Modificar la distribución de una carga

2021
Tekla Structures

Modificar la distribución de una carga

Puede modificar la manera en que Tekla Structures distribuye las cargas.

1. Haga doble clic en una carga para abrir su cuadro de diálogo de propiedades.
  2. Vaya a la pestaña Panel de carga.
  3. En la lista Expansión, seleccione si desea distribuir la carga en una o dos direcciones.
  4. Si define Expansión como Individual, defina la dirección del eje primario. Si define Expansión como Doble, deberá definir la dirección del eje primario para poder definir manualmente el peso del eje primario.

Realice una de las siguientes acciones:

• Para alinear la dirección del eje principal con una parte, haga clic en Paralelo a parte o Perpendicular a parte y, a continuación, seleccione la parte en el modelo.

• Para distribuir la carga en la dirección x, y o z global, introduzca 1 en el cuadro de Dirección eje primario correspondiente.

• Para distribuir la carga entre varias direcciones globales, introduzca los componentes del vector de dirección en los cuadros Dirección eje primario correspondientes.

Para verificar la dirección del eje primario de una carga seleccionada en una vista de modelo, haga clic en Mostrar dirección en cargas seleccionadas. Tekla Structures indica la dirección primaria usando una línea roja.

5. En la lista Peso eje primario automático, seleccione si Tekla Structures pondera automáticamente la dirección primaria en la distribución de cargas.

Si selecciona No, introduzca un valor en el cuadro Peso.

6. En el cuadro Ángulo dispersión carga, defina el ángulo por el que se proyecta la carga en las partes de alrededor.
  7. En la lista Usar distribución de carga de estructura continua de una carga uniforme, defina la distribución de las reacciones de apoyo en el primer y último vano de las losas continuas.
    • Seleccione para la distribución 3/8 y 5/8.

• Seleccione No para la distribución 1/2 y 1/2.

8. Haga clic en Modificar para guardar los cambios.

Ejemplo

Cuando use expansión doble, el peso del eje primario automático y el valor de peso afectan a las proporciones de carga que se aplican al eje primario y al eje perpendicular.

• Si se ha configurado Peso eje primario automático como , las proporciones serán proporcionales a la tercera potencia de las longitudes de vano en ambas direcciones. Esto significa que, cuanto más corto sea el vano, mayor será la proporción de la carga. El valor Peso carece de importancia.

• Si se ha configurado Peso automático de eje primario como No, el valor de Peso especificado (0,50 en este ejemplo) se utilizará para dividir la carga.