Familiarizarse con la interfaz de usuario

2020
Tekla Structures

Familiarizarse con la interfaz de usuario

Cuando se abre un modelo de Tekla Structures, aparece una ventana nueva. Por defecto, la interfaz de usuario será similar a la siguiente:

(1) Este es su modelo de Tekla Structures. Si está iniciando un proyecto completamente nuevo, solo verá la vista de modelo por defecto y una malla vacía en este momento.

(2) El símbolo de cubo verde representa el sistema de coordenadas global y se basa en el origen global (x=0 y=0, z=0).

(3) El cuadro alrededor de la malla representa el área de trabajo. En una vista, solo puede ver las partes que se encuentran dentro de esta área. Los objetos que están fuera del área de trabajo no son visibles, aunque existen en el modelo. Puede reducir y extender el área de trabajo según sus necesidades. También puede ocultar el cuadro del área de trabajo.

(4) El símbolo de coordenadas con los tres ejes X, Y y Z representa el sistema de coordenadas local. También indica la dirección del modelo.

(5) El menú Archivo es donde gestiona sus modelos. Puede guardar modelos, imprimir dibujos e importar y exportar modelos, entre otras cosas.

(6) La cinta (ribbon) contiene todos los comandos y otras funciones que utilizará al construir su modelo. Puede personalizar la cinta según sus necesidades.

(7) Por defecto, la Barra de Herramientas Acceso Rápido contiene los iconos de acceso directo Guardar, Deshacer, Rehacer y Historial de deshacer.

(8) Si no encuentra el comando o el cuadro de diálogo que busca, busque con Inicio Rápido.

(9) Utilice el panel lateral en el lado derecho de la pantalla para ver las propiedades de objeto de modelo, añadir modelos de referencia y componentes, adjuntar nubes de puntos, usar consultas personalizadas o para encontrar acceso directo a Tekla Online services.

(10) La barra de herramientas de identificador de plano de trabajo controla qué plano de trabajo se usa actualmente en el modelo.

(11) Los conmutadores de selección controlan los objetos que se pueden seleccionar.

(12) Los conmutadores de elección controlan las posiciones que puede seleccionar al crear objetos.

(13) Al crear objetos, la barra de estado le indicará cómo continuar y cuándo elegir puntos.