Crear un modelo de análisis

2021
Tekla Structures

Crear un modelo de análisis

Existen varios métodos para crear un modelo de análisis en Tekla Structures.

Puede crear un modelo de análisis que incluya todas las partes y cargas que tenga en un modelo físico o que solo incluya las partes y cargas seleccionadas. También puede crear un nuevo modelo de análisis copiando uno existente o puede crear un modelo de análisis modal.

Recomendamos que primero incluya las columnas en el modelo de análisis y compruebe que las columnas están alineadas. A continuación, añada las vigas primarias y otras partes según sea necesario.

Crear un modelo de análisis para todos los objetos o los seleccionados

1. En la pestaña Análisis y diseño, haga clic en Modelos A & D para abrir el cuadro de diálogo Modelos Análisis y Diseño.
  2. Haga clic en Nuevo para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Modelo Análisis.
  3. En la pestaña Modelo de análisis, seleccione la aplicación de análisis que desea usar en la lista Aplicación análisis.
  4. Introduzca un nombre único para el modelo de análisis.

Por ejemplo, puede utilizar un nombre que describa la parte del modelo físico que desee analizar.

5. Para que el modelo de análisis sea más preciso, seleccione una opción para los filtros siguientes:
    • Filtro modelo análisis
    • Filtro parte arriostramiento
    • Filtro de partes secundarias
  6. Seleccione una opción para el contenido modelo análisis. Cualquier opción que elija, más adelante puede añadir y eliminar objetos fácilmente.
    • Partes y cargas seleccionadas
    • Todo el modelo
    • Modelo de forjado por partes y cargas seleccionadas
  7. Si ha seleccionado Partes y cargas seleccionadas o Modelo de forjado por partes y cargas seleccionadas, seleccione las partes y las cargas en el modelo físico.

Para seleccionar los objetos, puede utilizar, por ejemplo, las categorías del Organizador.

Tenga en cuenta que, si crea un modelo de análisis para los objetos seleccionados y, a continuación, utiliza un filtro de modelo de análisis para excluir más objetos, no podrá volver a los objetos seleccionados originalmente, incluso si elimina el filtro.

8. Si es necesario, defina otras propiedades de modelo de análisis.

Por ejemplo, si necesita ejecutar un análisis no lineal, cambie el método de análisis en la pestaña Análisis.

9. Haga clic en OK para crear el modelo de análisis.

Crear un modelo de análisis modal

Puede crear modelos de análisis modal de los modelos de Tekla Structures. En modelos de análisis modal, se determinan la frecuencia de resonancia y el patrón asociado de deformación estructural denominados formas de modo, en lugar de realizar análisis de tensión.

1. Si desea crear un modelo de análisis para partes específicas, selecciónelas en el modelo.
  2. En la pestaña Análisis y diseño, haga clic en Modelos A&D.
  3. En el cuadro de diálogo Modelos Análisis y Diseño, haga clic en Nuevo.
  4. En el cuadro de diálogo Propiedades Modelo Análisis:
    1. Defina las propiedades de modelo de análisis básicas.
    2. En la pestaña Análisis, seleccione en la lista Modelo de análisis modal.
    3. Haga clic en OK.
  5. Si es necesario, defina masas modales para el modelo de análisis.

Copiar un modelo de análisis

Puede crear copias de los modelos de análisis existentes. A continuación, puede usar las copias, por ejemplo, para crear múltiples cálculos con distintas configuraciones.

1. En la pestaña Análisis y diseño, haga clic en Modelos A&D.
  2. En el cuadro de diálogo Modelos Análisis y Diseño:
    1. Seleccione el modelo de análisis que se copiará.
    2. Haga clic en Copiar.

Tekla Structures añade el nuevo modelo de análisis a la lista con el nombre <nombre de modelo original> - Copia.

3. Modifique el modelo de análisis, las partes de análisis o sus propiedades según sea necesario.

Borrar un modelo de análisis

Puede borrar los modelos de análisis innecesarios.

1. En la pestaña Análisis y diseño, haga clic en Modelos A&D.
  2. En el cuadro de diálogo Modelos Análisis y Diseño:
    1. Seleccione un modelo de análisis.
    2. Haga clic en Borrar.
  3. Haga clic en para confirmar.