Consulta personalizada

2019
Tekla Structures

Consulta personalizada

Puede utilizar el comando Consulta personalizada para mostrar información acerca del objeto de modelo seleccionado en el panel lateral. Puede definir la información que desee mostrar.

Uso de la herramienta Consulta Personalizada

1. Haga clic en el botón Consulta Personalizada en el panel lateral.

También puede hacer clic en la flecha abajo situada junto aen la cinta y, a continuación, seleccionar Consulta personalizada.

La ventana Consulta Personalizada se abre en el panel lateral.

2. En la lista Tipo informe , seleccione el cuadro de informe que desee utilizar para mostrar la información de objeto.
  3. Seleccione un objeto de modelo.

Tekla Structures muestra las propiedades de objeto en el panel lateral.

Si selecciona varios objetos o tipos de objeto, por ejemplo, partes, tornillos y armaduras, Tekla Structures muestra la cantidad de todos los objetos seleccionados, independientemente de los tipos de objeto o el cuadro de informe utilizado. Para las propiedades de objeto que son distintas, Tekla Structures muestra Varía.

Definir qué información muestra la herramienta Consulta Personalizada

Puede definir la información que se muestra en la ventana Consulta Personalizada del panel lateral. Puede añadir y modificar cuadros de informe y sus atributos.

1. Haga clic en el botón Consulta Personalizada en el panel lateral.

También puede hacer clic en la flecha abajo situada junto aen la cinta y, a continuación, seleccionar Consulta personalizada.

La ventana Consulta Personalizada se abre en el panel lateral.

2. Haga clic en el botón.

Aparecerá el cuadro de diálogo Gestionar contenido.

La lista Atributos contiene los atributos que están disponibles por defecto. En el área Atributos calculados puede crear sus propias fórmulas de atributos. La lista Contenido de Consulta Personalizada contiene los atributos cuyos valores se mostrarán en el panel lateral.

3. Defina qué atributos y cuadros de informe están disponibles.
    • Para modificar un cuadro de informe existente, selecciónelo en la lista de la parte superior izquierda del cuadro de diálogo Gestionar contenido.

• Para crear un nuevo cuadro de informe, introduzca un nombre en el cuadro junto al botóny, después, haga clic en.

• Para modificar los atributos por defecto, edite el archivo InquiryTool.config.

• Para crear o modificar un atributo calculado, haga doble clic en una celda en el área Atributos calculados. En la primera celda, introduzca el nombre del atributo. En la segunda celda, utilice los nombres de atributo y los símbolos matemáticos estándar (+, -, * y /) para crear ecuaciones.

4. Defina los atributos que se muestran en la ventana Consulta Personalizada del panel lateral.
    • Para añadir más atributos en el panel lateral, seleccione un atributo en la lista Atributos y, a continuación, haga clic en el botón.

• Para eliminar atributos del panel lateral, seleccione un atributo en la lista Contenido de Consulta Personalizada y, a continuación, haga clic en el botón.

• Para cambiar el orden de los atributos, utilice los botones.

• Para cambiar la fórmula de un atributo, haga clic en la flecha abajo y seleccione otra fórmula ( Suma , Promedio , Máx. o Mín. ) de la lista.

5. Haga clic enpara guardar los cambios.

Modificar los atributos por defecto en el archivo InquiryTool.config

Utilice el archivo InquiryTool.config para controlar qué atributos se muestran como atributos por defecto en el cuadro de diálogo Gestionar contenido de la herramienta Consulta Personalizada.

Note:

Esta sección va dirigida a usuarios avanzados.

Tekla Structures busca el archivo InquiryTool.config en las siguientes carpetas y en este orden:

1. Carpeta \attributes en la carpeta del modelo
  2. Subcarpeta \CustomInquiry en la carpeta definida por XS_​PROJECT
  3. Subcarpeta \CustomInquiry en la carpeta definida por XS_​FIRM
  4. Subcarpeta \CustomInquiry en la carpeta definida por XS_​SYSTEM

Si especifica varias carpetas que tengan \CustomInquiry como subcarpeta, Tekla Structures utilizará la primera carpeta que encuentre.

Para añadir nuevos atributos al archivo InquiryTool.config :

1. Abra el archivo InquiryTool.config en cualquier editor de textos estándar.
  2. Copie todo el contenido de [ATTR_CONTENT_??] al final del archivo.
  3. Cambie el número de posición del nuevo atributo.

Por ejemplo, cambie [ATTR_CONTENT_??] a [ATTR_CONTENT_66].

4. Modifique los valores NAME , DISPLAY_NAME , DATATYPE , UNIT y DECIMAL del nuevo atributo. Use los nombres y las definiciones de atributo que se incluyen en el archivo contentattributes_global.lst o contentattributes_userdefined.lst.
  5. Cambie el valor de TOTAL_ATTR_CONTENT para reflejar el número total de atributos en el archivo.

Por ejemplo, cambie TOTAL_ATTR_CONTENT=65 a TOTAL_ATTR_CONTENT=66.

6. Guarde el archivo.