Viga-viga hormigón (112)

2021
Tekla Structures

Viga-viga hormigón (112)

Viga-viga hormigón (112) crea una unión entre una viga de hormigón y una o dos vigas de hormigón secundarias.

Objetos creados

• Neopreno

• Placas de acero

• Anclajes

• Tubos

• Manguitos

Usar para

Situación

Descripción

Unión entre dos vigas de hormigón.

Unión entre tres vigas de hormigón.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (viga).

2. Seleccione una o dos partes secundarias (viga).

3. Haga clic con el botón central del ratón para crear la unión.

Clave de identificación de partes

Parte

1

Viga

2

Viga

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar las dimensiones y las formas de las partes y los rebajes.

Dimensiones

Descripción

Ejemplo

1

Permite definir el hueco entre las partes principal y secundaria en los lados izquierdo y derecho.

2

Permite definir el hueco vertical entre las partes principal y secundaria.

3

Permite definir la longitud del neopreno.

4

Permite definir el hueco entre el neopreno y la parte secundaria en los lados izquierdo y derecho.

5

Permite definir la longitud de la placa de acero.

6

Permite definir el hueco entre la placa de acero y la parte secundaria en los lados izquierdo y derecho.

Descripción

Ejemplo

1

Permite definir la distancia desde la línea central de las partes secundarias al contorno externo de la parte principal en el lado izquierdo.

2

Permite definir la distancia desde la línea central de las partes secundarias al contorno externo de la parte principal en el lado derecho.

3

Permite definir la distancia desde el borde de la primera parte secundaria a la línea central.

4

Permite definir la distancia desde el borde de la segunda parte secundaria a la línea central.

5

Permite definir la profundidad del rebaje de la parte principal.

6

Permite definir la profundidad del rebaje de la parte secundaria.

7

Permite definir el ancho del rebaje de la primera parte secundaria.

8

Permite definir el ancho del rebaje de la segunda parte secundaria.

9

Permite definir el ancho del neopreno.

10

Permite definir la distancia desde el borde del neopreno al borde de la parte principal.

11

Permite definir la distancia desde el borde del neopreno al borde de la parte principal.

12

Permite definir el ancho de la placa de acero.

13

Permite definir la distancia desde el borde de la placa de acero al borde de la parte principal.

14

Permite definir la distancia desde el borde del neopreno al borde de la parte principal.

15

Permite definir la distancia desde el borde del rebaje en la parte principal al borde de la parte secundaria.

Adaptar secundarias perp. a

Opción Descripción

Por defecto

Las partes secundarias se adaptan perpendiculares a la parte principal.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Las partes secundarias se adaptan perpendiculares a la parte principal.

El lado superior de las partes secundarias se adapta perpendicular a las partes secundarias, mientras que el lado inferior de las partes secundarias se adapta perpendicular a la parte principal.

Los lados superior e inferior de las partes secundarias se adaptan perpendiculares a las partes secundarias.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para controlar las propiedades del neopreno y de la placa de acero y cómo se conectan estas partes.

Neopreno y placa de acero

Opción Descripción

Neopreno

Permite definir el espesor, el ancho y la altura del neopreno.

Placa acero

Permite definir el espesor, el ancho y la altura de la placa de acero.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

Nota

Permite añadir una nota sobre la parte.

Propiedades del neopreno

Se puede usar una placa de neopreno entre las partes principal y secundaria para amortiguar golpes y ruidos.

Opción

Descripción

Neopreno a

Permite definir la parte a la que se conecta el neopreno. El neopreno puede ser también una parte suelta.

En la segunda lista se puede definir cómo se conecta el neopreno a la parte.

Agujeros en neopreno

Permite definir cómo se crean los agujeros en el neopreno.

Diámetro agujeros en neopreno

Permite definir el diámetro de los agujeros en el neopreno.

Permite definir si el neopreno se adapta para rellenar el espacio de corte entre la parte principal y la parte secundaria, o si se crea en una forma rectangular.

Permite definir si el neopreno se crea como una sola placa o como dos placas, y la distancia al borde desde el neopreno a las partes secundarias.

Propiedades de la placa de acero

Se puede usar una o dos placas de acero adicionales entre las partes principal y secundaria.

Opción

Descripción

Añadir placa acero a primaria con

Permite definir cómo se conecta la placa de acero a la parte principal.

Volumen negativo alrededor pl. acero

Permite definir si existe un volumen negativo alrededor de la placa de acero.

Pestaña Anclajes

Utilice la pestaña Anclajes para controlar las propiedades de los anclajes, tuercas, arandelas y los tubos inferior y superior.

Opción Descripción

Anclajes

Se pueden usar anclajes entre las partes principal y secundaria.

Seleccione el perfil de anclaje en la base de datos de perfiles. Si define la opción Tipo de armaduras como Armadura, seleccione la armadura de la base de datos.

Tuerca

Seleccione el perfil de tuerca de la base de datos de perfiles.

Arandela

Seleccione el perfil de arandela de la base de datos de perfiles.

Parte superior tubo, Parte inferior tubo

Se pueden usar tubos entre las partes principal y secundaria.

Seleccione el perfil de la base de datos de perfiles.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

Nota

Permite añadir una nota sobre la parte.

Anclajes

Tipo de armaduras

Permite definir el tipo de las armaduras.

Anclajes a

Permite definir a qué parte se conectan los anclajes. Los anclajes también pueden ser partes sueltas.

En la segunda lista se puede definir cómo se conectan los anclajes a la parte.

Todos los anclajes igual L

Permite definir si los anclajes tienen la misma longitud.

Sección inferior

Permite definir el tipo de perfil en la sección inferior.

Anclajes sólo en secundaria

Permite seleccionar si los anclajes se incluyen solo en las partes secundarias.

Arandela

Permite definir la posición de los identificadores de la arandela.

Placa arandela

Permite definir la posición de los identificadores de la placa.

Permite definir si las arandelas y las tuercas se sueldan a las placas.

Parte superior tubo y parte inferior tubo

Puede añadir un objeto embebido tubular para crear un agujero redondo para los anclajes. La parte superior del tubo empieza en el nivel inferior de la tuerca.

Opción Descripción

Tubos alrededor anclajes a viga

Permite definir cómo conectar los tubos a la viga.

Todos los tubos igual L

Permite definir si los tubos tienen la misma longitud.

Tubos alineados con

Seleccione si los tubos están alineados con la parte principal o con la parte superior o inferior de la parte secundaria.

Crear cortes alrededor de tubos

Seleccione si se crean cortes alrededor de los tubos.

Pestaña Anclajes

Utilice la pestaña Anclajes para controlar el número, las dimensiones y la posición de los anclajes y las dimensiones de los rebajes en las partes principal y secundarias.

Dimensiones

Descripción

Ejemplo

1

Permite definir el tamaño de los agujeros en la viga.

2

Permite definir el tamaño de los rebajes de la viga en ambas direcciones.

3

Permite definir el tipo de agujeros en la viga.

4

Permite definir la distancia entre la parte superior del anclaje y la parte superior de la viga.

5

Permite definir la distancia entre la parte inferior del rebaje y la parte superior del anclaje.

6

Permite definir la distancia entre la parte inferior del rebaje en la parte principal y la parte inferior del rebaje en la parte secundaria.

7

Permite definir la distancia desde la línea central de las partes secundarias al contorno externo de la parte principal.

8

Permite definir el ancho del gancho del anclaje.

9

Permite definir la altura del anclaje.

10

Permite definir el ángulo del gancho del anclaje.

11

Permite definir el radio del gancho del anclaje de la parte principal en dirección vertical.

12

Permite definir las distancias del borde del anclaje desde la parte principal.

13

Permite definir el número de anclajes.

14

Defina la separación entre anclajes.

Use un espacio para separar los valores de separación entre anclajes. Especifique un valor para cada separación entre anclajes. Por ejemplo, si hay tres anclajes, introduzca dos valores.

15

Permite definir las distancias del borde del anclaje desde las partes secundarias.

16

Permite definir el número de anclajes.

17

Defina la separación entre anclajes.

Use un espacio para separar los valores de separación entre anclajes. Especifique un valor para cada separación entre anclajes. Por ejemplo, si hay tres anclajes, introduzca dos valores.

Descripción

Ejemplo

1

Permite definir la distancia entre el lado superior del tubo superior y la parte superior de la parte.

2

Permite definir la altura de la tuerca.

3

Permite definir la altura de la arandela.

4

Permite definir la distancia entre el lado inferior del tubo superior y el lado inferior del rebaje.

5

Permite definir la distancia entre el lado superior del tubo inferior y el lado inferior del rebaje.

6

Permite definir la distancia entre el lado inferior del tubo inferior y el lado inferior de la parte.

Rebajes

Permite definir si se crean anclajes y rebajes.

Opción

Descripción

Anclajes y rebajes

Anclajes

Rebajes

En la lista situada debajo de las opciones, seleccione si la posición de los anclajes se calcula en el sistema de coordenadas de la parte primaria o de la secundaria.

Pestaña Manguito

Utilice la pestaña Manguito para controlar las propiedades del manguito y la unión de los manguitos. Si crea los manguitos en la pestaña Manguito, los anclajes de la pestaña Anclajes se considerarán automáticamente manguitos.

Manguitos

Opción

Descripción

Crear manguito

Permite seleccionar si se crean manguitos y qué partes se incluyen.

Conectar manguito a prim

Permite seleccionar cómo se conectan los manguitos a la parte principal.

Unión redondo-conector

Permite seleccionar cómo unir el conector de redondo.

Tipo de armaduras

Seleccione el tipo de redondo.

Rotación lado

Permite seleccionar la dirección de los manguitos.

Defina el ángulo de los manguitos en la segunda lista.

Perfil de unión, Redondo

Opción Descripción

Perfil de unión

Seleccione el perfil de la base de datos de perfiles.

Redondo

Seleccione el perfil del redondo de la datos de perfiles.

Si define la opción Tipo de armaduras como Armadura, seleccione la armadura de la base de datos.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

Nota

Permite añadir una nota sobre la parte.

Nombre componente parte

Opción

Descripción

Nombre componente parte

Si usa un componente personalizado para crear el manguito, búsquelo y utilice la lista de opciones para colocarlo.

Pestaña Armaduras en primaria / Pestaña Armaduras en secundaria

Utilice la pestaña Armaduras en primaria y la pestaña Armaduras en secundaria para crear armaduras y estribos en la posición de la unión. En la pestaña Armaduras en primaria puede crear armaduras longitudinales y estribos para la parte principal y, en la pestaña Armaduras en secundaria, puede definir los estribos para la parte secundaria.

Armaduras en primaria

Permite crear las armaduras para la parte principal mediante la definición del número de armaduras o la configuración de la separación o espacio exacto.

Configure las propiedades de la armadura y defina el espesor de recubrimiento y la longitud del lado desde el borde de la abertura.

Armaduras en secundaria

Pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis