Iniciar Tekla Structures

2020
Tekla Structures

Iniciar Tekla Structures

Cuando inicia Tekla Structures, se le pide que elija su configuración de Tekla Structures. La configuración consta de un entorno, una función y una configuración.

• Entorno se refiere a la configuración e información específicas de cada región. Define, por ejemplo, qué perfiles, calidades de material, valores por defecto, configuraciones de dibujo, configuraciones de componentes, informes y cuadros están disponibles y se utilizan para la región específica.
  • Función es un perfil de grupo de usuarios que limita la disponibilidad de archivos y configuraciones en un entorno. La interfaz de usuario se ha personalizado para cada función, lo que significa que algunas de las opciones que no son relevantes para la función específica están ocultas con el fin de que la interfaz de usuario sea más clara y fácil de utilizar.
  • Configuración es un conjunto de funciones a las que el usuario tiene derecho según el acuerdo de licencia. Cada configuración está pensada para un grupo de usuarios específico, con el fin de adaptarse a los distintos participantes del sector de la construcción.

Si es administrador de empresa, consulte Visión general de entornos, funciones y licencias.

Elegir su configuración de Tekla Structures

1. Inicie Tekla Structures seleccionándolo en el menú Inicio de Windows o haciendo doble clic en el icono del escritorio.

Aparece un cuadro de diálogo donde elige su configuración de Tekla Structures.

2. Seleccione un entorno que se adapte a la región en la que realiza su proyecto.

Si no encuentra el entorno que desea en la lista, consulte Instalar Tekla Structures.

También puede seleccionar un proyecto en blanco y utilizarlo como base para un entorno personalizado.

3. Seleccione una función.

La disponibilidad de las funciones depende del entorno, pero normalmente están disponibles las siguientes funciones:

• Concrete Contractor (Contratista Hormigón)

• Engineer (Ingeniero)

• General Contractor (Contratista General)

• Precast Concrete Detailer (Delineante Hormigón Prefabricado)

• Production Planner - Concrete (Planificador Producción - Hormigón)

• Rebar Detailer (Delineante Armaduras)

• Steel Detailer (Delineante Acero)

4. Seleccione una configuración.

La configuración que está utilizando puede que no contenga todas las características descritas en las guías de Tekla Structures. Para obtener más información sobre las funciones disponibles en cada configuración, consulte Configuraciones de Tekla Structures.

5. Haga clic en OK.

Aparece la pantalla de inicio de Tekla Structures.

6. Seleccione qué desea hacer:
    • En la pestaña Reciente , puede abrir un modelo utilizado recientemente.

Si la pestaña Reciente está vacía, se muestra la pestaña Todos los modelos.

• En la pestaña Todos los modelos , puede abrir cualquier modelo existente.

Si la pestaña Todos los modelos está vacía, se muestra la pestaña Nuevo.

En las pestañas Reciente y Todos los modelos, puede ordenar cada una de las columnas. Además, puede cambiar el orden y el tamaño de las columnas arrastrándolas.

Puede buscar modelos por el nombre con solo empezar a escribir el nombre del modelo. Por ejemplo, al escribir N, Tekla Structures seleccionará el primer modelo que empiece por la letra N.

Para abrir el modelo seleccionado, haga doble clic en el modelo seleccionado o seleccione el modelo y haga clic en el botón Abrir.

• En la pestaña Modelos compartidos , puede abrir un modelo que se ha compartido utilizando Tekla Model Sharing. Tenga en cuenta que debe iniciar sesión con su Trimble Identity para poder trabajar con modelos de Tekla Model Sharing .

• En la pestaña Nuevo , puede crear un modelo nuevo.

Crear su propio entorno: proyecto en blanco (blank project)

Blank project es un entorno de Tekla Structures que incluye solo contenido genérico, como perfiles paramétricos, calidades de materiales y armaduras y tornillos no definidos, y disposiciones de dibujo básicas. Se puede usar para recopilar configuraciones, herramientas e información específicas de la región, empresa o proyecto. El proyecto en blanco siempre se incluye en la instalación de Tekla Structures.

Descargar e instalar contenido en el proyecto en blanco

Puede usar Tekla Warehouse para descargar e instalar contenido en el proyecto en blanco. Por ejemplo, puede descargar perfiles, calidades de material, tornillos, armaduras, componentes, aplicaciones y cuadros de Tekla Warehouse de todas las colecciones específicas de los entornos y fabricantes y hacer las combinaciones que necesite.

Puede descargar e instalar contenido de Tekla Warehouse antes y durante un proyecto. Antes de iniciar un proyecto, puede instalar contenido en sus carpetas de proyecto y empresa. Durante un proyecto, puede instalar contenido en la carpeta del modelo.

Comprobar o cambiar su configuración de Tekla Structures

Puede comprobar su configuración actual de Tekla Structures (el entorno, la función y la configuración) en cualquier momento sin tener que cerrar el modelo.

1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración y desplácese hasta el área Licencia.

Se muestra la configuración actual.

2. Si es necesario, cambie la configuración.

Puede que sea necesario reiniciar Tekla Structures después de realizar los cambios.

Datos de uso de Tekla Structures

Tekla Structures recopila datos de uso anónimos sobre cómo se utiliza el software. Esta información ayuda a mejorar Tekla Structures y es una forma fácil de influir en el desarrollo futuro de Tekla Structures.

Tekla Structures recopila las patrones y tendencias de uso sobre la forma en que usted utiliza las herramientas y comandos del software. El programa recopila esta información automáticamente mientras utiliza Tekla Structures. Puede ver el archivo de registro para comprobar los datos recopilados. Su privacidad es siempre una prioridad; la información que recopilamos es anónima y no se puede utilizar para identificarle, y sus datos se combinan con los de otras personas para hacer un análisis estadístico.

1. En el menú Tekla Structures, haga clic en Configuración y desplácese hasta el área Estadísticas uso.

La recopilación de datos está activada por defecto.

2. Si no desea que Tekla Structures recopile los datos de uso, active la casilla de verificación Deshabilitar recopilación datos.
  3. Para consultar los datos que se han recopilado, haga clic en el enlace revisar los datos.

Tekla Structures muestra el archivo UserFeedbackLog.txt.

4. Para ajustar el intervalo de almacenamiento de datos o el intervalo de envío de datos, utilice las opciones avanzadas XS_​AUTOMATIC_​USER_​FEEDBACK_​SAVING_​INTERVAL y XS_​AUTOMATIC_​USER_​FEEDBACK_​SENDING_​INTERVAL
  5. Para enviar comentarios o preguntas sobre la recopilación de datos, envíe un correo electrónico a la dirección tekla.usability@trimble.com.