Actualizar los dibujos cuando cambia el modelo

2020
Tekla Structures

Actualizar los dibujos cuando cambia el modelo

Los dibujos guardados se deben actualizar porque los modelos cambian. Los dibujos de unidad de colada, conjunto, parte y los multidibujos utilizan números de posición como identificadores. Muchos cambios afectan a la numeración, por lo que hay que volver a numerar a menudo. Antes de actualizar los dibujos deberá asegurarse de que la numeración es correcta.

Los dibujos que se deben actualizar se señalan con indicadores en Gestión documentos. Renumerar los objetos del modelo después de crear los dibujos también puede generar indicadores.

Nota:
  • En los dibujos generales no es necesario actualizar la numeración del modelo. Si usa números de posición de parte en las marcas de parte, debe numerar el modelo para actualizar las marcas, ya que las marcas de parte antiguas y no actualizadas contienen signos de interrogación. Si no usa la numeración, puede modificar los dibujos generales sin numerar. Entonces, por ejemplo, los cambios de perfil se resaltan con símbolos de cambio.
  • Al actualizar multidibujos, también se actualizan los dibujos enlazados.

Después de cambiar el modelo, realice lo siguiente:

1. Compruebe la configuración de numeración yendo a la pestaña Dibujos e informes y haciendo clic en Configuración numeración > Config. numeración.
  2. Seleccione Comparar con antiguo para las partes nuevas y modificadas.
  3. Numere todos los objetos de modelo que tengan la misma configuración de serie de numeración en la pestaña Dibujos e informes haciendo clic en Realizar numeración > Numerar series de objetos seleccionados, o bien numere solamente los objetos de modelo nuevos o modificados haciendo clic en Realizar numeración > Numerar objetos modificados.
  4. Compruebe si aparecen indicadores de estado en la Gestión documentos.
  5. Para localizar las partes que se han visto afectadas, seleccione cada dibujo marcado con el indicador en la Gestión documentos y haga clic en el botón Seleccionar objetos.

Tekla Structures resalta las partes afectadas en el modelo.

Realice el siguiente procedimiento:

1. Compruebe el registro de la historia de numeración de las partes renumeradas yendo al menú Archivo y haciendo clic en Registros > Registro historia numeración.

Part o Assembly al principio de una línea en el registro de historia de numeración indica que Tekla Structures ha renumerado partes o conjuntos, como en el siguiente ejemplo:

2. Para localizar las partes renumeradas en el modelo, seleccione las entradas relevantes en el registro de historia de numeración. Tekla Structures resalta las partes correspondientes en el modelo.
  6. Seleccione los dibujos afectados de Gestión documentos y haga clic en Actualizar.
  7. Si el modelo tiene partes nuevas, cree dibujos para ellas.