Cómo usar el panel lateral

2020
Tekla Structures

Cómo usar el panel lateral

Use el panel lateral en el lado derecho de la pantalla, por ejemplo, para ver las propiedades de objeto modelo y para añadir modelos de referencia y componentes.

Para

Haga esto

Abrir una ventana del panel lateral

Haga clic en un botón del panel lateral para abrir una ventana del panel lateral.

Al hacer clic en un botón del panel lateral, la ventana del panel lateral se abre y se activa. Las ventanas del panel lateral activas tienen botones azules .

Mantener varias ventanas del panel lateral abiertas a la vez

Tekla Structures abre solo una ventana de panel lateral a la vez por defecto. Puede mantener varias ventanas del panel lateral abiertas a la vez si es necesario.

• Haga clic con el botón derecho en un botón del panel lateral y seleccione Panel único o Paneles apilados.

Panel único: Tekla Structures abre una nueva ventana de panel lateral y cierra las demás ventanas de panel lateral abiertas.

Paneles apilados: Tekla Structures abre una nueva ventana de panel lateral y mantiene las demás ventanas de panel lateral abiertas apiladas una encima de la otra.

• Haga clic en Ctrl+botón de panel lateral para abrir las ventanas de panel lateral apiladas una encima de la otra.

Puede cambiar el tamaño de las ventanas del panel lateral y cambiar su orden arrastrándolas.

Cerrar una ventana del panel lateral

Puede cerrar una ventana de panel lateral activa, o varias ventanas a la vez si las ha apilado una encima de la otra.

• Haga clic en otro botón de panel lateral para cerrar la ventana de panel lateral activa y abrir una nueva ventana.

• Haga clic en el botón de la esquina superior derecha de cada ventana de panel lateral.

• Haga clic en la flecha en el panel lateral.

Mover una ventana del panel lateral

Cuando coloca el puntero del ratón en la parte superior de la ventana del panel lateral, la parte superior se muestra en azul claro.

Tome la parte superior de la ventana del panel lateral y arrastre la ventana a una nueva ubicación.

Flotar y acoplar una ventana de panel lateral

Puede hacer flotar o acoplar ventanas de panel lateral.

• Para flotar una ventana de panel lateral: haga clic con el botón derecho en un botón del panel lateral y seleccione Flotante.

• Para acoplar una ventana de panel lateral: haga clic con el botón derecho en el botón del panel lateral de una ventana flotante y seleccione Añadir a panel lateral.

Alternativamente, puede arrastrar la ventana del panel lateral nuevamente al área de acoplamiento a la derecha o en la parte inferior de la pantalla. El área de acoplamiento está marcada en azul.

Si convierte en flotante una ventana de panel lateral y cierra Tekla Structures, esta ventana se abrirá en su posición flotante al iniciar Tekla Structures la próxima vez.

Ajustar el tamaño de una ventana del panel lateral

Cambie el tamaño de una ventana de panel lateral flotante arrastrando sus bordes.

Buscar más ayuda sobre el contenido de una ventana de panel lateral

Haga clic en el botón .

Consejo:

A veces se abre una ventana de panel lateral en una segunda pantalla que no está conectada al ordenador en ese momento. Para devolver la ventana de panel lateral a la pantalla principal, haga clic con el botón derecho en el botón de panel lateral y seleccione Añadir a panel lateral.