Añadir atributos de usuario a perfiles

2019
Tekla Structures

Añadir atributos de usuario a perfiles

Puede añadir sus propios atributos a los perfiles. Por ejemplo, puede especificar el grosor de capa de pintura, definir el tamaño máximo de grano del hormigón, ordenar distintos tipos de perfil por su material, o crear alias de perfil para convertir perfiles de una unidad de medida a otra.

1. En el menú Archivo , haga clic en Bases de datos > Base de datos perfiles para abrir el cuadro de diálogo Modificar Base de Datos Perfiles.
  2. En la pestaña Atributos de usuario , haga clic en Definiciones.

Se abre el cuadro de diálogo Modificar Propiedades Perfil.

3. Haga clic en Añadir para añadir una nueva fila.
  4. Para definir un atributo de usuario, haga clic en cada uno de los elementos de una fila.
    1. En la lista Tipo perfil , seleccione el tipo de perfil al que se debe aplicar el atributo de usuario.
    2. En la lista Tipo cantidad , seleccione el tipo de información que contiene el atributo de usuario, por ejemplo peso, área, ratio o texto.
    3. En la lista Orden , defina el orden con que se muestran los atributos de usuario en el cuadro de diálogo. Los valores mayores se muestran primero.
    4. En la lista Nombre propiedad , defina un nombre para la propiedad.

Este nombre se guarda en la base de datos y se puede usar en informes y cuadros. Cuando Nombre propiedad se usa en un cuadro, PROFILE.PROPERTY_NAME indica dónde aparece el nombre de la propiedad. Por ejemplo, PAINT_LAYER_THICKNESS.

5. En la columna Símbolo , defina una abreviatura que se puede usar para la propiedad, por ejemplo Ix o ct.
    6. En la columna Etiqueta , defina una etiqueta para el atributo.
  5. Haga clic en Actualizar.
  6. Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo Modificar Propiedades Perfil.