Instalar un servidor de licencias locales de Tekla

2020
Tekla Structures

Instalar un servidor de licencias locales de Tekla

El paquete de instalación del servidor de licencias locales de Tekla contiene los archivos del servidor de licencias, aplicaciones para la gestión de licencias y guías. Para instalar el software del servidor de licencias, descargue el paquete de instalación del servidor de licencias con las actualizaciones más recientes en el servicio de descarga de productos Tekla Downloads.

Dispone de dos opciones de instalación:

• Instalación por defecto automática: Seleccione la instalación automática para la configuración normal. Se recomienda la instalación automática.

Para obtener instrucciones de instalación detalladas, consulte Instalar el servidor de licencias de Tekla: instalación automática.

• Instalación manual: Utilice la instalación manual si necesita instalar por separado el servidor de licencias, modificar el archivo de licencias, configurar el servicio de licencias e iniciar el software del servidor de licencias. Esto es necesario, por ejemplo, si desea utilizar un puerto TCP/IP distinto al que se utiliza en la instalación automática. Utilice la instalación manual solo si es un usuario avanzado del sistema de licencias FlexNet o FlexIm.

Para obtener instrucciones de instalación detalladas, consulte Instalar el servidor de licencias de Tekla: instalación manual.

Antes de instalar el servidor de licencias de Tekla

• Instale el servidor de licencias con derechos de administrador.

• Desactive el cortafuegos interno y detenga la protección antispyware/antivirus.

• Asegúrese de que tiene acceso a Internet. Se necesita conexión a Internet durante el proceso de activación de licencias. Una velocidad de conexión poco fiable puede provocar errores.

• Si está utilizando otros servicios de licencias FlexNet, deberá detenerlos antes de instalar el servidor de licencias de Tekla. Cuando haya finalizado la instalación del servidor de licencias de Tekla, podrá reiniciar los demás servicios de licencias.