Control de versiones de dibujos

2020
Tekla Structures

Control de versiones de dibujos

El control de versiones está disponible en todos los tipos de dibujo. Puede enumerar diferentes versiones del mismo dibujo, mostrar sus capturas de pantalla y cambiar la versión del dibujo actual. Puede enumerar las versiones de dibujos en otros modelos y las versiones de dibujos borradas que ya no están disponibles en Gestión documentos. También puede abrir un dibujo general borrado como un nuevo dibujo.

Enumerar las versiones de un dibujo es útil cuando desea revertir a una versión anterior del dibujo por algún motivo. El control de versiones también está disponible en Tekla Model Sharing y puede controlar mejor los cambios involuntarios realizados en los dibujos y revertir a la versión con el contenido correcto.

• Cada vez que guarda un dibujo, se guarda una nueva versión del mismo.

La opción avanzada XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES borra los archivos dg que tengan más de siete días, que es el valor por defecto para la opción avanzada XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD.

• Tenga en cuenta que Guardar como no siempre contiene los datos de la historia de dibujos necesarios y se puede producir un error en la actualización del dibujo.

Abrir la lista de versiones de dibujo

• Para enumerar las diferentes versiones de un dibujo en el modelo actual, haga clic en Gestión documentos en la pestaña Dibujos e informes, seleccione un dibujo de la lista y haga clic en el botón Versiones dibujo de la parte inferior.

La versión de dibujo actual aparece en negrita.

La captura de pantalla del dibujo se muestra en una ventana aparte. Al guardar un dibujo, se realiza una captura de pantalla por defecto. La opción avanzada para controlar el almacenamiento automático de capturas de pantalla es XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION.

Las capturas de pantalla no se crean en el momento de la creación del dibujo si la opción avanzada XS_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION está definida como FALSE. Si abre un dibujo y lo guarda, obtendrá una captura de pantalla si XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION se ha definido como TRUE.

• Ahora puede seleccionar una versión anterior del dibujo y mostrar su captura de pantalla o abrir la versión de dibujo.

• Para mostrar todos los dibujos y sus versiones relacionados con el modelo, incluso los dibujos borrados, vaya a Gestión documentos y haga clic en Versiones dibujo sin seleccionar un dibujo en la lista Gestión documentos. En el cuadro de diálogo Versiones dibujo, puede ver las versiones de dibujo, abrir las versiones de dibujos generales borrados como nuevos dibujos generales, abrir las diferentes versiones y mostrar sus capturas de pantalla. También puede comparar dibujos de dos modelos diferentes: del modelo actual y de un modelo que seleccione en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo Versiones dibujo. En el cuadro de diálogo, puede ver claramente qué dibujos están en cada modelo. Las versiones de dibujo se enumeran a la derecha.

¿Qué puede hacer con las versiones de dibujo?

Para Haga esto
Guardar otra versión de dibujo como la versión actual
  1. En la lista Gestión documentos, seleccione un dibujo y haga clic en el botón Versiones dibujo de la parte inferior.
  2. Abra otra versión del dibujo.
  3. Cierre la versión de dibujo.
  4. Cuando se le pregunte ¿Desea conservar los cambios en el dibujo?, responda .

De este modo, la versión de dibujo se convierte en la versión de dibujo actual.

Abrir una versión de dibujo general borrado como un nuevo dibujo general
  1. Haga clic en el botón Versiones dibujo sin seleccionar un dibujo en la lista Gestión documentos.
  2. Seleccione una versión de un dibujo general borrado en la lista de la derecha en el cuadro de diálogo Versiones dibujo, haga clic con el botón derecho y seleccione Abrir como nuevo.
Mostrar versiones de dibujo en otro modelo
  1. Haga clic en el botón Versiones dibujo sin seleccionar un dibujo en la lista Gestión documentos.

Se enumeran los dibujos del modelo actual.

2. En la esquina superior izquierda, vaya a la carpeta del otro modelo y haga clic en Seleccionar carpeta.

Los dibujos del otro modelo se enumeran a la izquierda y su versión a la derecha.

Versiones de dibujo en Tekla Model Sharing

• En los modelos de Tekla Model Sharing, puede enumerar las diferentes versiones de un dibujo en situaciones de conflicto. Cuando los usuarios modifican el mismo dibujo en su versión local del modelo y un usuario lo escribe, Lista cambios mostrará un conflicto en la versión local del modelo de otros usuarios cuando lo lean.

• Puede abrir el cuadro de diálogo Versiones dibujo desde Lista cambios. Seleccione el dibujo modificado, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Abrir versiones para ver las versiones de dibujo y los cambios realizados en el dibujo.