Compartir un modelo en Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Compartir un modelo en Tekla Model Sharing

Cuando empiece a compartir su modelo en Tekla Model Sharing , debe iniciar sesión con su Trimble Identity en Tekla Structures. Si no ha iniciado sesión, se abre el cuadro de diálogo de inicio de sesión de Trimble Identity. Puede invitar a otros usuarios a los modelos que comparte.

Empezar a compartir un modelo

  1. Abra el modelo de usuario único que desea compartir.
  2. En el menú Archivo , haga clic en Compartir > Iniciar Compartir .

    Se abre el cuadro de diálogo Iniciar Compartir.

  3. Seleccione el servicio en la lista Servicio.

    Cuando se utiliza Tekla Model Sharing por primera vez y se activa el servicio compartido local , debe seleccionar el servicio en la lista Servicio. Puede configurar y usar una conexión de servicio local o puede utilizar el servicio de Tekla. El servidor local de Tekla Model Sharing necesita una licencia y una instalación independientes.

  4. Si es necesario, especifique un Código y una Descripción para el modelo.
    • Por ejemplo, el Código puede ser un número de obra, un número de proyecto o un número de contabilidad.
    • Añada una Descripción como suela hacer en su empresa.
  5. Invite a otros usuarios a compartir su modelo introduciendo sus direcciones de correo electrónico en el cuadro Invitar usuarios y defina su función de usuario como Editor , Propietario , Visualizador proyecto o Visualizador.

    Puede añadir a varios usuarios a la vez. Separe las direcciones de correo electrónico con punto y coma. Si añade varios usuarios a la vez, todos obtendrán la misma función de usuario. La función se puede cambiar posteriormente.

  6. Haga clic en el botón Añadir para añadir los usuarios al modelo.
  7. Active la casilla Enviar e-mail de notificación al usuario. para enviar un correo electrónico de notificación a los usuarios invitados y escriba un mensaje para los usuarios.
  8. Haga clic en el botón Iniciar para empezar a compartir su modelo.

    El modelo se guarda y se escribe en el servicio compartido.

La próxima vez que abra el modelo, dispone de dos alternativas:

  • En la pantalla inicial de Tekla Structures al abrir Tekla Structures :
    1. Vaya a la pestaña Modelos compartidos e inicie sesión con su Trimble Identity.
    2. Haga clic en Continuar para abrir el cuadro de diálogo Modelos compartidos.
    3. Active la casilla Mostrar modelos compartidos en este equipo para enumerar los modelos.
    4. Haga clic en Unirse.

    También puede abrir modelos compartidos en las pestañas Reciente o Todos los modelos. Inicie sesión con su Trimble Identity para leer y escribir.

  • En Archivo > Abrir > Examinar modelos compartidos.

Funciones de usuario en Tekla Model Sharing

Las funciones de usuario definen el nivel de permiso del usuario en el modelo. Hay cuatro funciones de usuario diferentes en Tekla Model Sharing : Propietario , Editor , Visualizador proyecto y Visualizador. Cuando empieza a compartir su modelo en Tekla Model Sharing , se convierte en Propietario del modelo. El Propietario puede invitar a otros usuarios y asignarles una de las cuatro funciones.

Los niveles de permiso de las cuatro funciones de usuario se describen en la siguiente tabla:

Función Nivel de permiso

Propietario

  • Leer los cambios de otros usuarios y escribir sus propios cambios en el servicio compartido

  • Invitar a nuevos usuarios

  • Consultar la lista de usuarios y modificar sus funciones

  • Eliminar usuarios del modelo

  • Eliminar la instancia del modelo y todos los datos relacionados con el modelo del servicio compartido

  • Cambiar las propiedades de código y descripción del modelo

Como Propietario , puede seleccionar las funciones al invitar a los usuarios a un modelo compartido o en cualquier momento durante un proyecto. Si cambia la función de un usuario en Archivo > Compartir > Usuarios , puede enviarle un correo electrónico de notificación. Si incluye un mensaje breve en el correo electrónico, todos los usuarios invitados y los usuarios cuya función se ha cambiado reciben el mismo mensaje.

Varios usuarios pueden tener la función de Propietario en un modelo. El Propietario que empezó a compartir el modelo puede dar la función de Propietario a cualquier usuario seleccionado.

Editor

  • Leer los cambios de otros usuarios y escribir sus propios cambios en el servicio compartido

  • Editar el modelo

  • Consultar la lista de usuarios

Visualizador proyecto

  • Leer los cambios de otros usuarios y escribir sus propios cambios en el servicio compartido

  • Ver el modelo, pero no puede modificar los objetos del modelo

  • Consultar la lista de usuarios

Con la función de Visualizador proyecto no puede

  • Modificar atributos definidos por el usuario que afectan a la numeración

  • Insertar y modificar mallas

  • Importar y actualizar modelos que crearían vigas y otros objetos, por ejemplo

Tenga en cuenta que al abrir el modelo en la función Visualizador proyecto , se requiere el reinicio de Tekla Structures.

El nivel de permiso de la función Visualizador proyecto en un modelo compartido se corresponde con el conjunto de funcionalidades disponibles en la configuración Visualizador Proyecto.

Visualizador

  • Leer los cambios de otros usuarios, pero no puede escribir ningún cambio en el servicio compartido

  • Ver el modelo, pero no puede modificar los objetos de modelo ni utilizar los comandos de exportación

Tenga en cuenta que al abrir el modelo en la función Visualizador , se requiere el reinicio de Tekla Structures.

Tenga en cuenta que su permiso en el modelo compartido se elimina cuando se separa el modelo del uso compartido mediante uno de los métodos siguientes:

  • Excluir el modelo del uso compartido mediante el comando Excluir de compartir

  • Actualizar a la siguiente versión de Tekla Structures

  • Usar el comando Guardar como para guardar el modelo

Información sobre usuarios y acciones de uso compartido en Tekla Model Sharing

Si desea comprobar los usuarios de Tekla Model Sharing y las acciones básicas de uso compartido del modelo, o invitar a nuevos usuarios al modelo compartido, abra el cuadro de diálogo Usuarios desde Archivo > Compartir > Usuarios .

Opción Descripción

Nombre

Nombre del usuario.

E-mail

Dirección de correo electrónico del usuario.

Función

Función del usuario: Propietario , Editor , Visualizador proyecto o Visualizador.

Cuando empieza a compartir un modelo, se convierte en el Propietario del modelo y puede definir las funciones del resto de usuarios. Las funciones se pueden cambiar posteriormente, si es necesario.

Use las distintas funciones para controlar los niveles de permisos en el modelo.

Tenga en cuenta que puede haber más de un Propietario en un modelo.

Unido

Indica si el usuario invitado se ha unido al modelo.

Fecha

Fecha en la que el usuario se unió al modelo.

Por

Persona que invitó al usuario o cambió la función del usuario por última vez.

Última lectura

Fecha de la última lectura del usuario.

El número con la flecha hacia abajo indica el número total de paquetes de actualización disponibles en el servicio compartido.

El número que hay al lado de la flecha indica la cantidad de paquetes que ha leído el usuario.

Última escritura

Fecha de la última escritura del usuario.

El número con la flecha hacia arriba indica el número total de paquetes de actualización disponibles en el servicio compartido.

El número que hay al lado de la flecha indica el número del último paquete que escribió el usuario.

Se usa para eliminar el permiso del usuario seleccionado en el modelo.

Solo el Propietario puede eliminar a otros usuarios del servicio compartido.

Was this helpful?
Anterior
Siguiente