Unirse a un modelo compartido en Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Unirse a un modelo compartido en Tekla Model Sharing

Si un usuario que utiliza Tekla Model Sharing le invita a unirse a un modelo compartido de Tekla Structures , puede recibir un correo electrónico de invitación.

El correo electrónico contiene información sobre el modelo, el entorno utilizado y su función de usuario. La función de usuario es su nivel de permiso en el modelo. Puede unirse al modelo en cualquier fase del uso compartido y todas las veces que lo necesite.

Unirse a un modelo compartido

  1. En el menú Archivo , haga clic en Compartir > Examinar modelos compartidos .

    Se abre el cuadro de diálogo Modelos compartidos.

  2. Seleccione el servicio de la lista Servicio.

    Cuando se utiliza Tekla Model Sharing por primera vez y está habilitado el servicio compartido local , debe seleccionar el servicio en la lista Servicio. Puede configurar y usar una conexión de servicio local, o puede utilizar el servicio Tekla. El servidor local de Tekla Model Sharing necesita una licencia y una instalación independientes.

  3. En Guardar en , busque la ubicación donde desea guardar su versión local del modelo.

    Si desea unirse al mismo modelo más tarde, debe guardar una nueva versión local del modelo en su ordenador. Si usa el mismo nombre para el modelo, las versiones locales del modelo deben guardarse en diferentes ubicaciones en su ordenador, ya que no puede tener dos o más modelos con el mismo nombre en la misma carpeta.

  4. En la lista Modelos compartidos , seleccione el modelo al que ha sido invitado.

    Puede encontrar el nombre del modelo en el correo electrónico de invitación.

  5. Haga clic en el botón Unirse.

    Cuando se une al modelo:

    • Tekla Structures comprueba que la versión local del modelo no existe ya en la carpeta seleccionada. Si la carpeta seleccionada ya contiene el modelo, se muestra un mensaje de advertencia. En ese caso, debe buscar otra carpeta para guardar el modelo.

    • Tekla Structures comprueba el entorno que está usando y muestra un mensaje si no es el entorno del modelo compartido. Se recomienda que todos los usuarios de un mismo modelo compartido utilicen el mismo entorno.

    Se abre la lista Actualizaciones disponibles.

  6. En la lista de actualizaciones disponibles, seleccione una actualización o una referencia a la que desee unirse.

    Puede seleccionar cualquier referencia, que es una captura de pantalla del estado del modelo en una fecha determinada, o una actualización a la que unirse, no solamente la más reciente. Es aconsejable seleccionar una referencia al unirse a un modelo cuando ya se han realizado varios cambios. Por otra parte, es más rápido unirse a una referencia que a una actualización.

    Uniéndose a una referencia o actualización anterior, puede retroceder en la historia del modelo y, por ejemplo, comprobar el estado del modelo en una fecha determinada.

  7. Comience a trabajar con el modelo y comparta sus cambios en el modelo.

    Cuando lee, solo se obtienen paquetes de actualización incrementales del servicio compartido.

Información sobre los modelos compartidos en Tekla Model Sharing

Cuando desee unirse a un modelo compartido en Tekla Model Sharing , seleccione el modelo en cuestión en el cuadro de diálogo Modelos compartidos , en Archivo > Compartir > Examinar modelos compartidos .

Opción Descripción

Servicio

Servicio compartido que se está usando.

Guardar en

Ubicación donde se guarda la versión local del modelo en su ordenador.

Si desea guardar en otra ubicación, haga clic en el botón Examinar.

Modelos compartidos

  • Mostrar también oculto

  • Mostrar modelos compartidos en este equipo

Lista de modelos que ha compartido o que se han compartido con usted.

  • Si ha ocultado modelos de la lista Modelos compartidos , active la casilla Mostrar también oculto para ver la lista completa de modelos que ha compartido o que se han compartido con usted.

  • Marque la casilla de verificación Mostrar modelos compartidos en este equipo para ver los modelos que ha guardado localmente en su ordenador.

Haga clic para ocultar el modelo en la lista Modelos compartidos.

Si hay muchos modelos en la lista, puede resultar útil ocultar los modelos con los que no está trabajando activamente.

Código

Código del modelo.

El código puede ser, por ejemplo, un número de obra, un número de proyecto o un número de contabilidad.

Nombre

Nombre del modelo.

Descripción

Descripción del modelo.

Entorno

Entorno del modelo.

Desde

Usuario que le ha invitado al modelo compartido, o que ha cambiado su función por última vez.

Fecha

Fecha en que se empezó a compartir el modelo.

Su función

Su función y nivel de acceso en el modelo.

Las opciones son las siguientes: Propietario , Editor , Visualizador proyecto o Visualizador.

Solo el Propietario puede cambiar las funciones de otros usuarios.

Si es Propietario , puede editar el Código y la Descripción del modelo.

Si es el Propietario , puede invitar a otros usuarios al modelo o eliminar usuarios existentes.

Si es el Editor , puede ver qué usuarios se han invitado al modelo compartido o se han unido a él.

Si es el Propietario , puede eliminar el modelo del servicio compartido.

De esta forma deja de ser compartido y los usuarios que han estado trabajando con el modelo compartido ya no pueden compartir más cambios.

Copias locales del modelo seleccionado en este equipo

  • Editado

  • Modelo

Cuando selecciona un modelo de la lista Modelos compartidos , la información del modelo se muestra aquí.

  • La fecha en que la versión local del modelo se ha editado.

  • La ubicación de la versión local del modelo en su ordenador.

  • Haga clic enpara abrir la versión local seleccionada del modelo.

  • Haga clic enpara eliminar la versión local seleccionada del modelo de su ordenador.

Was this helpful?
Anterior
Siguiente