Editar y guardar componentes personalizados

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Editar y guardar componentes personalizados

Utilice el editor de componente personalizado para ajustar los componentes personalizados existentes y para convertir los componentes en paramétricos. Al editar un componente personalizado, Tekla Structures actualiza todas las instancias del componente en el modelo con los cambios realizados.

Editar un componente personalizado

1. En el modelo, seleccione el componente personalizado haciendo clic en el símbolo de componente verde.

Note:

Las partes personalizadas no tienen ningún símbolo de componente en el modelo. Para seleccionar partes personalizadas, asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar componentes esté activo.

2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Editar componente personalizado.

Se abre el editor de componente personalizado. Consta de las siguientes partes:

• Examinador componente personalizado

• Barra de herramientas Editor componente personalizado

• Cuatro vistas diferentes del componente personalizado

3. Modifique el componente personalizado en una de las cuatro vistas de componente personalizado. Puede, por ejemplo:

4. Guarde el componente personalizado.

Haga clic en cuando se le pida para sustituir todas las instancias del componente personalizado en el modelo. Todas las instancias del componente personalizado se actualizan con los cambios realizados.

Examinador componente personalizado

Examinador componente personalizado muestra el contenido de un componente personalizado en una estructura jerárquica de tipo árbol. Examinador componente personalizado enumera los objetos de modelo, a los que se adjunta el componente personalizado y los objetos que crea el componente personalizado. Puede crear enlaces entre variables de componente personalizado y propiedades de objeto de componente.

Examinador componente personalizado funciona con las vistas. Cuando se selecciona una parte en la vista, Tekla Structures lo resalta en Examinador componente personalizado , y viceversa.

Puede copiar nombres, valores y referencias de partes principal y secundarias en el componente en Examinador componente personalizado y, a continuación, utilizarlos en el cuadro de diálogo Variables para definir las propiedades de los componentes personalizados.

Barra de herramientas Editor componente personalizado

Utilice las herramientas de la barra de herramientas Editor componente personalizado , por ejemplo, para crear distancias, seleccionar planos y para guardar el componente.

Icono Descripción

Crea una distancia.

Seleccione primero el plano y, a continuación, el identificador o el chaflán al que se vinculará.

Crea una distancia de referencia.

Crea distancias automáticamente.

Tekla Structures vincula la parte seleccionada a los planos de contacto de sus identificadores. Tekla Structures selecciona los planos en el siguiente orden:

1. planos de construcción
  2. planos de las partes principal y secundaria

Crea un plano de construcción.

Crea una línea de construcción.

Tipos de planos

Muestra los tipos de plano que puede utilizar al definir las variables de distancia.

Edita el tipo o la posición de un componente personalizado , o añade notas después de haber creado el componente.

Muestra todas las variables creadas.

Abre Examinador componente personalizado.

Guarda el componente personalizado con otro nombre.

Guarda y actualiza los componentes existentes en el modelo.

Cierra el editor.

Guardar un componente personalizado

Después de modificar un componente personalizado, guarde los cambios.

Tekla Structures guarda el componente personalizado en la carpeta del modelo actual, en el archivo xslib.db1 , que es un archivo de biblioteca que contiene componentes personalizados y esquemas.

A

Haga esto

Guardar los cambios en todas las copias del componente personalizado

1. En el editor de componente personalizado, haga clic en el botón Guardar componente .

2. En el cuadro de diálogo Confirmar guardar , haga clic en .

Tekla Structures guarda los cambios y los aplica a todas las copias del componente personalizado del modelo.

Guardar el componente con un nuevo nombre

1. En el editor de componente personalizado, haga clic en el botón Guardar con nombre nuevo .

2. Introduzca un nuevo nombre para el componente.

Guardar y cerrar el componente

1. En el editor de componente personalizado, haga clic en el botón Cerrar .

2. En el mensaje Cerrar editor componente personalizado , haga clic en .

Si hace clic en No , el editor de componente personalizado se cierra sin guardar los cambios.

Proteger un componente personalizado con una contraseña

Puede definir una contraseña para evitar que otros usuarios puedan modificar un componente personalizado. Los componentes personalizados protegidos por contraseña todavía pueden añadirse en los modelos utilizando el procedimiento habitual.

1. En el modelo, seleccione un componente personalizado.
  2. Haga clic con el botón derecho en el símbolo componente personalizado y seleccione Editar componente personalizado.
  3. En la barra de herramientas Editor componente personalizado , haga clic en el botón Mostrar variables .

Se abre el cuadro de diálogo Variables.

4. Haga clic en Añadir para crear una nueva variable paramétrica.
  5. En el cuadro Nombre , introduzca Password.
  6. En el cuadro Fórmula , introduzca la contraseña que desee.
  7. Guarde el componente personalizado.

La próxima vez que alguien intente editar este componente personalizado, se le solicitará la contraseña.