Actualizaciones en herramientas para fabricación de hormigón

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Actualizaciones en herramientas para fabricación de hormigón

Exportación Unitechnik contiene varias nuevas características útiles y también se han mejorado Exportar a archivo EliPlan y Exportar BVBS.

Exportación Unitechnik (79)

Se ha mejorado Exportación Unitechnik de la siguiente forma:

• La exportación ahora reconoce y exporta automáticamente el valor del ancho del hueco entre las láminas de panel sandwich.

• El examen de atributos de línea ahora reconoce correctamente los chaflanes si el tamaño de chaflán es mayor que la mitad del espesor del elemento.

• Se ha mejorado la exportación de atributos de línea para la segunda lámina de muro doble.

• Los tubos eléctricos ahora siempre se exportan con la posición Z como Z=0.

• Antes, cuando se creaba una lámina de muro doble a partir de varias partes y se activaba la configuración Cortar conjuntos exteriores , faltaban los objetos embebidos en la exportación. Esto se ha corregido ahora.

• La parte de montaje ahora se exporta como una sola línea con la longitud y el ancho correspondientes cuando se solapa con el contorno y la configuración Cortar conjuntos exteriores está activada.

• El ancho de los objetos embebidos creados como elementos B-rep ahora se exporta correctamente.

• Los espesores de producción de las láminas de muro doble ahora se calculan de modo que el espesor de la primera lámina informe del espesor del sub-conjunto, incluidas las vigas arriostradas, y la segunda lámina informe del espesor de la unidad de colada completa, independientemente de la opción elegida en el cuadro de diálogo. De este modo se garantiza que los valores de espesor de producción se ajustan a la altura máxima de la ranura de la cámara de curado.

• Ahora puede utilizar <VALUE> para consultar un ADU de parte y {VALUE} para consultar un ADU de conjunto en la opción Texto[Cuadro]#Contador. De este modo es posible usar un texto más corto en lugar de tener que usar una propiedad de cuadro para designar los ADU.

• Ahora puede utilizar todas las combinaciones de textos, cuadros y símbolos de contador con la opción Texto[Cuadro]#Contador.

• Las armaduras y las mallas ya no se tienen en cuenta en el cálculo de extremos de unidad de colada cuando se excluyen de la exportación. De este modo, cualquier armadura que sobresalga que se excluya ya no crea un desplazamiento.

• Puede utilizar el nuevo atributo definido por el usuario de objeto de superficie Usar superficie como base palé para orientar el objeto sin cambiar la cara superior de encofrado o la rotación en la configuración de exportación.

• Los muros dobles ahora se exportan correctamente también cuando hay varias partes especificadas como la primera fase (o la segunda fase) en la unidad de colada.

• La varilla de armadura o malla que use la forma de flexión de gancho terminal se redondeará sistemáticamente en los casos de línea de borde.

• Los grupos de armaduras que se han recopilado en las mallas ahora se desarrollan correctamente.

• Las armaduras exportadas como objetos embebidos ahora se exportan con la geometría correcta.

• Las vigas arriostradas ahora se colocan en la primera lámina de muro doble, independientemente de cómo estén modeladas, a menos que estén añadidas específicamente a la segunda lámina.

• El reconocimiento de objetos embebidos se ha mejorado en los casos en los que ambas láminas de muro doble tienen el mismo nivel jerárquico en el conjunto.

• Las cajas de contornos de objetos embebidos ahora se exportan siempre perpendiculares al palé.

• El sistema de coordenadas y la geometría escaneada ahora se dibuja con líneas simples en lugar de líneas de construcción que estaban almacenadas en la base de datos del modelo.

• Los datos geométricos de ploteo ahora están optimizados para los objetos embebidos que se crean a partir de objetos cortados y tienen diferentes espesores. La cantidad de puntos intermedios en líneas geométricas o polígonos se mantiene al mínimo.

• La lectura de datos desde la pestaña Especificación datos parte montaje para las partes de acero ahora funciona correctamente.

• Pestaña Principal :

• Ahora es posible utilizar las opciones adicionales de longitud de cadena 13, 14, 15, 16 y 20 en la configuración de la máscara de nombre de archivo.

• Pestaña Configuración TS :

• El nombre de la configuración Rotar 90° si excede ancho palé se ha cambiado por Rotación automática en palé y se ha modificado la funcionalidad. Ahora puede rotar automáticamente el sistema de coordenadas para exportar a +90° o -90° cuando el ancho del elemento exceda el ancho del palé, o cuando el ancho del elemento exceda la longitud del elemento.

• Puede examinar elementos para exportarlos en diferentes planos utilizando la configuración Examinar posición. Ahora hay disponible una nueva opción que le permite examinar en tres planos simultáneamente.

• Pestaña Objetos embebidos :

• Ahora es posible seleccionar no exportar el tratamiento superficial definiendo la opción Exportar superficie como No.

• Ahora puede exportar la caja de contorno de la parte principal o el cuadro de contorno de todas las partes con representación de símbolo de esquina. Estas opciones se han añadido a la lista Exportar conjuntos. También puede definir el ancho y el alto del símbolo de esquina.

La caja de contorno de la parte principal con símbolos de esquina:

La caja de contorno de todas las partes con símbolos de esquina:

• Pestaña Armaduras :

• Ahora puede especificar si se excluye la armadura no recopilada mediante la nueva opción Recopilado para la configuración Exportación armaduras.

• Hay nuevas opciones para plotear vigas arriostradas:

• Como viga arriostrada cordón superior (valor por defecto): En la exportación se incluye la geometría del cordón principal (cordón superior) con toda la información.

• Como viga arriostrada cordones inferiores : La viga arriostrada se exporta como un solo objeto, pero con el número de cantidad 2 y el espaciado incluido.

• Como viga arriostrada todos los cordones : Un objeto como el anterior pero con número de cantidad 3.

• Como cordón superior con símbolos extremo : Se colocan 2 símbolos de parte de montaje en los puntos finales del cordón superior hacia la dirección de la viga arriostrada, línea de 20 mm de longitud. Además, la información de BRGIRDER mencionada anteriormente.

• Como cordones inferiores con símbolos extremo : Se colocan 4 símbolos de parte de montaje en los puntos finales de los cordones inferiores hacia la dirección de la viga arriostrada, línea de 20 mm de longitud. Además, la información de BRGIRDER mencionada anteriormente.

• Solo símbolos extremo cordón superior : Se colocan 2 símbolos de parte de montaje en los puntos finales del cordón superior hacia la dirección de la viga arriostrada, línea de 20 mm de longitud. Sin BRGIRDER.

• Solo símbolos extremo cordón inferior : Se colocan 4 símbolos de parte de montaje en los puntos finales de los cordones inferiores hacia la dirección de la viga arriostrada, línea de 20 mm de longitud. Sin BRGIRDER.

• La configuración Armadura plegada como desarrollada ahora tiene la nueva opción Solo mallas. Con esta opción puede exportar las mallas plegadas como desplegadas, mientras que el resto de las armaduras plegadas se exportan como plegadas.

• La configuración Longitud armaduras ahora tiene la nueva opción Líneas en el borde (todas las longitudes lado) , que calcula las longitudes de los lados de armadura en el borde de las barras.

• Ahora puede agrupar armaduras similares con la misma separación mediante la nueva configuración Agrupación armaduras. Las armaduras similares se exportan usando una fila RODSTOCK con la cantidad y la separación correctas. Las opciones son y No (por defecto). La agrupación de armaduras está destinada principalmente a la producción de armaduras y mallas simples.
  • Pestaña Especificación datos bloque SLABDATE :

• Puede designar datos sobre el elemento exportado mediante la nueva configuración Designación elemento.

• Ahora puede exportar la información de los medios de transporte con la nueva configuración Tipo transporte.

• Se ha cambiado la exportación de espesores de producción para muros dobles. Con la opción Ancho de la unidad de colada se exporta el espesor de unidad de colada para ambas láminas.

• Ahora es posible exportar la clase de exposición mediante la nueva configuración Clase exposición.

• Pestaña Palé :

• Ahora puede alinear los elementos en la dirección Y mediante la nueva configuración Alinear en eje Y. Puede seleccionar si desea alinear

• el borde superior de elemento al borde superior de palé
      • el borde superior de elemento a la línea central de palé
      • la línea central de elemento a la línea central de palé
      • el borde inferior de elemento a la línea central de palé
      • el borde inferior de elemento al borde inferior de palé
  • Pestaña Validación :

• Ahora puede validar las longitudes de lado de armadura y malla, y los vuelos y las separaciones de malla.

• Ahora también puede seleccionar la exportación de armaduras no válidas como no automática o impedir la exportación.

Exportar a archivo EliPlan (68)

Se ha mejorado Exportar a archivo EliPlan de la siguiente forma:

• Ahora puede utilizar varias asignaciones de código de producto con la nueva opción Código producto en la pestaña Contenido datos.

• Se ha mejorado la exportación de datos de longitud L1 y L2 para losas de núcleo hueco de corte.

• Los cortes realizados en losas cortadas en diagonal ya no afectan al cálculo de los valores de L1 y L2.

Exportación BVBS

Se ha mejorado Exportar BVBS de la siguiente forma:

• Cuando varios segmentos de una armadura están en plegados de 0 grados, se exporta como una sección recta continua.

• Ahora las barras circulares y en espiral exportadas obtienen el radio interior de arco en lugar del radio de línea central. Este valor se obtiene de la propiedad de informe DIM_R y se calcula a partir de la geometría de armadura si falta DIM_R.

• Las armaduras circulares y espirales tenían valores de separación incorrectos. Esto se ha corregido ahora.

• Se ha añadido el nuevo ADU BVBS_BENDING_ROLL. El ADU BVBS_BENDING_ROLL se toma de las armaduras, hay una nueva pestaña BVBS en las propiedades de armadura que contiene una nueva configuración Bending roll diameter para este ADU.