Placas de unión (14)

2021
Tekla Structures

Placas de unión (14)

Placas de unión (14) conecta dos extremos de viga con una placa de unión soldada en ambas vigas. Las placas de unión se conectan con tornillos. También se pueden crear rigidizadores y placas laterales.

Objetos creados

• Placas de unión

• Placas adaptación

• Placas laterales

• Rigidizadores

• Tornillos

• Soldaduras

Usar para

Situación Descripción

Extremos de viga conectados con placas de unión atornilladas. Se ha creado el rigidizador.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (viga).

2. Seleccione la parte secundaria (viga).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Clave de identificación de parte

Descripción

1

Placa unión

2

Placa de adaptación

3

Placa lateral

4

Rigidizador

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir la geometría de la unión.

Dimensiones

Descripción Por defecto

1

Distancia al borde de la placa de unión desde el borde superior de la parte principal.

Si no introduce un valor para la distancia al borde de la placa de unión en el lado de la parte principal, se utiliza el valor del lado de la parte secundaria también en el lado de la parte principal.

10 mm

2

Distancia al borde de la placa de unión desde el borde superior de la parte secundaria.

10 mm

3

Distancia al borde de la placa de unión desde el borde inferior de la parte principal.

Si no introduce un valor para la distancia al borde de la placa de unión en el lado de la parte principal, se utiliza el valor del lado de la parte secundaria también en el lado de la parte principal.

10 mm

4

Distancia al borde de la placa de unión desde el borde inferior de la parte secundaria.

10 mm

5

Distancia al borde de la placa lateral desde el borde superior de la placa de unión.

38 mm

6

Distancia de borde de tornillo vertical a placa de adaptación.

1.5*diámetro tornillo

7

Inclinación del borde del rigidizador.

Para obtener un rigidizador rectangular, defina el valor como 0.

Para obtener un rigidizador triangular, introduzca el mismo valor aquí que para el ancho de rigidizador en la pestaña Partes.

25 mm

8

Distancia horizontal de la placa de adaptación desde la placa de unión de la parte secundaria.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de parte, la distancia al borde de los tornillos y la forma de las placas de adaptación.

Partes

Opción Descripción

Pl. unión sec.

Espesor, ancho y altura de la placa de unión de la parte secundaria.

Pl. unión prim.

Espesor, ancho y altura de la placa de unión de la parte principal.

Pl. adaptación 1, Pl. adaptación 2, Pl. adaptación 3

Espesor de la placa de adaptación.

Número de pl. adaptación 1, Número de pl. adaptación 2, Número de pl. adaptación 3

Número de placas de adaptación.

Placas laterales

Espesor, ancho y altura de las placas laterales.

Al introducir el espesor de la placa lateral, se crean dos placas laterales por defecto.

Rigidizadores

Espesor y ancho de los rigidizadores.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Distancia de borde de tornillo de placa de adaptación

Descripción

1

Distancia de borde de tornillo horizontal en la placa de adaptación.

2

Distancia de borde de tornillo vertical en la placa de adaptación.

Forma de la placa de adaptación

Opción Descripción

Por defecto

Los agujeros están basados en el grupo de tornillos de la unión.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Los agujeros están basados en el grupo de tornillos de la unión.

Placa de adaptación de tipo peine con ranuras horizontales.

La placa puede montarse desde el lado derecho o izquierdo de la unión.

Placa de adaptación de tipo peine con ranuras verticales.

La placa puede montarse desde arriba de la unión.

Dos placas de adaptación de tipo peine separadas con ranuras horizontales.

Dos placas de adaptación de tipo peine separadas con ranuras verticales.

Tolerancia

Define la tolerancia de las ranuras de las placas de adaptación de tipo peine.El ancho de la ranura es el diámetro del tornillo + la tolerancia.Para dos placas de adaptación separadas, defina también la tolerancia entre las placas.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para definir la creación y las dimensiones de las placas laterales.

Dimensiones

Descripción Por defecto

1

Número de tornillos laterales

Puede definir el número de agujeros en la dirección horizontal y vertical.

Horizontal: 1

Vertical: 2

2

Separación de tornillos laterales

3*diámetro agujero

Si hay más de dos tornillos en el grupo de tornillos en una dirección, introduzca las distancias separadas por un espacio (por ejemplo, 40 50).

3

Distancia al borde de los tornillos laterales

La distancia al borde se calcula desde los bordes superior e exterior.

2.5*diámetro agujero

4

Diámetro de agujero de tornillos laterales

5

Distancia de borde de los tornillos al borde de la placa de adaptación

Creación de placas laterales

Opción Descripción

Por defecto

Se crean ambas placas laterales.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Se crean ambas placas laterales.

Se crea la placa lateral 1.

Se crea la placa lateral 2.

Tamaño del hueco

Define el valor de límite del hueco entre la placa de unión y la viga secundaria. Utilice este hueco si la viga está ligeramente curvada o inclinada para determinar si el ángulo en el extremo es tan pequeño que el extremo de viga se puede dejar recto.

Si el hueco real es menor que este valor, el extremo de la viga se deja recto.

Si el hueco real es mayor que este valor, el extremo de la viga se adaptará a la placa de unión.

pestaña Tornillos

Utilice la pestaña Tornillos para definir las dimensiones del grupo de tornillos y las propiedades de los tornillos.

Dimensiones del grupo de tornillos

1

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

2

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición horizontal del grupo de tornillos.

• Izquierdo:desde el borde izquierdo de la parte secundaria al tornillo situado más a la izquierda.

• Mitad:desde la línea central de la parte secundaria hasta la línea central de los tornillos.

• Derecho:desde el borde derecho de la parte secundaria al tornillo situado más a la derecha.

3

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia al borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

4

Número de tornillos.

5

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

6

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

7

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición vertical del grupo de tornillos.

• Arriba:desde el borde superior de la parte secundaria al tornillo situado más arriba.

• Mitad:desde la línea central de los tornillos a la línea central de la parte secundaria.

• Abajo:desde el borde inferior de la parte secundaria al tornillo situado más abajo.

8

Define qué tornillos deben borrarse del grupo de tornillos.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro de tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Nota tornillo

Puede definir una nota de tornillo.

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0, que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0, que genera un agujero redondo.

Tipo agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Sin agujero no crea agujeros.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado, esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados.Las opciones dependen del componente.

Conjunto tornillos

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo.Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Pestaña Agujeros

Utilice la pestaña Agujeros para controlar los agujeros de galvanizado de las placas de unión.

Opción Descripción

Estándar tornillo

Seleccione el estándar de tornillo.

Tipo tornillo

Seleccione el tipo de tornillo para definir la ubicación en la que deben añadirse los tornillos.

Leer datos de

Puede seleccionar utilizar el archivo de definición sinkholes.dat para especificar los valores por defecto de los desplazamientos horizontales y verticales, y los diámetros de los agujeros superior e inferior.

El archivo se busca en el orden siguiente: carpeta de acero de sistema del entorno Common (..\Environments\common\system\Steel), carpeta del modelo, XS_FIRM, XS_PROJECT y XS_SYSTEM.

También puede seleccionar la definición de los agujeros en el cuadro de diálogo del componente.

Número de agujeros

El centro de un grupo de agujeros es el punto central de la viga y el punto central de la cantonera, si hay una cantonera. Los grupos de agujeros se componen de 0, 1, 2 o 4 agujeros.

Opción Descripción

Por defecto

Sin agujeros

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin agujeros

1 agujero

2 agujeros

4 agujeros

Posiciones de los agujeros

1

Distancia horizontal entre el centro de la placa de unión y el agujero superior.

2

Distancia horizontal entre el centro de la placa de unión y el agujero inferior.

3

Distancia vertical entre el centro de la placa de unión y el agujero superior.

4

Distancia vertical entre el centro de la placa de unión y el agujero inferior.

5

Diámetro del agujero inferior.

6

Diámetro del agujero superior.

pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Diseño

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Diseño

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras

Propiedades unión Dstv

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Archivos CN