Mejoras en Tekla Model Sharing

2020
Tekla Structures

Mejoras en Tekla Model Sharing

Tekla Structures 2020 incorpora varias mejoras en Tekla Model Sharing. Por ejemplo, ahora puede ver los cambios locales que ha realizado en el modelo, pero que todavía no ha compartido con otros usuarios.

Usar carpetas de Trimble Connect como carpetas XS_PROJECT y XS_FIRM

Ahora puede utilizar una carpeta en un proyecto de Trimble Connect como la carpeta de proyecto o empresa en Tekla Structures. De este modo resulta más fácil usar las funciones XS_PROJECT y XS_FIRM cuando varios equipos de diferentes sitios trabajan en el mismo modelo.

Tenga en cuenta que los datos de la carpeta de proyecto y de empresa solo se actualizan desde el proyecto de Trimble Connect a las versiones locales de los modelos compartidos, no a la inversa. En la práctica, esto significa que Tekla Structures descarga los archivos nuevos de la carpeta de proyecto o de empresa al modelo local y actualiza los archivos cambiados. Si un archivo local no está en la sub-carpeta de proyecto de Trimble Connect, se elimina del modelo local.

Al abrir un modelo, Tekla Structures busca diferencias entre los datos del modelo local y los datos de la carpeta de proyecto o empresa de Trimble Connect. Si Tekla Structures detecta un cambio en los datos de la carpeta de proyecto o de empresa, recibirá la siguiente notificación:

Si hace clic en , el modelo se guarda y se cierra. Después, se actualizan los datos del modelo local. Cuando se han actualizado los datos, el modelo se abre de nuevo.

Si hace clic en No, los datos del modelo local no se actualizan.

Usar una sub-carpeta de proyecto de Trimble Connect como carpeta XS_PROJECT

Para utilizar una sub-carpeta de proyecto de Trimble Connect como la carpeta de proyecto:
  1. En el menú Archivo, vaya a Configuración > Opciones avanzadas.

2. En el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas, busque la opción XS_PROJECT.

3. Defina el valor de la opción avanzada como %CONNECT_FOLDER_SYNC%.

%CONNECT_FOLDER_SYNC% apunta a :\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla folder sync\<folder>.

Nota:

Si utiliza el mismo proyecto de Trimble Connect que la carpeta XS_PROJECT y para la colaboración, debe utilizar una sub-carpeta que sea independiente de la información de colaboración de Trimble Connect como la carpeta XS_PROJECT. En este caso, la sub-carpeta se define como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<folder>%<sub-folder of the folder>.

Por ejemplo, puede guardar la carpeta de proyecto en la carpeta Project settings con el nombre Project. En este caso, el valor se debe definir como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\Project Settings%Project.

Usar una sub-carpeta de proyecto de Trimble Connect como carpeta XS_FIRM

Para utilizar una sub-carpeta de proyecto de Trimble Connect como la carpeta de empresa:
  1. En el menú Archivo, vaya a Configuración > Opciones avanzadas.

2. En el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas, busque la opción XS_FIRM.

3. Defina el valor de la opción avanzada como %CONNECT_FOLDER_SYNC%<IDProyecto>;<región>.

Puede ver el ID de proyecto en Trimble Connect for Browser:

La región es la misma que la configuración de ubicación del servidor de proyecto. Las opciones son las siguientes:
    • asia

• europe

• northAmerica

Por ejemplo, el valor podría ser %CONNECT_FOLDER_SYNC%m1G-M21Ca_o;northAmerica.

Nota:

Si utiliza el mismo proyecto de Trimble Connect que la carpeta XS_FIRM y para la colaboración, debe utilizar una sub-carpeta que sea independiente de la información de colaboración de Trimble Connect como la carpeta XS_FIRM. En este caso, la sub-carpeta se define como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<ProjectID>;<region>%<folder>%<sub-folder of the folder>.

Por ejemplo, puede guardar la carpeta de proyecto en la carpeta Project settings con el nombre Project. En este caso, el valor se debe definir como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\m1G-M21Ca_o;northAmerica%Project Settings%Project.

Cuadro de diálogo Historia compartir: ver los códigos y las notas de actualización y los cambios locales

El cuadro de diálogo Historia compartir tiene dos mejoras principales:
  • La información de paquete ahora muestra el código y la nota de actualización. Tenga en cuenta que si la nota es larga, puede que no se muestre por completo.

Por ejemplo, se ha editado un paquete con el código 12345 y la nota Se han editado los perfiles de columna se mostraría como:

• Puede ver los cambios locales que ha realizado en el modelo antes de compartirlos. Actualmente puede ver los cambios realizados en los objetos del modelo físico, los dibujos y los archivos de la carpeta del modelo:

• Seleccione Cambios no compartidos locales y haga clic en el botón Mostrar cambios.

Los cambios locales se muestran en Lista cambios en el panel inferior de Tekla Structures.

Puede ver distintos tipos de cambios haciendo clic en las pestañas de la parte superior de la Lista cambios.

Bloqueos de objeto más sólidos

Los bloqueos de objeto se han reforzado en Tekla Model Sharing para que los usuarios que no pertenezcan a la organización correcta ya no puedan modificar el archivo privileges.inp. Esto evita errores en los modelos compartidos, ya que los usuarios de diferentes organizaciones no pueden desbloquear accidentalmente ni modificar los objetos de otros usuarios.

Si un usuario no está autorizado a modificar el archivo privileges.inp, el archivo:
  • no se incluye en los paquetes que lee el usuario (el caso de los paquetes normales)

• se restaura en la siguiente escritura después de que un usuario haya realizado cambios en él (caso de nuevas referencias)

Tenga en cuenta que incluso cuando se restaura el archivo privileges.inp, este no tiene ninguna nota que muestre si un usuario ha intentado modificar el archivo.