Configuraciones básicas en el menú Archivo

2020
Tekla Structures

Configuraciones básicas en el menú Archivo

Utilice las opciones de configuración de las barras de herramientas y los conmutadores del menú Archivo > Configuración para controlar algunas configuraciones básicas de modelado y dibujo.

También puede utilizar Inicio Rápido para controlar las barras de herramientas y los conmutadores. Empiece a escribir el nombre de la barra de herramientas o el conmutador, por ejemplo resaltar en el cuadro Inicio Rápido y seleccione la barra de herramientas o el conmutador en la lista de resultados de búsqueda para activar la configuración.

Interfaz usuario

• Barras de Herramientas: utilice los botones de opción para ajustar el tamaño de los iconos de las barras de herramientas en la parte inferior de la pantalla y, al mismo tiempo, el tamaño de la barra de herramientas.

• Tamaño fuente (Cinta): utilice el control deslizante para ajustar el tamaño de fuente de la cinta. El tamaño de fuente por defecto es 11 p.

Conmutadores

Opción

Descripción

Sin selección previa

Cambia el funcionamiento de arrastrar y soltar para los identificadores de objetos.

Cuando la opción está activada, puede arrastrar identificadores de objetos sin seleccionarlos antes.

Cuando la opción está desactivada, debe seleccionar los identificadores antes de arrastrarlos.

Arrastrar y soltar

Activa o desactiva el comando de arrastrar y soltar.

Cuando la opción está activada, puede usar arrastrar y soltar al copiar o mover objetos.

Cuando la opción está desactivada, no se puede usar arrastrar y soltar.

Botón central pan

Cambia el modo de desplazamiento.

Cuando la opción está activada, puede mover el modelo con el botón central del ratón.

Cuando la opción está desactivada, puede mover el modelo con el botón izquierdo del ratón.

Zooms centrados

Cambia el modo de zoom.

Cuando la opción está activada, el punto central del zoom se mantiene en el centro de la vista, independientemente de la posición del cursor.

Cuando la opción está desactivada, la posición del cursor determina el punto central del zoom.

Rotación automática de vista básica

Activa o desactiva la rotación automática de las vistas 3D de partes y componentes.

Cuando la opción está activada, Tekla Structures rota la vista una vez al crear una nueva vista 3D de una parte o un componente.

Cuando la opción está desactivada, Tekla Structures no rota la vista.

Selección intersección

Cambia el funcionamiento de la selección de área.

Cuando la opción está activada, se seleccionan todos los objetos que están al menos parcialmente dentro del área rectangular, independientemente de la dirección de arrastre.

Cuando la opción está desactivada, la dirección de arrastre afecta a la selección de los objetos.

Resaltar objetos

Activa o desactiva el resaltado de objetos.

Según el motor de renderizado que utilice, OpenGL o DirectX, Tekla Structures resalta los objetos de forma distinta cuando el resaltado de objetos está activado.

Cuando la opción está activada, Tekla Structures resalta los objetos seleccionables al mover el puntero del ratón sobre ellos.

Cuando la opción está desactivada, los objetos seleccionables no se resaltan.

Seleccionar con botón derecho

Cambia cómo se pueden seleccionar los objetos.

Cuando la opción está activada, puede seleccionar objetos también con el botón derecho del ratón. El menú de métodos abreviados relacionado también se muestra inmediatamente.

Cuando la opción está desactivada, puede seleccionar objetos con el botón izquierdo del ratón.

Centro rotación automática

Define cómo se establece el punto de vista.

Cuando la opción está activada, el punto de vista cambia siempre que hace clic en el botón central del ratón.

Cuando la opción está desactivada, el punto de vista permanece en la posición definida.

Orto

Activa o desactiva la elección ortogonal.

Cuando la opción está activada, Tekla Structures elige el punto ortogonal más próximo en el plano (0, 45, 90, 135, 180 grados, etc.). El puntero del ratón elige automáticamente posiciones a distancias iguales en la dirección indicada.

Cuando la opción está desactivada, no se utiliza la elección ortogonal.

Renderizado DirectX

Cambia entre el renderizado OpenGL y el renderizado DirectX.

Cuando la opción está activada, se utiliza el renderizado DirectX.

Cuando la opción está desactivada, se utiliza el renderizado OpenGL.

Texto iconos

Muestra u oculta los textos de menú.

Cuando la opción está activada, aparece una ventana con ejemplos, sugerencias y consejos al dejar el puntero sobre un comando.

Cuando la opción está desactivada, no aparecen textos de iconos.

Texto iconos elección

Muestra u oculta los textos de iconos de elección.

Cuando la opción está activada y se inicia un comando que requiere puntos de elección, Tekla Structures muestra un texto de icono de elección que muestra el nombre del punto de elección.

Cuando la opción está desactivada, no aparecen textos de icono de elección.

Las configuraciones siguientes solo están disponibles en los dibujos:

Opción

Descripción

Anchos línea impresora

Muestra las líneas en dibujos en color con el espesor definido en la pantalla.

Cuando la opción está activada, las líneas de dibujos en color se muestran con el espesor definido.

Cuando la opción está desactivada, las líneas de dibujos en color se muestran con el espesor por defecto.

Colores línea impresora

Muestra los colores de las líneas en el dibujo.

Contorno ficticio

Muestra los objetos ocultos en dibujos como contornos ficticios en los dibujos en color. En los dibujos en escala de grises o en blanco y negro, los objetos ocultos no se muestran aunque Contorno ficticio esté activado.

Cuando la opción está activada, las líneas ocultas se muestran como contornos ficticios.

Cuando la opción está desactivada, no se muestran las líneas ocultas.

Símbolo asociatividad

Muestra qué objetos de dibujo son asociativos y se actualizan automáticamente. Los símbolos de asociatividad solo se muestran al seleccionar un objeto de dibujo, por ejemplo, una dimensión.

Los objetos que no tienen una asociación válida obtienen un símbolo de asociatividad ficticio y un signo de interrogación.

Cuando la opción está activada, se muestran los símbolos de asociatividad.

Cuando la opción está desactivada, no se muestran los símbolos de asociatividad.

Arrastrar y soltar dibujo

Activa o desactiva el comando de arrastrar y soltar en los dibujos.

Cuando la opción está activada, puede usar arrastrar y soltar al mover objetos como anotaciones, objetos de esquema y líneas de malla sin seleccionar primero los objetos o los identificadores.

Cuando la opción está desactivada, no se puede usar arrastrar y soltar.

Barras de herramientas

Utilice los conmutadores de la barra de herramientas para activar y desactivar las barras de herramientas seleccionadas:

Por defecto, las barras de herramientas se encuentran en la parte inferior de la pantalla.