Renovar una licencia de Tekla

2019
Tekla Structures

Renovar una licencia de Tekla

La renovación de una licencia implica cambiar los detalles de una licencia existente, por ejemplo actualizar a la versión de software más alta permitida o ampliar el período de validez de una licencia temporal. Se desactiva la licencia actual y se activa de nuevo con un nuevo certificado de autorización de licencia que contiene la información actualizada.

Cuando reciba la licencia renovada, deberá desactivar la existente y, a continuación, activar la nueva versión de la licencia. Dos versiones de la misma licencia no pueden estar activas al mismo tiempo. La desactivación y activación de la licencia se realizan en el servidor de licencias (que también puede ser el mismo ordenador en el que está instalado Tekla Structures ) y requiere una conexión a Internet.

Nota:

Antes de desactivar las licencias, asegúrese de que no están en uso o en préstamo. Para desactivar las licencias, los usuarios deben devolver las licencias prestadas como se explica en Devolver una licencia de Tekla en préstamo.

Para renovar una licencia:

1. Cambie el nombre del archivo de certificado de autorización anterior en la carpeta de instalación del servidor de licencias (por defecto, C:\Tekla\License\Server ) de EntitlementCertificate.html a EntitlementCertificate-OLD.html.
  2. Guarde el archivo de certificado de autorización en la carpeta de instalación del servidor de licencias.

La persona de su organización que ha realizado la compra de la licencia, o la persona que se ha nombrado como la persona de contacto, recibe el nuevo certificado de autorización EntitlementCertificate.html por correo electrónico como un archivo adjunto.

3. Vaya a Tekla Licensing > Tekla License Administration Tool a través del menú Inicio o la Pantalla de inicio , según su sistema operativo Windows.
  4. En el área Licencias Activadas , active la casilla de verificación Desactivar situada junto a la licencia que desea desactivar.
  5. Haga clic en el botón Desactivar.

Una vez finalizada la desactivación, la herramienta de administración de licencias muestra un mensaje de confirmación.

Nota:

No utilice la notificación automática si está utilizando alguna otra licencia FlexNet o herramienta de administración del servidor de licencias, por ejemplo FlexNet Manager. Para notificar los cambios de las licencias al servidor de licencias de forma manual, consulte Activar las licencias de Tekla usando la notificación de servidor manual.

6. Si no está activada aún, active la funcionalidad de notificación automática al servidor de licencias haciendo clic en el botón Notificar Servidor.
  7. Abra el certificado de autorización de licencias que se encuentra en la carpeta ..\Tekla\License\Server ; para ello, haga clic en Abrir , vaya a ..\Tekla\License\Server , seleccione EntitlementCertificate.html y haga clic en Abrir de nuevo. La información sobre las licencias se muestra en el área Licencias Autorizadas.

8. Haga clic en Activar y seleccione el número de licencias que desea activar.

9. Haga clic en el botón Activar.

Su servidor de licencias se pone en contacto con el servidor de activación de licencias de Trimble Solutions.

Las licencias activadas se muestran en el área Licencias Activadas.

No olvide realizar una copia de seguridad del almacenamiento validado de las licencias activadas.