Archivos de base de datos

2020
Tekla Structures

Archivos de base de datos

Tekla Structures utiliza archivos ASCII y binarios para gestionar las bases de datos de perfiles, materiales, armaduras, tornillos y conjuntos de tornillos.

Cada entorno tiene su propia carpeta, donde se almacenan los archivos relacionados con las diferentes bases de datos. Por ejemplo, ..\environments\uk\general\profil\ contiene los ficheros para la gestión de los archivos de base de datos utilizados en el Reino Unido. La ubicación exacta del archivo puede variar según la estructura de carpetas de los archivos de entorno.

En la tabla siguiente se enumeran los archivos y los tipos de archivo relacionados con las bases de datos.

Tipo de archivo Nombre de archivo Se usa para Ubicación

.inp

profitab.inp

Define los nombres que puede utilizar para los perfiles paramétricos.

En la carpeta \profil, en las carpetas de entorno, en ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\

rebar_database.inp

La base de datos de armaduras.

En la carpeta \profil, en las carpetas de entorno, en ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\

mesh_database.inp

La base de datos de mallas de armaduras.

En la carpeta \profil, en las carpetas de entorno, en ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\

Puede definir el nombre de archivo durante la exportación.

Se crea al exportar bases de datos de armaduras.

Puede definir la carpeta donde se exportarán los archivos.

.cnv

matexp_<software>.cnv

Contiene información para convertir nombres de material al transferir información del modelo mediante enlaces. Por ejemplo, convierte S235JR en FE360B para DSTV.

En la carpeta \profil, en las carpetas de entorno, en ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\

prfexp_<software>.cnv

Contiene información para convertir nombres de perfil al transferir información del modelo mediante enlaces. Por ejemplo, convierte HEA100 en HE100A para DSTV.

En la carpeta \profil, en las carpetas de entorno, en ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\

.clb

Por ejemplo, RU_CF.clb

Contiene las definiciones de perfiles paramétricos utilizados en profitab.inp.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\inp

.lis

Puede definir el nombre de archivo durante la exportación.

Se crea cuando se exportan bases de datos de tornillos, perfiles y materiales.

Puede definir la carpeta donde se exportarán los archivos.

.db

assdb.db

La base de datos de conjuntos de tornillos.

En la carpeta \profil, en las carpetas de entorno, en ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\

screwdb.db

La base de datos de tornillos.

En la carpeta \profil, en las carpetas de entorno, en ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\

.bin

profdb.bin

La base de datos de perfiles.

En la carpeta \profil, en las carpetas de entorno, en ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\

matdb.bin

La base de datos de materiales.

En la carpeta \profil, en las carpetas de entorno, en ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\