Junta horizontal muro sandwich

2021
Tekla Structures

Junta horizontal muro sandwich

Junta horizontal muro sandwich crea una junta horizontal entre dos muros sandwich. Se pueden definir las dimensiones de la junta y los rebajes para todas las capas: lámina interior, lámina, aislante y lámina exterior. También se puede definir una capa de lámina extra.

Objetos creados

• Juntas

• Rebajes

• Lámina

• Aislante

• Lámina extra

Usar para

Situación

Descripción

Juntas entre láminas de muro sandwich.

Juntas con rebajes adicionales.

Antes de comenzar

Para poder seleccionar las partes necesarias, active el conmutador Seleccionar objetos en componentes .

Orden de selección

1. Seleccione la lámina interior del primer muro sandwich.

2. Seleccione la lámina interior del segundo muro sandwich.

La junta se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Parte de hormigón (muro, columna, viga, losa)

2

Punto

Se pueden elegir varios puntos.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar las propiedades de la junta horizontal.

Posición de la junta

Se pueden definir juntas para láminas interiores, aislante y láminas exteriores. Se pueden definir ángulos de sesgo para las láminas exteriores.

Permite definir la posición de la junta entre las láminas del muro sandwich. La línea media entre los muros se usa como referencia al calcular la posición de la junta.

Ejemplo:

Clases de láminas

Permite definir las clases que se van a aplicar a las juntas. Por defecto, el componente Junta Horizontal Muro Sandwich crea las láminas interiores con clase 1, la lámina con clase 2, el aislante con clase 3 y las láminas exteriores con clase 4. Use estas clases para aplicar juntas.

Para impedir la creación de juntas entre láminas, aislantes y láminas exteriores, deje vacío el cuadro Clases aislantes.

Rebajes en aislante

En la capa de aislante se pueden crear rebajes.

Opción

Descripción

Ningún rebaje en la capa de aislante.

Rebaje de un lado para las partes superior e inferior de la capa de aislante.

Se puede definir la profundidad y el ancho de los rebajes.

Rebaje de un lado en simetría para las partes superior e inferior de la capa de aislante.

Se puede definir la profundidad y el ancho de los rebajes.

Rebajes de dos lados para las partes superior e inferior de la capa de aislante.

Se puede definir la profundidad y el ancho de los rebajes.

Desplazamiento

Se puede definir un desplazamiento para la junta.

Pestaña Rebajes

Utilice la pestaña Rebajes para definir rebajes en láminas interiores, capas de aislante y láminas exteriores.

Lado del rebaje

Seleccione el lado del muro sandwich al que se aplican los rebajes. Puede definir los rebajes por separado para ambos lados.

Las opciones son las siguientes:

• Lado superior
  • Lado inferior
  • Ambos lados

Tipo de unión

Puede seleccionar una unión lingual o de ranura para ambos lados.

Opción Opción Descripción

Unión lingual, en función de la geometría exterior

Unión de ranura, en función de la línea central

Unión lingual, en función de la línea central

Unión de ranura, en función de la geometría exterior

Si crea una unión lingual y otra de ranura, es posible que se solapen las partes. Esto se define en la pestaña Dibujo con los valores de posición de junta. Introduzca valores negativos para acercar las partes.

Pestaña Láminas Extra

Utilice la pestaña Láminas extra para definir una capa de lámina extra en la junta.

Lámina

Opción

Descripción

Por defecto

t

Permite definir el espesor de la lámina extra.

1 mm

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre de la lámina extra.

LAMINA

Clase

Número de clase de parte para la lámina extra.

Nota

Permite añadir una nota para la capa de lámina extra.

Método de unión

Opción

Descripción

Sin unión

Seleccione cómo se une la lámina extra al muro sandwich.

• Sin unión (la lámina es una parte suelta)

• Soldadura

• Unidad de colada

• Como subconjunto

En Lámina interior

Seleccione el perfil al que se une la lámina extra.

• En Lámina interior

• En Lámina exterior

Posición h*b

Seleccione el prefijo para la capa de lámina.

• Posición h*b y Posición b*h crean un perfil sin prefijo.

• Posición PLh*b y Posición PLb*H crean un perfil que empieza con el prefijo PL.

• Sección par. h*b y Sección par. b*h: introduzca un prefijo en el cuadro de debajo.

Auto

Seleccione la rotación de la capa de lámina.

• Auto

• Abajo

• Delante

• Superior

• Atrás

Forma de lámina

Defina la forma de la lámina extra.

Pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis