Configuración de Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Configuración de Tekla Model Sharing

Para modificar la configuración básica de Tekla Model Sharing , utilice las opciones del cuadro de diálogo Configuración compartir en Archivo > Compartir > Configuración compartir .

Opción Descripción
Compartir archivo de carpeta de modelo

Haga clic en el botón Excluir para determinar qué archivos o carpetas de la carpeta del modelo no desea compartir.

  • Caché Tekla Model Sharing

  • Nombre y Puerto

Puede configurar un servidor de caché independiente del servicio de caché de Tekla Model Sharing para usarlo con el servicio de Tekla Model Sharing. Con el servicio de caché de Tekla Model Sharing , los datos del modelo se guardan en el servicio compartido y, a continuación, se almacenan en caché en una LAN. Esta configuración es especialmente útil si hay varios usuarios de Tekla Model Sharing en la misma ubicación o se tiene poco ancho de banda de Internet. El uso de caché reduce el volumen de descarga.

El primer usuario que lee un paquete del servicio compartido lo carga en la caché. El usuario siguiente obtiene los datos con más rapidez desde la caché de la LAN que desde el servicio compartido a través de Internet. La caché no se usa para los paquetes que se escriben.

  • Nombre es el nombre del ordenador en el que se instala la caché.

    Para comprobar el nombre del ordenador, haga clic en Panel de control de Windows > Sistema y seguridad > Sistema .

  • Puerto es el número de puerto del servicio de caché que ha definido al instalar el servicio de caché.

    El valor por defecto es 9998.

  • Haga clic en el botón Establecer para conectar con la caché.

  • También puede establecer la opción avanzada XS_​CLOUD_​SHARING_​PROXY como ”nombre del servidor”;”puerto” en un archivo .ini. Esta opción avanzada es específica del usuario.

    Para restablecer la configuración de la caché en el cuadro de diálogo por la definida en el archivo .ini , clic en el botón Restablecer. Si cualquier archivo .ini tiene la opción avanzada definida, la configuración aparece en el cuadro de diálogo.

Mostrar actualizaciones disponibles al unirse al modelo

Seleccione la casilla para activar una lista que muestre todas las referencias y actualizaciones disponibles cuando se una al modelo.

La lista de Actualizaciones disponibles muestra todas las referencias y actualizaciones tras la última referencia. Puede seleccionar cualquier referencia o actualización disponible a la que desee unirse, no solo la más reciente. Uniéndose a una referencia o actualización anterior, puede retroceder en la historia del modelo y, por ejemplo, comprobar el estado del modelo en una fecha determinada.

También puede establecer la opción avanzada XS_​SHARING_​JOIN_​SHOW_​AVAILABLE_​UPDATES como TRUE en un archivo .ini para activar la presentación de actualizaciones. Esta opción avanzada es específica del usuario.

Mostrar actualizaciones disponibles al leer los cambios

Seleccione la casilla para activar una lista que muestre todas las actualizaciones disponibles para unirse a los cambios de modelo.

La lista Actualizaciones disponibles muestra todas las actualizaciones disponibles. Puede seleccionar cualquier actualización disponible para leerla, no solo la más reciente. Al leer una actualización anterior, puede retroceder en el historial del modelo y, por ejemplo, comprobar el estado del modelo en una fecha determinada.

También puede establecer la opción avanzada XS_​SHARING_​READIN_​SHOW_​AVAILABLE_​VERSIONS como TRUE en un archivo .ini para activar la presentación de actualizaciones. Esta opción avanzada es específica del usuario.

  • Mostrar cambios después de lectura

  • Solo si hay conflictos

Seleccione la casilla de verificación para activar una lista que muestra los cambios del modelo tras la lectura. Si selecciona la opción Solo si hay conflictos , la lista solo se muestra cuando hay algún conflicto en el modelo después de la lectura.

También puede establecer las opciones avanzadas XS_​SHARING_​READIN_​SHOW_​CHANGEMANAGER y XS_​SHARING_​READIN_​SHOW_​CHANGEMANAGER_​CONFLICTSONLY como TRUE en un archivo .ini para activar la presentación de los cambios de modelo. Estas opciones avanzadas son específicas del usuario.

Activar escritura de comentario de revisión

Marque la casilla de verificación para activar la especificación de comentarios de revisión.

Cuando escriba, puede especificar un comentario y un código de revisión en el cuadro de diálogo de notas. Si habilita los comentarios de revisión, el cuadro de diálogo de notas se muestra a todos los usuarios del modelo.

También puede definir la opción avanzada XS_​SAVE_​WITH_​COMMENT como TRUE en el archivo .ini para activar el comentario de revisión. Esta opción avanzada es específica del modelo.

  • Copiar archivos de carpeta de proyecto en carpeta de modelo
  • Copiar archivos de carpeta de empresa en carpeta de modelo
  • Sobrescribir archivos de carpeta de modelo

Determine si los archivos de la carpeta de proyecto o de empresa se copiarán en la carpeta del modelo que va a compartir. Seleccione las casillas y haga clic en el botón Copiar archivos.

Se recomienda copiar los archivos de las carpetas de proyecto y de empresa.

También puede determinar si los archivos copiados de las carpetas de proyecto o empresa sustituyen a los existentes con el mismo nombre en la carpeta del modelo.

Se pueden copiar archivos individuales en una carpeta de modelo en cualquier momento. La próxima vez que realice una escritura, se comparten con todos los usuarios del modelo.

Was this helpful?
Anterior
Siguiente