Cómo usar la cinta y los comandos en ella

2020
Tekla Structures

Cómo usar la cinta y los comandos en ella

Todos los comandos esenciales en Tekla Structures están disponibles en la cinta. Los comandos están agrupados en función de su uso. Puede modificar el aspecto de la cinta y, si es necesario, personalizar su contenido. Todos los comandos de Tekla Structures funcionan de la misma manera.

Cómo usar los comandos de la cinta

Para Haga esto

Encontrar comandos

Deslice la cinta a la derecha o a la izquierda con el ratón o desplace la rueda del ratón.

Algunos comandos tienen más opciones debajo de ellos. Las opciones están disponibles al hacer clic en el nombre del comando:

Activar el comando que desea utilizar

En la cinta, haga clic en el comando.

El comando se ejecuta hasta que lo finaliza o usa otro comando.

Comprobar qué comando necesita para la tarea actual, si no lo sabe

Deje el puntero del ratón sobre un comando.

Aparece una pequeña ventana denominada texto de icono. Los textos de iconos proporcionan más información sobre comandos y también ofrecen ejemplos, sugerencias y consejos. Por ejemplo,

Buscar más ayuda sobre el comando

Pulse Ctrl+F1 cuando esté abierto un texto de icono.

Para activar o desactivar los textos de iconos, haga clic en el menú Archivo > Configuración > Conmutadores y, a continuación, marque o desmarque la casilla de verificación Texto iconos.

Finalizar un comando

Haga clic con el botón derecho y seleccione Interrumpir.

También puede pulsar Esc.

Volver a activar el último comando

Pulse Intro.

Cambiar el aspecto de la cinta

Puede cambiar el orden de las pestañas de la cinta, elegir cómo se alinean e incluso ocultar algunas partes de la cinta si no las necesita en el proyecto actual. Por ejemplo, si está modelando solamente partes de acero, puede ocultar temporalmente la pestaña Hormigón.

Para Haga esto

Cambiar el orden de las pestañas en la cinta

Arrastre y suelte los títulos de pestaña.

Cambiar la alineación de las pestañas

Haga clic con el botón derecho en la barra superior de la cinta, seleccione Modo desplazamiento y, a continuación, seleccione una de las opciones.

• Desplazar visible: el movimiento de la cinta de opciones es mínimo al cambiar entre las pestañas

• Alinear a la izquierda: los iconos comienzan desde el lado izquierdo de la cinta

• Alinear a la pestaña: los iconos comienzan desde el lado izquierdo de la pestaña actual

Ocultar las pestañas que no necesita en el proyecto actual

1. Deje el puntero del ratón sobre un título de pestaña.

Aparece un pequeño símbolo de ojo junto al título de la pestaña:

2. Haga clic en el símbolo de ojo .

El símbolo del ojo cambia y el título de la pestaña se torna gris:

La pestaña Vista ahora está oculta en la cinta. Si desliza la cinta, las pestañas ocultas aparecen como:

3. Para volver a mostrar la pestaña oculta, haga clic en el símbolo del ojo de nuevo.

Minimizar la cinta

Puede minimizar la cinta para ahorrar espacio en la pantalla. Cuando se minimiza la cinta de opciones, se ocultan los botones de comandos, pero las pestañas están visibles.

1. Haga clic con el botón derecho en la barra superior de la cinta de opciones y seleccione Minimizar.

La cinta se minimiza para ahorrar espacio en la pantalla:

2. Para acceder a los comandos cuando la cinta está minimizada, haga clic en el título de una pestaña.

La cinta de opciones se vuelve visible para que pueda seleccionar un comando.

3. Para restaurar la cinta, haga clic con el botón derecho en la barra superior de la cinta y seleccione Minimizar de nuevo.