Importar un archivo DWG o DXF 2D o 3D

2020
Tekla Structures

Importar un archivo DWG o DXF 2D o 3D

En la importación de DWG/DXF, puede convertir los objetos 2D y 3D como partes o líneas de referencia (líneas de construcción).

1. En el menú Archivo, haga clic en Importar > DWG/DXF.
  2. Introduzca el nombre del archivo de importación.

Haga clic en Examinar... para buscar el archivo.

3. Introduzca el desplazamiento desde X, Y y Z.
  4. Introduzca la escala.
  5. Seleccione cómo mostrar las partes importadas:
    • Líneas referencia muestra las partes en el modelo como líneas de construcción.

• Partes muestra el perfil completo de las partes en el modelo original, según los tamaños de perfiles definidos en los cuadros Perfil de placa y Perfil viga. Con esta opción solo se pueden usar perfiles métricos.

6. Seleccione Utilizar importación 2D para importar una representación en dos dimensiones del objeto original.

Esto es útil cuando se ha seleccionado la opción Líneas referencia. No seleccione Utilizar importación 2D si desea importar el modelo en 3D.

7. Haga clic en Importar.

Tekla Structures importa el archivo que especifique. Si necesita eliminar las partes o líneas de referencia importadas, seleccione las partes o líneas y pulse Supr.

Limitaciones

Al importar perfiles DWG, tenga en cuenta lo siguiente:

• El perfil debe ser el único objeto del archivo DWG. El archivo no debe incluir títulos, bloques ni ningún otro gráfico.

• El perfil debe ser una polilínea cerrada.

• La generación de polilíneas de un modelo ADSK 3D requiere varios pasos para limpiar el perfil.

• Es necesario agrandar el perfil.

• Los archivos DWG/DXF importados con la herramienta DWG/DXF no muestran las superficies de los objetos importados, solo líneas de construcción o líneas convertidas en perfiles de parte que se pueden usar para crear un modelo. Si desea mostrar las superficies de los objetos, inserte los archivos DWG y DXF como modelos de referencia.

• La funcionalidad de importación no está disponible en todas las configuraciones de Tekla Structures. Para obtener más información, consulte Configuraciones de Tekla Structures.