Archivos standard

2020
Tekla Structures

Archivos standard

Los archivos standard son archivos de propiedades que Tekla Structures utiliza por defecto cuando se aplican comandos.

Las propiedades standard se muestran en el panel de propiedades de distintos objetos de modelo, como vigas, columnas o placas, o en los cuadros de diálogo de, por ejemplo, objetos de dibujo.

Cómo usar los archivos standard

• En el panel de propiedades: las propiedades se cargan cuando se selecciona la opción standard en la parte superior del panel de propiedades. Las propiedades se usan inmediatamente.

Si los valores que ha cargado son distintos de los anteriores, el panel de propiedades resalta las propiedades modificadas.

• En cuadros de diálogo: las propiedades se cargan cuando se selecciona la opción standard en la lista situada junto al botón Cargar y se hace clic en el botón Cargar.

Los archivos standard se denominan standard.*, siendo el símbolo * la extensión de nombre de archivo. Por ejemplo, el archivo standard.clm se utiliza para las propiedades de columna de acero. Los atributos definidos por el usuario se guardan con los archivos standard como archivos *.more. Por ejemplo, el archivo standard.clm.more se utiliza para atributos definidos por el usuario de columnas de acero.

Tekla Structures lee los archivos standard por defecto de la carpeta de sistema del entorno.

Guardar un conjunto de archivos standard

Si es necesario, puede guardar un conjunto de archivos standard en la carpeta \attributes del modelo actual.

Después puede copiar los archivos standard a las carpetas de proyecto o empresa para su uso posterior, para configurar Tekla Structures a fin de ajustarlo a su forma de trabajar.

1. Para guardar un conjunto de archivos standard, vaya a Inicio Rápido.
  2. Empiece a escribir guardar valores por defecto.
  3. Seleccione el comando Guardar valores por defecto en la lista.

Tekla Structures guarda la siguiente lista de archivos standard y *.more en la carpeta ..\TeklaStructuresModels\<model_name>\attributes:

Archivo

Propiedad

standard.bpl

standard.bpl.more

Propiedades de placa plegada

standard.clm

standard.clm.more

Propiedades de columna de acero

standard.cpl

standard.cpl.more

Propiedades de placa irregular

standard.crs

standard.crs.more

Propiedades de viga ortogonal

standard.dia

standard.dia.more

Propiedades de perfil gemelo

standard.fms

standard.fms.more

Marcos de ploteo

standard.fpl

standard.fpl.more

Propiedades de placa plegada

standard.ipc

standard.ipc.more

Propiedades de elemento de hormigón

standard.ips

standard.ips.more

Propiedades de elemento

standard.ler

standard.ler.more

Propiedades de capa

standard.mvi

standard.mvi.more

Propiedades de vista de modelo

standard.num

standard.num.more

Configuración de numeración

standard.prf

standard.prf.more

Propiedades Proyecto

standard.prt

standard.prt.more

Propiedades de viga de acero

standard.scr

standard.scr.more

Propiedades de tornillo

standard.wld

standard.wld.more

Propiedades de soldadura

4. Si desea cargar la configuración de propiedades por defecto de los archivos standard que están guardados en la carpeta attributes, vaya a Inicio Rápido y utilice el comando Cargar valores por defecto.

Crear archivos standard definidos por el usuario

También puede crear sus propios archivos standard. Tekla Structures guarda los archivos standard definidos por el usuario en la carpeta \attributes del modelo actual.

1. Para guardar un archivo standard definido por el usuario, abra el panel de propiedades o un cuadro de diálogo cuyas propiedades desee guardar como un archivo standard.
  2. Modifique o introduzca las propiedades.
  3. Haga clic en Guardar para guardar las propiedades.
    • En el panel de propiedades: introduzca standard como el nombre y haga clic en .
    • En un cuadro de diálogo: en el cuadro situado junto al botón Guardar como, introduzca standard como el nombre y haga clic en Guardar como.

Tekla Structures guarda el archivo standard y el archivo *.more relacionado en la carpeta \attributes del modelo actual. Si existe un archivo standard con la misma extensión de nombre de archivo en la carpeta \attributes, Tekla Structures sobrescribe el archivo anterior.

4. Cuando desee cargar el archivo standard, selecciónelo en la lista de los archivos de propiedades en el panel de propiedades o en un cuadro de diálogo.

Alternativamente, para cargar la configuración de propiedades por defecto de los archivos standard que están guardados en la carpeta attributes, vaya a Inicio Rápido y utilice el comando Cargar valores por defecto.