Archivos que guardan opciones y opciones avanzadas

2020
Tekla Structures

Archivos que guardan opciones y opciones avanzadas

Aviso:

Si se cambia el valor de una opción avanzada en los archivos .ini que no están en la carpeta del modelo, los modelos existentes no se ven afectados. Solo puede actualizar opciones avanzadas en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas o en el archivo options.ini ubicado en la carpeta del modelo; no en un archivo options.ini ubicado en las carpetas definidas por las opciones avanzadas XS_​FIRM o XS_​PROJECT. Los archivos .ini también se leen al abrir un modelo existente, pero solo se insertan las opciones avanzadas nuevas que no estén en options_model.db u options_drawings.db, por ejemplo las opciones que todavía no están en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas pero se han añadido al software.

Qué sucede al crear un modelo

Cuando se crea un modelo nuevo, Tekla Structures lee valores de opciones avanzadas y opciones específicas del modelo del archivo standard.opt y de los archivos .ini en un determinado orden de lectura y crea las bases de datos options_model.db y options_drawings.db y el archivo options.ini en la carpeta del modelo.

Cambiar opciones u opciones avanzadas específicas de un modelo

• Cuando se cambia una opción avanzada o una opción específica del modelo y se pulsa OK o Aplicar en el cuadro de diálogo Opciones u Opciones Avanzadas, se aplican los ajustes (de lo contrario, aparece un mensaje de advertencia).

• La configuración actualizada de la opción o las opciones avanzadas específicas del modelo se guarda en options_model.db y options_drawings.db dentro de la carpeta del modelo cuando se guarda el modelo.

• Además, hay también algunas opciones avanzadas específicas del modelo especiales que se pueden actualizar desde el archivo options.ini ubicado en la carpeta del modelo. Es el caso, por ejemplo, de las nuevas opciones avanzadas que todavía no están en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas.

• Las opciones avanzadas específicas del modelo solo se pueden cambiar en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas o en el archivo options.ini de la carpeta del modelo.

• Las opciones específicas del modelo solo se pueden cambiar en el cuadro de diálogo Opciones de forma manual o cargando los valores del archivo standard.opt en el cuadro de diálogo.

Cambiar opciones u opciones avanzadas específicas de un usuario

• Si cambia una opción o una opción avanzada específica del usuario y pulsa OK o Aplicar en el cuadro de diálogo Opciones u Opciones Avanzadas, la configuración se guardará en options.bin en ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings.

• Las opciones avanzadas específicas del usuario solo se pueden cambiar en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas.

• Las opciones específicas del usuario solo se pueden cambiar en el cuadro de diálogo Opciones de forma manual o cargando los valores del archivo standard.opt en el cuadro de diálogo.

Guardar configuraciones personalizadas en el cuadro de diálogo Opciones

• Puede guardar sus propias configuraciones específicas del modelo en el cuadro de diálogo Opciones con el botón Guardar. A continuación, el archivo standard.opt se guarda en la carpeta \attributes dentro de la carpeta del modelo.

Crear una lista de opciones avanzadas y sus valores

• Ahora puede crear una lista completa de opciones avanzadas en un archivo de texto haciendo clic en Escribir en archivo en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas. En la lista se muestra el nombre de la opción avanzada, el valor actual y su tipo.

Para obtener más información sobre el archivo standard.opt, consulte Configuración de standard.opt