Cómo usar la barra de herramientas contextual

2020
Tekla Structures

Cómo usar la barra de herramientas contextual

Al hacer clic en un objeto en un modelo o dibujo, aparece un símbolo de barra de herramientas contextual junto al puntero del ratón. Haga clic en el símbolo para abrir la barra de herramientas contextual. Utilice la barra de herramientas contextual para ver y cambiar rápidamente algunas propiedades básicas de un objeto, vista, malla, etc.

Si se han seleccionado varios objetos, la barra de herramientas contextual muestra el texto Varía para cualquiera de las propiedades en que haya diferencia.

Cómo cambiar propiedades de objeto utilizando la barra de herramientas contextual

Los cambios realizados en la barra de herramientas contextual se aplican inmediatamente al modelo o al dibujo.

1. Haga clic en un objeto en un modelo o dibujo.

Aparece una barra de herramientas contextual junto al puntero del ratón.

2. Cambie las propiedades del objeto en la barra de herramientas contextual.

Los cambios se aplican inmediatamente.

Consejo:

Pulse la tecla Tab para moverse entre los botones de propiedades y comandos en la barra de herramientas contextual.

Mostrar u ocultar la barra de herramientas contextual

Puede definir si la barra de herramientas contextual está visible en Tekla Structures.

1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración.
  2. En Barras de Herramientas, active o desactive la casilla de verificación Barra de herramientas contextual.

También puede utilizar el método abreviado de teclado Ctrl+K para mostrar u ocultar la barra de herramientas contextual.

Definir la posición de la barra de herramientas contextual

Se puede definir la posición de la barra de herramientas contextual, relativa al punto de referencia de un objeto.

1. Seleccione un objeto.
  2. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y haga clic en la barra de herramientas contextual con el botón izquierdo del ratón.

Entre la barra de herramientas contextual y el objeto aparece una línea de guiones.

3. Arrastre la barra de herramientas contextual a una nueva posición.
    Por ejemplo, puede colocar la barra de herramientas contextual en el lado izquierdo del objeto seleccionado.
  4. Suelte el botón izquierdo del ratón.
    La barra de herramientas contextual aparece ahora en la posición que se definió, por ejemplo, en el lado izquierdo de cualquier objeto que haya seleccionado.

Fijar la barra de herramientas contextual en un lugar

Puede fijar la barra de herramientas contextual en una posición específica de la pantalla, de manera que se bloquee la posición. Por ejemplo, puede hacer que aparezca en la esquina superior izquierda de la pantalla. Cuando está bloqueada, la posición de la barra de herramientas contextual es independiente de la ubicación de la parte individual.

1. Arrastre la barra de herramientas contextual a una nueva ubicación.
  2. Haga clic en para fijar la barra de herramientas contextual en la nueva ubicación.

El icono de fijación cambia cuando se bloquea la posición.

3. Para desbloquear la posición, haga clic en .

Minimizar la barra de herramientas contextual

Puede minimizar la barra de herramientas contextual para que ocupe menos espacio en la pantalla.

1. En la barra de herramientas contextual, haga clic en .
    La barra de herramientas contextual ahora tiene el símbolo .
  2. Para restablecer la barra de herramientas contextual a su tamaño original, haga clic de nuevo en .