Placa de unión (29)

2021
Tekla Structures

Placa de unión (29)

La Placa de unión (29) conecta una viga a una columna o a otra viga mediante una placa de unión atornillada. Los rigidizadores, montajes y placas de adaptación son opcionales.

Objetos creados

• Placa de unión

• Consola de ángulo o placa consola (opcional)

• Placas de adaptación (opcionales)

• Rigidizadores (opcionales)

• Placa plegada (opcional)

• Soldaduras

• Tornillos

• Cortes

Usar para

Situación

Descripción

Placa de unión de viga a columna.

Placa de unión de viga a viga.

Unión de placa de unión con una placa de adaptación y un ángulo de montaje.

Unión de placa de unión con rigidizadores.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (columna o viga).

2. Seleccione la parte secundaria (viga).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la viga secundaria.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Placa de adaptación

2

Placa de unión

3

Consola (placa o ángulo)

4

Rigidizador

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar la posición de la placa de unión.

Posición de la placa de unión

Descripción

Por defecto

1

Posición superior de la placa de unión desde la parte superior de la viga secundaria.

Si no se introduce ningún valor, los tornillos y las distancias de borde de tornillo definen el tamaño de la placa de unión. Si indica ambos valores, la distancia de posición anula el efecto de los valores de distancia de borde de tornillo.

10 mm

2

Posición inferior de la placa de unión desde la parte inferior de la viga secundaria.

3

Hueco entre la placa de adaptación y la parte principal.

Si no hay placa de adaptación, el hueco definido se creará entre la placa de unión y la parte principal.

0 mm

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de las partes.

placa

Parte

Descripción

Por defecto

Placa de unión

Espesor, ancho y altura de la placa de unión.

El ancho y la altura se definen mediante las distancias de borde del grupo de tornillos. La altura también se puede introducir como una distancia de borde de placa desde el borde superior e inferior de la viga secundaria.

mitad del diámetro de tornillo

Consola

Define si se crea un montaje bajo la placa de unión.

El montaje solo se crea si se ha introducido el espesor de montaje.

Si se añade una placa consola, la placa de unión se mueve por defecto 20 mm debajo de la parte inferior de la viga secundaria.

ancho = ancho de placa de unión

altura = altura de viga secundaria

Consola L

Define si se crea un ángulo de montaje bajo la placa de unión. La longitud del ángulo se define mediante el ancho de consola.

Si indica un perfil de consola de ángulo, la consola será un ángulo en lugar de una placa incluso si ha introducido el espesor de placa.

Al añadir una consola de ángulo no se arrastra la placa de unión del mismo modo que la placa consola. Para evitar colisiones entre el ángulo y la viga secundaria, modifique la placa de unión o introduzca un hueco entre la placa de unión y el ángulo de montaje.

ancho = ancho de placa de unión

Placa Adaptación

Espesor de la placa de adaptación.

La placa solo se crea si se introduce el espesor de placa.

ancho = definido por las distancias de borde del grupo de tornillos y la placa de adaptación

Número de pl. adaptación (DEF=1)

Define el número de placas de adaptación que se crean.

Chapa plegada

Espesor, anchoa y altura de la placa plegada.

La placa solo se crea si se introduce el espesor de placa.

La placa plegada también se puede utilizar con placas de adaptación normales.

ancho = determinado a partir de los tornillos interiores del grupo de tornillos

Rigidizadores

Define si se crean rigidizadores en la columna cuando se une una viga al ala de la columna.

Si introduce una de las dimensiones, se crean los rigidizadores.

espesor = 20 mm

ancho = ancho de ala de columna

altura = altura de alma de columna

Rig. horiz. sup.

Define si se crean rigidizadores horizontales en la viga.

Si introduce una de las dimensiones, se crean los rigidizadores.

espesor = 20 mm

ancho = ancho de ala de viga

altura = 300 mm

Rig. horiz. inf.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para controlar la posición y la orientación de los rigidizadores.

Material de chapa plegada

Permite seleccionar el material de la placa plegada. El material por defecto se define en el cuadro Chapa plegada de la pestaña Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

.

Posiciones de los rigidizadores

Descripción

Por defecto

1

4

Distancia entre el rigidizador horizontal de la viga y el extremo de la viga.

2

3

Distancia entre el rigidizador horizontal de la viga y el ala de la viga.

0,25*altura de viga

5

Distancia entre el rigidizador y el ala de parte principal.

6

7

Distancia entre el rigidizador de la parte principal y el ala de la viga.

Placa de adaptación plegada y longitud de montaje

Descripción

Por defecto

1

Longitud de la parte horizontal de la placa de adaptación plegada.

2

Distancia entre la placa de unión y el montaje.

Si utiliza ángulos de montaje, cambie este valor o el tamaño de la placa de unión para evitar colisiones entre la viga secundaria y el ángulo.

20 mm

Orientación de los rigidizadores

Opción

Descripción

Por defecto

Los rigidizadores son paralelos a la parte secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Los rigidizadores son paralelos a la parte secundaria.

Los rigidizadores son perpendiculares a la parte principal.

Distancias de borde de tornillo en la placa de adaptación

Define las distancias de borde de tornillo de las placas de adaptación. Cuando estos campos están vacíos, las placas de adaptación tienen el mismo tamaño que la placa de unión.

Descripción

1

Distancia de borde de tornillo vertical en la placa de adaptación.

El tamaño de la placa de adaptación se define mediante las distancias del grupo de tornillos y el borde. La distancia de borde vertical y horizontal define la distancia simétricamente. La dimensión positiva aumenta el tamaño de la placa de adaptación.

2

Distancia de borde de tornillo horizontal en la placa de adaptación.

El tamaño de la placa de adaptación se define mediante las distancias del grupo de tornillos y el borde. La distancia de borde vertical y horizontal define la distancia simétricamente. La dimensión positiva aumenta el tamaño de la placa de adaptación.

Tamaño del hueco hasta placa de unión

Define el valor límite del hueco entre la placa de unión y la parte secundaria o principal. Utilice este hueco si la viga está ligeramente curvada o inclinada para determinar si el ángulo en el extremo es tan pequeño que el extremo de viga se puede dejar recto.

Si el hueco real es menor que este valor, el extremo de la viga se deja recto.

Si el hueco real es mayor que este valor, el extremo de la viga se adapta a la placa de unión.

pestaña Tornillos

Utilice la pestaña Tornillos para controlar las propiedades de los tornillos.

Dimensiones del grupo de tornillos

Descripción

1

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición horizontal del grupo de tornillos.

• Izquierdo:desde el borde izquierdo de la parte secundaria al tornillo situado más a la izquierda.

• Mitad:desde la línea central de la parte secundaria hasta la línea central de los tornillos.

• Derecho:desde el borde derecho de la parte secundaria al tornillo situado más a la derecha.

2

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

3

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia al borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

4

Número de tornillos.

5

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

6

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

7

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición vertical del grupo de tornillos.

• Arriba:desde el borde superior de la parte secundaria al tornillo situado más arriba.

• Mitad:desde la línea central de los tornillos a la línea central de la parte secundaria.

• Abajo:desde el borde inferior de la parte secundaria al tornillo situado más abajo.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro de tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0, que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0, que genera un agujero redondo.

Tipo agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Sin agujero no crea agujeros.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado, esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados.Las opciones dependen del componente.

Conjunto tornillos

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo.Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Pestaña Entalladura

Utilice la pestaña Entalladura para modificar los cortes horizontales y verticales.

Dimensiones de corte

Descripción

Por defecto

1

Dimensiones de los cortes del ala horizontal.

10 mm

2

Dimensiones de los cortes del ala vertical.

El hueco entre el borde de la entalladura y el ala de la viga es igual al redondeo del alma de la parte principal. La altura de la entalladura se redondea a los 5 mm más próximos.

pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras