Nueva configuración de nube de puntos y otras mejoras

2020
Tekla Structures

Nueva configuración de nube de puntos y otras mejoras

El panel lateral Nubes puntos se ha renovado por completo para Tekla Structures 2020.

Las nuevas funcionalidades de las nubes de puntos están disponibles cuando se ha adjuntado una nube de puntos, y la opción Renderizado DirectX está activa.

Tenga en cuenta que la configuración de Visualización de la nube de puntos es específica de la vista y que está activada para una sola vista, cuyo nombre puede verse en la parte superior del panel lateral Nubes puntos (si no ha seleccionado varias vistas). La configuración de Propiedades solo se activa si se selecciona la nube de puntos.

Ahora puede hacer lo siguiente:

• Ajuste la ubicación, la escala y la rotación de la nube de puntos. Para modificar los valores, debe seleccionar la nube de puntos en el panel lateral.

El botón Restablecer permite volver a los valores que se definieron para la nube de puntos la última vez.

• Usar el efecto EDL ("Eye-dome lighting") para mejorar la percepción de profundidad de la nube de puntos. Arrastre los controles deslizantes para aumentar o reducir el espesor del contorno y la fuerza de la nube de puntos. Puede desactivar el efecto EDL haciendo clic en el botón EDL.

• Ajustar el tamaño y la densidad de los puntos arrastrando los controles deslizantes.

• Normalmente, se utilizan los valores de color por defecto. También puede colorear la nube de puntos por elevación.

• Si la nube de puntos contiene clasificaciones, puede cambiar el color de los puntos de la categoría de clasificación u ocultarlos.

• Verificar los choques y las desviaciones: detectar los puntos que están dentro o a una distancia de las partes seleccionadas y de los objetos de modelo de referencia seleccionados según la configuración ajustable.

• La configuración de tolerancia es específica para cada vista y, por lo tanto, es posible utilizar diferentes tolerancias en diferentes vistas.

• Guarde las propiedades y las configuraciones de visualización en los archivos de configuración por si las necesita en el futuro.

Otras mejoras en las nubes de puntos

• Además de las nuevas funcionalidades, se ha mejorado la detección de vista y ya no es necesario seleccionar la vista. El nombre de la vista que afecta a la configuración actual se muestra en la parte superior del panel lateral.

• Ahora la carpeta de caché por defecto de la nube de puntos es común para todas las versiones y se han eliminado las carpetas específicas de la versión.

• La usabilidad del panel lateral de Nubes puntos se ha mejorado de la siguiente manera:

• La papelera de reciclaje ahora aparece encima del nombre de la nube de puntos, lo que facilita el borrado de las nubes de puntos con nombres largos.

• Se ha desactivado el desplazamiento horizontal. Para ver el nombre de la nube de puntos entero, ajuste el ancho del panel lateral.

• El panel ya no cambia automáticamente su ancho.

Para obtener más información sobre las nubes de puntos, consulte nubes de puntos.