, las placas cantoneras y los rigidizadores.

Partes

Parte Descripción

Placa

Espesor, ancho y altura de la placa de unión.

Placa sec.

Espesor, ancho y altura de la placa de unión secundaria.

Perfil cantonera

Seleccione el perfil de cantonera en la base de datos de perfiles.

Pl. cantonera vert.

Espesor de la placa cantonera vertical.

Pl. canton. horiz.

Espesor y ancho de la placa cantonera horizontal.

Perfil canton. 2

Seleccione el segundo perfil de cantonera en la base de datos de perfiles.

Pl. canton. vert. 2

Espesor de la segunda placa cantonera vertical.

Pl. canton. horiz. 2

Espesor y ancho de la segunda placa cantonera horizontal.

Rigidizador pilar

Espesor, ancho y altura del rigidizador de pilar.

Rigidizador viga

Espesor, ancho y altura del rigidizador de pilar.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para definir las posiciones y las dimensiones de las placas.

Posiciones y dimensiones de las placas

Descripción

1

Hueco entre las placas de unión.

Puede definir el hueco como una distancia o como un ángulo.

2

Permite seleccionar si el hueco se define como una distancia o como un ángulo (grados).

Por defecto, el hueco se crea como una distancia.

3

Altura de la placa cantonera

4

Hueco entre los rigidizadores y las alas de viga

5

Distancia al borde del rigidizador hasta el borde de la cantonera

6

Longitud de la placa cantonera

7

Tamaño del chaflán de la placa cantonera

Cortes de extremo de cantonera paralelos

Si ha seleccionado el perfil de cantonera de la base de datos de perfiles, puede seleccionar que los extremos de la cantonera se corten paralelos.

Dimensión de chaflán

1

Dimensión del chaflán horizontal

2

Dimensión del chaflán vertical

Tipo chaflán

Opción

Descripción

Por defecto

Chaflán de línea

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco convexo

Chaflán de arco cóncavo

pestaña Tornillos

Utilice la pestaña Tornillos para definir las dimensiones del grupo de tornillos y las propiedades de los tornillos.

Dimensiones del grupo de tornillos

Descripción

1

Número de tornillos.

2

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

3

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

4

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición vertical del grupo de tornillos.

• Arriba:desde el borde superior de la parte secundaria al tornillo situado más arriba.

• Mitad:desde la línea central de los tornillos a la línea central de la parte secundaria.

• Abajo:desde el borde inferior de la parte secundaria al tornillo situado más abajo.

5

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

6

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición horizontal del grupo de tornillos.

• Izquierdo:desde el borde izquierdo de la parte secundaria al tornillo situado más a la izquierda.

• Mitad:desde la línea central de la parte secundaria hasta la línea central de los tornillos.

• Derecho:desde el borde derecho de la parte secundaria al tornillo situado más a la derecha.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro de tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0, que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0, que genera un agujero redondo.

Tipo agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Sin agujero no crea agujeros.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado, esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados.Las opciones dependen del componente.

Conjunto tornillos

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo.Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Pestaña Chaflanes

Utilice la pestaña Chaflanes para definir los tipos y las dimensiones de los chaflanes de las placas cantoneras.

Chaflanes

Puede definir cada chaflán por separado.

Pestaña Agujeros

Utilice la pestaña Agujeros para definir los agujeros creados en las placas de unión.

Dimensiones de los agujeros

Puede definir los agujeros por separado para las placas de unión de la parte principal y de la parte secundaria.Los valores de la placa de unión de la parte principal se utilizan como valores por defecto para la placa de unión de la parte secundaria.

Opción Descripción

Permite definir las dimensiones del grupo de agujeros en el dintel.

Permite definir las dimensiones del grupo de agujeros en la cantonera.

Opción Descripción

Estándar tornillo

Seleccione el estándar de tornillo.

Tipo tornillo

Seleccione el tipo de tornillo para definir la ubicación en la que deben añadirse los tornillos.

Leer datos de

Puede seleccionar utilizar el archivo de definición sinkholes.dat para especificar los valores por defecto de los desplazamientos horizontales y verticales, y los diámetros de los agujeros superior e inferior.

El archivo se busca en el orden siguiente: carpeta de acero de sistema del entorno Common (..\Environments\common\system\Steel), carpeta del modelo, XS_FIRM, XS_PROJECT y XS_SYSTEM.

También puede seleccionar la definición de los agujeros en el cuadro de diálogo del componente.

pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Diseño

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Diseño

pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras