Guardar y cargar propiedades de objeto

Tekla Structures
2018i
Tekla Structures

Guardar y cargar propiedades de objeto

Puede guardar conjuntos de propiedades como archivos de propiedades para objetos de modelo y de dibujo, y cargar dichas propiedades más tarde al crear nuevos objetos. Tekla Structures almacena los archivos de propiedades en la carpeta del modelo.

Puede guardar y cargar propiedades de objeto en el panel de propiedades o en cuadro de diálogo, según el tipo de objeto.

Guardar y cargar propiedades en el panel de propiedades

Utilice el panel de propiedades para guardar y cargar las propiedades de

También puede definir un conjunto de propiedades para cada objeto que tenga previsto crear antes de empezar el modelado, lo que ahorra tiempo.

1. Haga doble clic en un objeto de modelo para ver las propiedades actuales en el panel de propiedades.
  2. En el panel de propiedades, modifique o introduzca las propiedades que desea guardar.
  3. En el cuadro situado junto al botón, introduzca el nombre del nuevo conjunto de propiedades.

Por ejemplo, MyProperties.

4. Haga clic enpara guardar las propiedades.

El conjunto de propiedades se guarda y se añade a la lista de archivos de propiedades en la carpeta del modelo actual:

5. Cuando desee cargar el conjunto de propiedades guardado, seleccione el archivo de propiedades en la lista.
    • Si selecciona un objeto en el modelo y carga un archivo de propiedades en el panel de propiedades, las propiedades y los atributos definidos por el usuario (ADU) se cargan inmediatamente y los valores que son distintos de los del objeto seleccionado actualmente se resaltan en amarillo en el panel de propiedades. Haga clic en Modificar para aplicar los valores nuevos.

Si solo hay cambios en los valores de ADU en el cuadro de diálogo de ADU y no en los valores en el panel de propiedades, no se activa el botón Modificar. Haga clic en Modificar en el cuadro de diálogo de ADU para activar los valores de los ADU.

• Si inicia un comando de creación de objeto en el modelo y carga un archivo de propiedades en el panel de propiedades, las propiedades y los atributos definidos por el usuario (ADU) se utilizan inmediatamente y Tekla Structures crea el objeto con los valores cargados.

Note:

Si el cuadro de diálogo de ADU está abierto al cargar un archivo de propiedades en el panel de propiedades, se actualiza el cuadro de diálogo de ADU y muestra los valores de los ADU que están guardados en el archivo de propiedades. No obstante, si primero selecciona un objeto y carga un archivo de propiedades y solo después abre el cuadro de diálogo de ADU, este muestra los valores de ADU del objeto seleccionado.

Para comprobar qué valores de ADU están guardados en un archivo de propiedades, primero debe abrir el cuadro de diálogo de ADU, o volver a cargar el archivo de propiedades después de abrir el cuadro de diálogo de ADU.

6. Si desea realizar cambios en un conjunto de propiedades existente:
    1. Cargue el conjunto de propiedades que desee cambiar.
    2. Cambie las propiedades.
    3. Haga clic en.

Tekla Structures guarda los cambios en el archivo que se muestra en la lista, sobrescribiendo el conjunto de propiedades antiguo.

Las propiedades modificadas se convierten en las nuevas propiedades actuales. Tekla Structures utilizará las propiedades actuales la próxima vez que cree un objeto del mismo tipo.

Si desea crear un objeto utilizando los valores estándar en lugar de los valores actuales nuevos, cargue el archivo standard.

Guardar y cargar propiedades en un cuadro de diálogo

Use este método con las propiedades que se muestran en un cuadro de diálogo tradicional. Por ejemplo, las propiedades de vista.

1. Abra el cuadro de diálogo de propiedades.
  2. En el cuadro de diálogo, introduzca las propiedades que desea grabar.
  3. En el cuadro situado junto al botón Guardar como , introduzca el nombre del nuevo conjunto de propiedades.

Por ejemplo, MyProperties.

4. Haga clic en Guardar como.

El conjunto de propiedades se añade a la lista de archivos de propiedades en la carpeta del modelo actual:

5. Si desea cargar un conjunto de propiedades, seleccione el conjunto en la lista y, a continuación, haga clic en Cargar.
  6. Si desea realizar cambios en un conjunto de propiedades existente:
    1. Cargue el conjunto de propiedades que desee cambiar.
    2. Cambie las propiedades.
    3. Haga clic en Guardar.

Tekla Structures guarda los cambios en el archivo que se muestra en la lista, sobrescribiendo el conjunto de propiedades antiguo.

Eliminar propiedades existentes

Puede eliminar archivos de propiedades definidos por el usuario manualmente eliminándolos de la carpeta \attributes del modelo. Las propiedades de objeto predefinidas no se pueden eliminar.

1. Elimine el archivo de propiedades que desee de la carpeta \attributes del modelo.

Los archivos de propiedades pueden tener distintas extensiones de nombre de archivo, según su tipo. Para obtener más información, consulte Archivos y extensiones de archivo de la carpeta del modelo.

2. Reinicie Tekla Structures.