Conjuntos de armaduras más rápidos y otras mejoras en las armaduras

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Conjuntos de armaduras más rápidos y otras mejoras en las armaduras

Tekla Structures 2018 incluye numerosas mejoras importantes en las armaduras. Por ejemplo, se han mejorado la selección, la numeración y la agrupación de las barras de conjuntos de armaduras.

Mejoras en el rendimiento de los conjuntos de armaduras

En Tekla Structures 2018 hay numerosas mejoras que aumentan el rendimiento en los modelos que contienen conjuntos de armaduras. Por ejemplo, las acciones de numeración y selección de conjuntos de armaduras, apertura de vistas de modelo 3D, y creación y apertura de dibujos generales ahora son más rápidas. Además, las barras de conjuntos de armaduras no se regeneran con tanta frecuencia como antes, lo que mejora el rendimiento.

Nuevos conmutadores de selección

Tekla Structures 2018 presenta tres nuevos conmutadores de selección para seleccionar barras en conjuntos de armaduras.

Con estos conmutadores, puede seleccionar conjuntos de armaduras completos, grupos de armaduras en conjuntos de armaduras o barras individuales en conjuntos de armaduras.

Ahora puede ocultar, consultar, crear informes y definir atributos definidos por el usuario para barras individuales o grupos de barras en conjuntos de armaduras. Tenga en cuenta que no puede borrar, copiar o mover barras o grupos de barras individuales de conjuntos de armaduras, ni cambiar su fase, por ejemplo.

Los tres nuevos conmutadores de selección también seleccionan armaduras individuales, grupos de barras, mallas de armaduras y cordones.

Añadir caras de lado a conjuntos de armaduras

Para añadir fácilmente nuevas caras de lado a un conjunto de armaduras seleccionado y crear armaduras en las caras de lado, ahora puede hacer clic en el nuevo botón de la barra de herramientas contextual:.

Después seleccione cada cara de parte de hormigón o cara de objeto de vertido en la cual desee crear una nueva cara de lado con las armaduras. También puede seleccionar caras curvadas.

Mejoras en el separador de conjunto de armaduras

Los separadores de conjuntos de armaduras verticales ahora también funcionan en las esquinas interiores y exteriores de los objetos de hormigón. Los separadores se pueden usar, por ejemplo, para crear ganchos con longitudes de lado fijas.

Agrupar barras en conjuntos de armaduras

• Los grupos de barras automáticos dentro de los conjuntos de armaduras ahora pueden contener barras similares de varias zonas de separación adyacentes. Para que suceda esto, defina la nueva opción avanzada XS_​REBARSET_​ENABLE_​BAR_​GROUPING_​WHEN_​SPACING_​DIFFERS como TRUE.
  • Los mismos atributos definidos por el usuario que afectan a la numeración ahora afectan a la agrupación de las barras de conjuntos de armaduras. Si este tipo de atributo definido por el usuario se ha definido para una barra individual, se desagrupará el grupo al que pertenece la barra.

Números de posición para barras en conjuntos de armaduras variables de forma lineal

Tekla Structures 2018 presenta muchas configuraciones nuevas que puede utilizar para definir y mostrar los números de posición de las barras de conjuntos de armaduras en dibujos e informes.

Numeración de mallas de armaduras

Use la nueva opción avanzada XS_IGNORE_​CROSSBAR_​LOCATION_​IN_​REBAR_​MESH_​NUMBERING para definir si la ubicación de las barras transversales (por ejemplo, por encima o por debajo de las barras principales) afecta o no a la numeración de las mallas de armaduras. El valor por defecto es FALSE , lo que significa que la ubicación de barra transversal se tiene en cuenta al numerar las mallas. Las mallas idénticas reciben números diferentes si las barras transversales están en diferentes lados de las barras principales.

Mejores en las armaduras en los dibujos

Tekla Structures 2018 presenta algunas mejoras en el comportamiento y el aspecto de las armaduras, por ejemplo, evitar armaduras solapadas, una nueva opción para mostrar líneas individuales con extremos rellenos, y líneas sólidas en los extremos de la armadura.

Las armaduras ya no se solapan en los dibujos

• Todos los grupos de armaduras ahora se ajustan correctamente y están visibles cuando se define Visibilidad de armaduras en grupo como barra en la mitad del grupo. Antes, los grupos de armaduras se ajustaban si solo había dos capas de armaduras y Tekla Structures solía colocar barras de diferentes grupos unas encima de otras en los dibujos. No se podía confiar en que todas las armaduras estuvieran visibles con solo mirarlas y se necesitaba mucho trabajo manual para limpiar el dibujo.

En el ejemplo siguiente, hay tres grupos de armaduras similares unas encima de otras en el modelo. En el dibujo, ahora se muestra una barra en el centro del grupo para cada una de ellas.

Nueva opción de representación de armaduras: línea única con extremos rellenos

• Se ha añadido la nueva opción línea única con extremos rellenos en la representación de armaduras para utilizarla especialmente en las vistas de corte. Esta opción muestra una representación distinta para las barras paralelas y perpendiculares.

Símbolos de extremo de armadura dibujados con líneas sólidas

• Para mejorar la claridad en los dibujos, los símbolos de extremo de armadura ahora se dibujan siempre con el tipo de línea sólida, independientemente del tipo de línea de armadura real definida en las propiedades de armadura del dibujo.

Antes de la mejora:

Después de la mejora:

Los grupos de conjuntos de armaduras ahora conservan mejor su configuración

• Los grupos de conjuntos de armaduras en los dibujos pueden perder sus dimensiones, marcas y configuración de visibilidad/representación después de que los grupos de barras se modifiquen, añadan o borren de un conjunto de armaduras de un modelo. Ahora se han realizado mejoras para garantizar que esto suceda con mucha menos frecuencia.

XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES

Ahora puede utilizar la nueva opción avanzada XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES en la categoría Propiedades Dibujo de Opciones Avanzadas para controlar si se muestran las caras ocultas de las armaduras en los dibujos. Si se define como TRUE , se muestran las caras ocultas de las armaduras. FALSE es el valor por defecto.

Antes, la opción avanzada XS_​DRAW_​HIDDEN_​FACES se utilizaba para controlar las caras de parte ocultas y las caras ocultas de las armaduras. Ahora, XS_​DRAW_​HIDDEN_​FACES solo controla las caras de parte ocultas.

En la primera imagen siguiente, XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES se ha definido como TRUE.

En la imagen siguiente, XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES se ha definido como FALSE.

Nuevos atributos de cuadro y de cadena de formato

También hay disponible un nuevo atributo de cadena de formato SUB_​ID_​WITH_​LETTERS. No está disponible como atributo de cuadro, pero funciona con XS_​REBARSET_​TAPERED_​REBAR_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING.

Otras mejoras en las armaduras

• Al seleccionar conjuntos de armaduras, o barras en conjuntos de armaduras, y hacer clic con el botón derecho, ahora los comandos Añadir a parte y Despegar de parte están disponibles en el menú emergente.

Ahora también los siguientes comandos funcionan con las barras de conjuntos de armaduras en objetos de hormigón de colada in situ:

• Vertido > Añadir a unidad vertido
    • Vertido > Eliminar de unidad vertido
  • Al crear un nuevo punto de esquina para una guía de conjunto de armaduras arrastrando un identificador de punto medio, el punto de esquina ahora tiene el chaflán Ninguno. Anteriormente, los nuevos puntos de esquina tenían chaflanes Punto arco por defecto.
  • Ahora puede mostrar e informar los atributos de armadura GUID , REBAR_POS y definidos por el usuario sin el prefijo REBAR. en las filas de cuadro SINGLE_REBAR.
  • Ahora se puede usar una nueva opción STL en las reglas de forma de plegado en Gestión de formas de armadura. STL es la longitud total de la barra espiral cuando la barra está instalada en obra.
  • En las reglas de forma de plegado en Gestión de formas de armadura , la longitud espiral SL ahora es la distancia entre los puntos de referencia de la barra espiral.
  • En las reglas de forma de plegado en Gestión de formas de armadura , la longitud de línea central CLL ahora está disponible para barras curvadas y circulares.