Placa unión dos lados (115)

2021
Tekla Structures

Placa unión dos lados (115)

Placa unión dos lados (115) conecta dos vigas a una viga o una columna mediante una placa de unión atornillada. Las placas de unión se sueldan a las vigas secundarias y se atornillan a la parte principal (viga o columna).

Objetos creados

• Placas de unión (2)

• Tornillos

• Soldaduras

• Cortes

Usar para

Situación

Descripción

Placas de unión con dos vigas secundarias. Entalladura automática para juego de tornillos.

Placas de unión con vigas secundarias a diferentes alturas.

Placas de unión con dos vigas secundarias.

Una viga secundaria en ángulo recto y una sesgada.

Placas de unión con dos vigas secundarias. Conexión de seguridad.

Placas de unión con dos vigas secundarias inclinadas. Distintas opciones de entalladura.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (viga o columna).

2. Seleccione la primera parte secundaria (viga).

3. Seleccione la segunda parte secundaria (viga).

4. Haga clic con el botón central del ratón para crear la unión.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Placa de unión

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar la posición de las placas de unión.

Dimensiones

Descripción

Por defecto

1

Hueco entre la parte principal y la placa de unión.

2 mm

2

Distancia desde el borde de la placa de unión al ala de la viga secundaria.

50 mm

Pestaña Placas de unión

Utilice la pestaña Placas de unión para controlar las propiedades de las placas de unión.

placa

Parte

Descripción

Placa de unión, Placa unión 2

Define el espesor y la altura de la placa de unión.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Mover placa 2 en dirección y

Puede mover la placa de unión del lado de la segunda viga secundaria en la dirección y. Por defecto, las placas del lado de la segunda secundaria se colocan de modo que los agujeros sean simétricos. Para usar esta opción, defina la posición horizontal del grupo de tornillos en la posición Mitad y defina la opción de dimensión horizontal de grupo de tornillos en la pestaña Tornillos. A veces resulta útil mover las placas, sobre todo cuando las vigas secundarias están sesgadas o curvadas.

Tipo Borde Placa de unión

Define el modo en que se corta la placa de unión. El valor por defecto es Laminado/Serrado.

Pestaña Entalladura

Utilice la pestaña Entalladura para crear entalladuras para las vigas secundarias y para controlar las propiedades de entalladura. Define las entalladuras para las dos vigas secundarias.

Forma de la entalladura

Define la forma de la entalladura para la parte superior e inferior de la viga secundaria.

Opción

Opción

Descripción

Por defecto

Crea una entalladura en ángulo recto en el lado superior o inferior de la viga secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No entallar

Crea una entalladura en ángulo recto en el lado superior o inferior de la viga secundaria.

Defina las dimensiones de la entalladura. En las uniones de viga a viga con una viga secundaria inclinada, la profundidad se mide como se muestra en el dibujo.

Crea una entalladura en ambos lados de la parte secundaria.

Defina las dimensiones de la entalladura.

Crea una entalladura con chaflanes en ambos lados de la viga secundaria.

Defina las dimensiones del chaflán.

Crea un fleje.

Permite definir la longitud del fleje. Las alas se cortan por completo.

Crea un tipo especial de entalladura en ángulo recto.

Defina las dimensiones de la entalladura. La entalladura es en ángulo recto con respecto a la viga secundaria. No hay valores por defecto para la longitud o la profundidad.

Dimensiones de entalladura

Define las dimensiones inferior y superior de la entalladura si ha configurado la opción Def. entall. BCSA en No.

Descripción

1

Dimensión vertical de la entalladura.

2

Dimensión horizontal de la entalladura.

Lado de entalladura

Permite definir en qué lado de la viga secundaria se crea la entalladura. Se puede definir el lado para la parte superior e inferior de la viga secundaria.

Opción

Descripción

Por defecto

Crea entalladuras en ambos lados.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Crea entalladuras en ambos lados.

Crea una entalladura en el lado izquierdo.

Crea una entalladura en el lado derecho.

Def. entall. BCSA

Permite definir si la entalladura se crea según las especificaciones de la British Constructional Steelwork Association (BCSA) specifications.

Opción

Descripción

Por defecto

Dimensiones de la entalladura.

Crea una entalladura de 50 mm para uniones sencillas viga a viga.

No

Utilice las opciones de esta pestaña Entalladura para definir las dimensiones de la entalladura.

pestaña Tornillos

Utilice la pestaña Tornillos para controlar las propiedades de los tornillos.

Dimensiones del grupo de tornillos

Descripción

1

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición horizontal del grupo de tornillos.

• Izquierdo:desde el borde izquierdo de la parte secundaria al tornillo situado más a la izquierda.

• Mitad:desde la línea central de la parte secundaria hasta la línea central de los tornillos.

• Derecho:desde el borde derecho de la parte secundaria al tornillo situado más a la derecha.

2

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

3

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia al borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

4

Número de tornillos.

5

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

6

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición vertical del grupo de tornillos.

• Arriba:desde el borde superior de la parte secundaria al tornillo situado más arriba.

• Mitad:desde la línea central de los tornillos a la línea central de la parte secundaria.

• Abajo:desde el borde inferior de la parte secundaria al tornillo situado más abajo.

7

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro de tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0, que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0, que genera un agujero redondo.

Tipo agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Sin agujero no crea agujeros.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado, esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados.Las opciones dependen del componente.

Conjunto tornillos

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo.Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Diseño

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Diseño

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras