Correa madera (15)

2021
Tekla Structures

Correa madera (15)

Correa madera (15) crea una unión entre una viga de acero y una correa de madera. Una caja de correa se suelda a la viga de acero, a la que se adapta una correa de madera. Puede usar diferentes perfiles para crear la caja de la correa, por ejemplo, perfiles con forma de U y con forma de L. La caja de correa tiene agujeros por lo que la correa de madera se puede conectar con tornillos de madera de cabeza hexagonal.

Objetos creados

• Caja de correa

• Tornillos

• Soldaduras

Usar para

Situación Descripción

Caja de correa de madera, perfil U.

Caja de correa de madera, perfil I.

Caja de correa de madera.

Caja de correa de madera, la correa está entallada.

Antes de comenzar

Cree una viga de acero y una correa.

Orden de selección

1. Seleccione la viga (parte principal).

2. Seleccione la correa de madera (parte secundaria).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Clave de identificación de parte

Descripción

1

Perfil de caja de correa

2

Placa inferior

3

Grupo tornillos

Pestaña Dibujo

Use la pestaña Dibujo para definir las dimensiones de desplazamiento de perfil de caja, placa base y entalladura.

Dimensiones de desplazamiento

Descripción Por defecto

1

Desplazamiento de perfil de caja desde parte superior de correa.

2

Desplazamiento de perfil de caja desde parte superior de viga de acero.

Esta dimensión tiene prioridad sobre el desplazamiento de perfil de caja.

5 mm

3

Desplazamiento de placa inferior en dirección de correa de madera.

Si no indica un valor y la parte inferior de la viga de acero está situada más abajo que la parte inferior de la correa de madera, la placa inferior se extiende automáticamente al alma de la parte principal. Por ejemplo,

0

4

Desplazamiento de placa inferior en dirección de parte principal.

0

5

Desplazamiento de entalladura.

Cuando la anchura del perfil de caja no es suficiente, se entalla la correa de madera.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de perfil de caja y de placa inferior.

Partes

Opción Descripción

Placa inferior

Espesor de la placa inferior.

Perfil

Seleccione el perfil de sección de caja de la base de datos de perfiles.

Si no selecciona ningún perfil, se usará la forma de perfil de caja seleccionada en Tipo sección.

Tipo sección

Seleccione el tipo de sección de perfil de caja.

El tipo de sección se usa si no se ha definido un perfil en Perfil.

El perfil que se use dependerá de la anchura de la correa de madera. Se debe elegir el perfil de caja para que la correa de madera se adapte a la caja sin que sea necesario entallar la correa de madera.

Se usan perfiles de la base de datos, a excepción de las dos últimas opciones: Placa plegada en U y Placa plegada en L. Cuando use alguna de estas opciones, puede seleccionar en Crear caja como si el perfil con forma de U o con forma de L se crea como una placa plegada o una poliviga.

En el caso de que cree una poliviga, podrá crear un dibujo de desarrollo de placa plegada con líneas de plegado.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Dimensiones sección

Descripción

1

Anchura de perfil de caja.

En el caso de que haya seleccionado una sección de la base de datos (UNP, UPE, INP, IPE, L) en Tipo sección debe definir una anchura que corresponda a los perfiles de la base de datos.

Por ejemplo, si ha seleccionado la sección UNP, puede definir la anchura en 80, ya que este perfil existe en la base de datos. No puede usar el valor 90, porque la base de datos no contiene un perfil UNP90.

Si usa un valor que no es válido, desaparecerá el perfil de caja.

2

Altura de ala de perfil de caja.

Puede definir la altura de ala para placas plegadas en U y placas plegadas en L.

3

Espesor de ala de perfil de caja.

Puede definir el espesor de ala para placas plegadas en U y placas plegadas en L.

Línea referencia caja

Permite definir la posición de la línea de referencia del perfil de caja.

Posición L

Seleccione la posición del perfil de caja en caso de que el perfil tenga forma en L. Las opciones son izquierda o derecha:

Crear caja como

Si ha seleccionado placa plegada en U o placa plegada en L en Tipo sección, podrá seleccionar si la placa se crea como una placa plegada o una poliviga.

Nota:

Seleccione Poliviga para crear un dibujo de desarrollo de placa plegada con líneas de plegado.

Si selecciona Chapa plegada, no podrá crear un dibujo de desarrollo de placa plegada con líneas de plegado.

Pestaña Agujeros

Use la pestaña Agujeros para definir el patrón y las propiedades de los agujeros en el perfil de caja.

Propiedades básicas

Opción Descripción Por defecto

Estándar tornillo

El estándar de conjunto de tornillos que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

El valor por defecto es 4014-8.8.

Tamaño tornillo

Diámetro del agujero.

18 mm

Tipo conjunto

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Descripción Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0, que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0, que genera un agujero redondo.

Dimensiones

Descripción

1

Distancia de borde de agujero.

La distancia al borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

2

Número de agujeros.

3

Separación entre agujeros.

Use un espacio para separar los valores de separación. Introduzca un valor para cada separación entre agujeros. Por ejemplo, si hay tres agujeros, introduzca dos valores.

Desplazamiento vertical

Permite definir el desplazamiento vertical entre los grupos de tornillos.

En el caso de que la correa esté atornillada a la misma altura en ambos lados del perfil de caja, los tornillos pueden chocar. Para evitar esta situación, se puede desplazar verticalmente un patrón de agujeros. De esta forma, los tornillos no pueden chocar. El valor por defecto es 0. Por ejemplo,

Tenga en cuenta que el desplazamiento vertical únicamente se puede utilizar si no se introduce una distancia de borde vertical para que se desplace el grupo de tornillos. Si introduce un valor en estas distancias de borde, se aplicará la distancia al borde y el patrón de agujeros no se desplazará verticalmente.

Pestaña Parámetros soldadura extra

Use la pestaña Parámetros soldadura extra para definir cómo se conecta el perfil de caja a la parte principal.

Conectar partes como

Nota:

Defina el tipo de unión deseado antes de añadir el componente en el modelo.

En caso de que tenga que cambiar el tipo de unión tras haber añadido el componente en el modelo, deberá borrar el componente y recrearlo con el tipo de unión modificado.

Opción Descripción

Parte secundaria de soldadura

En el dibujo de conjunto, el perfil de caja se dimensiona y se etiqueta como una parte soldada. No se puede crear un dibujo de conjunto independiente del perfil de caja.

Sub-conjunto

El perfil de caja se añade como un sub-conjunto. Se puede crear un dibujo de conjunto independiente del perfil de caja.

En el dibujo de conjunto de la parte principal, se dimensiona la posición del sub-conjunto, pero no las dimensiones de las partes del sub-conjunto. El motivo es que este sub-conjunto ya está fabricado cuando se suelda a la parte principal. El resultado es un dibujo de conjunto más legible.

pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

pestaña General

pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras