Creación de un modelo de partes estándar

2019
Tekla Structures

Creación de un modelo de partes estándar

Un modelo de partes estándar contiene solamente partes estándar con prefijos de parte específicos.Puede utilizar estos prefijos al numerar partes en otro modelo.Los prefijos que define se utilizarán como números de posición de parte reales en el otro modelo.

El modelo de partes estándar solo se utiliza para comparar partes cuando se numeran partes en un modelo de proyecto. No se puede utilizar para crear partes en el modelo de proyecto.

Nota:

Esta funcionalidad solamente afecta a las partes de acero.

1. Cree un nuevo modelo y asígnele un nombre descriptivo.

Por ejemplo, PartesEstándar.

2. Cree los objetos que desee tener como partes estándar.
  3. Desglose todos los componentes.

Puede desglosar los componentes si planea borrar las partes innecesarias, tales como ángulos duplicados y partes principales.

4. Borre todos los elementos innecesarios.
  5. Asigne a los objetos prefijos de parte que no se utilicen en otras partes (por ejemplo, STD1, STD2, etc.).

Asegúrese de que el modelo de partes estándar no contiene prefijos de parte duplicados. No es necesario definir el prefijo de conjunto ni los números iniciales de parte o de conjunto.

6. Guarde el modelo de partes estándar.

Para utilizar el modelo de partes estándar con Tekla Model Sharing , guarde el modelo de partes estándar en una carpeta independiente bajo la carpeta del modelo actual.

Para utilizar el modelo de partes estándar con un modelo multiusuario, guarde el modelo de partes estándar de modo que todos los usuarios tengan acceso a él.

7. Abra otro modelo.
  8. En el menú Archivo , haga clic en Configuración > Opciones avanzadas > Numeración .
  9. Compruebe que la opción avanzada XS_​STD_​PART_​MODEL indica el modelo de partes estándar correcto.

Por ejemplo:

XS_STD_PART_MODEL=C:\TeklaStructuresModels\StandardParts\

10. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Configuración numeración > Config. numeración para mostrar el cuadro de diálogo Configuración Numeración.
  11. Si ha activado la casilla Nombre parte , asegúrese de que el modelo de proyecto tiene los mismos nombres de parte que el modelo de partes estándar.
  12. Seleccione la casilla Verificar partes estándar.
  13. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.
  14. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Realizar numeración > Numerar objetos modificados para numerar el modelo del proyecto.

A medida que se numeran las partes, Tekla Structures compara todas las partes del modelo del proyecto con el modelo de partes estándar. Cualquier prefijo de parte que se encuentre en el modelo de partes estándar se aplica a todas las partes idénticas que se encuentren en el modelo del proyecto. La serie de numeración de la parte estándar numerada más antigua del modelo del proyecto se aplica a todas las partes idénticas que se encuentran en el modelo del proyecto.