Congelar dibujos

2020
Tekla Structures

Congelar dibujos

Puede seleccionar si permite a Tekla Structures actualizar todos los objetos asociativos encima de las vistas de dibujo. La geometría del modelo siempre está actualizada, pero la congelación se utiliza para detener la inteligencia de dibujo (asociatividad) de los objetos de dibujo en las vistas de dibujo e impedir que se actualicen. Por ejemplo, las partes se actualizan, pero las dimensiones, marcas, vistas y formas de dibujo, no. Utilice la congelación solo para evitar que se realicen cambios en los dibujos cuando se actualiza el modelo, no solo para anotar que se ha editado el dibujo. Puede congelar/descongelar varios dibujos a la vez.

Cómo afecta la congelación a los dibujos

La congelación afecta a los dibujos de la siguiente manera:

• La asociatividad no desaparece en un dibujo congelado. La asociatividad vuelve a funcionar cuando el dibujo se descongela.

• La congelación no tienen ningún efecto en el resultado de la clonación. Si edita el dibujo, es indiferente si lo congela antes o después de editarlo.

• Si un dibujo está congelado, los objetos de dibujos asociativos no se actualizan cuando el dibujo se actualiza. Esto significa que las dimensiones y vistas no se actualizan, y que las marcas no siguen a las partes si éstas se han movido.

• Si un dibujo está congelado y la parte cambia en el modelo, la geometría de la parte se actualiza en el dibujo congelado cuando el dibujo se actualiza.

• La descongelación del dibujo antes de la clonación no tienen ningún efecto en el resultado de la clonación. Esto quiere decir, por ejemplo, que es indiferente si el dibujo se mantiene congelado todo el tiempo o se descongela temporalmente antes de clonarlo.

• Si descongela un dibujo antes de actualizarlo, el dibujo se actualiza con normalidad.

Congelar dibujos generales

1. Si el dibujo general está abierto, ciérrelo sin guardarlo.
  2. En Gestión documentos, seleccione el dibujo que desee congelar.
  3. Asegúrese de que el conmutador de edición está activo.
  4. Haga clic en la columna Congelar situada junto al dibujo que ha seleccionado.

También puede seleccionar este comando desde el menú emergente. Al usar el comando de menú emergente, puede congelar varios dibujos a la vez.

5. Cuando la congelación ya no sea necesaria, seleccione los dibujos congelados y vuelva a hacer clic en la columna Congelar.

Congelar dibujos de parte, unidad de colada y conjunto

1. Guarde el modelo.
  2. Abra un dibujo.
  3. Si el aspecto del dibujo no es el deseado, ciérrelo sin guardarlo.
  4. Vuelva a abrir el modelo. No lo guarde.
  5. En la Gestión documentos, seleccione el dibujo que desee congelar.
  6. Haga clic en la columna Congelar situada junto al dibujo que ha seleccionado.
  7. Abra el dibujo.
  8. Cuando la congelación ya no sea necesaria, seleccione el dibujo congelado y vuelva a hacer clic en la columna Congelar.