Mejoras en el dimensionamiento de armaduras

2020
Tekla Structures

Mejoras en el dimensionamiento de armaduras

Se ha simplificado la creación de marcas de dimensión. También hay cambios en el cuadro de diálogo Propiedades dimensión armaduras, el dimensionamiento de armaduras de unidad de colada integrado y Dimensionamiento grupo armaduras.

Un solo comando para crear varios tipos de marcas de dimensión de armadura

Se ha simplificado el flujo de trabajo para crear marcas de dimensión de armadura. En Tekla Structures 2020, solo hay un comando de marca de dimensión de armadura que utiliza las propiedades de dimensión aplicadas actualmente para crear marcas de dimensión sin etiquetas, marcas de dimensión con etiquetas, líneas de dimensión distribuidas o variantes de estos estilos. También puede utilizar archivos de configuración predefinidos para crear diferentes tipos de marcas de dimensión de armadura.

El nuevo comando Añadir marca > Marca dimensión está disponible en el menú contextual para los objetos de armadura, en la cinta Dimensionamiento y en Inicio Rápido. También puede crear un método abreviado de teclado para él.

Anteriormente había tres comandos independientes para crear marcas de dimensión de armadura:

• Añadir marca con las opciones Marca dimensión y Marca dimensión con etiqueta

• Crear línea dimensión para mostrar la distribución de las armaduras en los grupos de armaduras

Propiedades dimensión armadura

El estilo de la marca de dimensión de armadura se controla mediante las propiedades de la nueva pestaña Armadura en el cuadro de diálogo Propiedades Dimensión.

• Dimensionar hasta especifica si se crean dimensiones entre Todas las armaduras o entre Armaduras inicial y final solamente.

• Borde parte añade dimensiones finales o de cierre al borde de la parte en las dimensiones del grupo de armaduras. Esta configuración solo está disponible si Dimensionar hasta se ha definido como Todas las armaduras.

Debido a esta nueva opción de configuración, se ha eliminado la opción avanzada XS_REBAR_DIMENSION_MARK_MANUAL_CLOSE_TO_GEOMETRY.

• Subagrupación especifica si se crean subgrupos para diferentes separaciones de armaduras en un objeto de armadura, de modo que las marcas de dimensión puedan mostrar las propiedades del subgrupo. Subagrupación solo está disponible cuando Dimensionar hasta se define como Todas las armaduras y está deshabilitado para Armaduras inicial y final.

• Línea extensión a armadura visible controla la visualización de las líneas de extensión a las armaduras visibles.

• Tipo dimensión variable especifica si las dimensiones sesgadas tienen representación horizontal o sesgada. Esta opción de configuración se ha trasladado aquí desde el cuadro de diálogo Opciones.

• Tipo dimensión curvada especifica si las dimensiones curvadas tienen representación horizontal o curvada. Esta opción de configuración se ha trasladado aquí desde el cuadro de diálogo Opciones.

• No puede cambiar las siguientes propiedades si tiene un dibujo abierto y está editando una marca de dimensión de armadura:

Dimensionar hasta

Borde parte

Tipo dimensión variable

Tipo dimensión curvada

Archivos de configuración de dimensión predefinidos

Los archivos de configuración de dimensión predefinidos permiten crear fácilmente los tres tipos comunes de marcas de dimensión de armadura. Ahora puede definir las propiedades de dimensión en las diferentes pestañas del cuadro de diálogo Propiedades Dimensión y guardar los archivos de configuración en la pestaña Armadura.

Anteriormente, los archivos que controlan la configuración de marca de dimensión de armadura se definían en el cuadro de diálogo Opciones en la configuración de Dimensiones dibujo. Las opciones que definen los archivos de configuración ahora se han eliminado del cuadro de diálogo Opciones.

El entorno Default ahora contiene los siguientes archivos de configuración para cargarlos en el cuadro de diálogo Propiedades Dimensión:

• rebar_dimension_line (opción anterior Configuración líneas dimensión del cuadro de diálogo Opciones)

• rebar_dimension_mark (opción anterior Configuración marca dimensión del cuadro de diálogo Opciones)

• rebar_tagged_dimension_mark (opción anterior Configuración marca dimensión con etiqueta del cuadro de diálogo Opciones)

Añadir marcas de dimensión de armadura utilizando el comando de la cinta
  • Primero abra las propiedades de dimensión pulsando la tecla Mayús y haciendo clic en el comando Armadura en la pestaña Anotaciones de la cinta. Modifique las propiedades de dimensión según sea necesario, o cargue uno de los archivos de configuración de marca de dimensión de armadura predefinidos y haga clic en Aplicar. A continuación, seleccione un objeto de armadura para crear la marca de dimensión de armadura. Puede seguir seleccionando objetos de armadura o pulsar Esc para finalizar el comando.

• También puede usar el menú contextual de objetos de armadura o Inicio Rápido para crear una marca de dimensión de armadura. Asegúrese de que las propiedades de dimensión se han definido como desea.

Actualización del dimensionamiento integrado de armaduras de unidad de colada

• Se ha cambiado el dimensionamiento automático integrado de las armaduras de unidad de colada de forma que ahora se puede especificar un archivo de configuración de dimensiones a utilizar. El archivo de configuración referenciado controla el tipo de la marca de dimensión de armadura creada, del mismo modo que en las propiedades de dimensión aplicadas.

• Al hacer clic en el botón ... se abren las propiedades de dimensión y puede ver la configuración, así como cambiarla, si es necesario.

Dimensionamiento grupo armaduras

• Hay nuevas opciones disponibles para mostrar el elemento de marca Número en las pestañas Marcas extra delante y Marcas extra detrás: Número total en grupo armaduras, Número mostrado en vista, Número total en dibujo y Número total en unidad colada.

La opción Número mostrado en vista sustituye el elemento de marca Número visible.

• El número total en unidad de colada ahora proporciona un resultado correcto.

• En ocasiones, el segundo cuadro combinado para colocar la marca extra en el lado derecho del grupo se desactivaba de forma incorrecta. Esto se ha corregido ahora.