Nueva herramienta de selección y otras mejoras en el modelado

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Nueva herramienta de selección y otras mejoras en el modelado

En Tekla Structures 2018, hay una nueva herramienta para seleccionar objetos y varias mejoras en los objetos de construcción, la herramienta Consultar , la numeración, las soldaduras y las formas.

Seleccionar objetos anteriores

A veces debe seleccionar otra vez los mismos objetos que ha seleccionado anteriormente pero que se han deseleccionado después. Por ejemplo, primero ha seleccionado algunos objetos y los ha movido, después los ha deseleccionado y ahora desee copiar los mismos objetos.

Ahora puede controlar mejor la selección de objetos con el nuevo comando Seleccionar objetos anteriores.

Para seleccionar objetos seleccionados anteriormente, siga uno de estos procedimientos:

• En la cinta, haga clic en la flecha abajo situada al lado del botóny, a continuación, haga clic en Seleccionar objetos anteriores.

• Pulse Alt+P.
  • Use Inicio Rápido para buscar el comando.

El comando Seleccionar objetos anteriores está disponible en los modos de modelado y de dibujo.

Mejoras en objetos de construcción

• Ahora puede cambiar el tipo de línea de las líneas y los círculos de construcción. Utilice las siguientes opciones avanzadas específicas del modelo en la categoría Propiedades Modelado :

Introduzca un valor entero de 1 a 5.

• 1 =(valor por defecto para los círculos de construcción)
    • 2 =(valor por defecto para las líneas de construcción)
    • 3 =
    • 4 =
    • 5 =

Redibuje la vista de modelo después de cambiar los valores para actualizar los objetos de construcción existentes en la vista.

• Los puntos de construcción que están en el plano de vista son ahora de color azul y tienen mejor visibilidad sobre el fondo gris que los puntos amarillos anteriores.

• Ahora puede añadir objetos de construcción a las fases.

Para obtener más información sobre el trabajo con fases, consulte Gestión Fases.

• Ahora puede utilizar las propiedades de los objetos de construcción en el filtrado. Puede filtrar por fase y tipo ( Línea , Círculo , Plano ).

Para obtener más información, consulte Propiedades de objeto en los filtros y Filtrar objetos.

Mejoras en la herramienta de Consulta

Al hacer clic en la flecha abajo situada junto aen la cinta y, a continuación, seleccionar Coordenadas punto , se muestra el cuadro de diálogo Consultar coordenadas punto. A continuación, puede hacer clic en el botón Elegir del cuadro de diálogo y elegir un punto en el modelo para ver las coordenadas del punto en:

• Coordenadas locales
  • Coordenadas de modelo (globales)
  • Coordenadas de punto base de proyecto
  • Coordenadas de punto base actual

Mejoras en la numeración

• En el cuadro de diálogo Configuración Numeración , ahora puede seleccionar si la fase del objeto afecta a la numeración. Si activa la casilla Fase , Tekla Structures compara las fases al numerar los objetos y asigna números diferentes a objetos idénticos si los objetos pertenecen a distintas fases.

Para obtener más información, consulte Definir qué afecta a la numeración y Ajustar la configuración de la numeración.

• En la numeración de grupos de diseño, ahora puede utilizar letras en lugar de números después del prefijo. Puede especificar las letras permitidas usando la opción avanzada XS_​VALID_​CHARS_​FOR_​ASSEMBLY_​POSITION_​NUMBERS. Por defecto, se usan las letras A–Z.

Para obtener más información, consulte Numerar partes por grupo de diseño.

• Con la nueva opción avanzada XS_IGNORE_​CROSSBAR_​LOCATION_​IN_​REBAR_​MESH_​NUMBERING puede definir si la ubicación de las barras transversales (por ejemplo, por encima o por debajo de las barras principales) afecta o no a la numeración de las mallas de armaduras. El valor por defecto es FALSE , lo que significa que la ubicación de barra transversal se tiene en cuenta al numerar las mallas. Las mallas idénticas reciben números diferentes si las barras transversales están en diferentes lados de las barras principales.

Mejoras en las soldaduras compuestas

• En Tekla Structures 2018, las soldaduras compuestas se pueden mostrar como objetos sólidos en las vistas de modelo. Esto significa que los tipos de soldadura y tienen ahora un aspecto más realista en el modelo.

Para obtener más información, consulte Definir la visibilidad y el aspecto de las soldaduras y Lista de tipos de soldaduras.

• Ahora puede definir el tamaño de ambas soldaduras en soldaduras compuestas. En las propiedades de soldadura del panel de propiedades, aparecen dos cuadros para Tamaño al seleccionar un tipo de soldadura compuesta. Por ejemplo:

• También puede definir el tamaño de ambas soldaduras en las soldaduras compuestas cuando se crean soldaduras de dibujo manuales. Consulte Otras mejoras en los dibujos.
  • En los informes de soldaduras compuestas, puede mostrar el tamaño de la soldadura adicional encima de la línea y debajo de la línea con los nuevos atributos de cuadro WELD_ADDITIONAL_SIZE1, WELD_ADDITIONAL_SIZE2.

Mejoras en las soldaduras poligonales

• Las soldaduras poligonales ahora pueden ser objetos de modelo sólidos de dos caras y pueden seguir constando de varios segmentos. Además, se pueden crear soldaduras de dos caras a lo largo del perímetro de toda la cara de parte.

Cuando utiliza el comando Acero > Soldadura > Crear soldadura poligonal con las propiedades de Arriba línea y Debajo línea , y selecciona los puntos de polígono en una cara de una parte, Tekla Structures busca automáticamente los puntos correspondientes en la otra cara de la parte y crea una soldadura poligonal sólida de dos caras en el modelo.

Si es necesario, puede modificar las soldaduras arrastrando sus identificadores.

• Ahora puede utilizar el comando Acero > Soldadura > Convertir en soldadura poligonal para convertir segmentos de soldadura de dos caras independientes en una soldadura poligonal.

Si las soldaduras que se van a convertir constan de más de un polígono, o si hay un número distinto de segmentos de soldadura en las caras de la parte soldada, Tekla Structures no crea la soldadura poligonal de dos caras sino soldaduras poligonales de una cara independientes.

• Puede partir una soldadura poligonal de dos caras seleccionada en dos soldaduras poligonales de una cara con el nuevo comando Partir del menú emergente.

Mejoras en las formas

Tekla Structures 2018 presenta un nuevo formato de archivo comprimido .tez para los archivos de geometría de forma.

Con el formato .tez y la compresión de los archivos de geometría de forma, puede ahorrar espacio en disco. Esto resulta útil si desea usar un modelo anterior con varios archivos de forma en Tekla Structures 2018.

Al importar nuevas formas en Tekla Structures 2018, Tekla Structures guarda los archivos de geometría de forma en la subcarpeta \ShapeGeometries de la carpeta del modelo actual y automáticamente utiliza el formato comprimido .tez.

Si un archivo de geometría de forma importado tiene el mismo nombre que una forma existente en el modelo, el archivo importado anula el archivo de geometría de forma existente y se crea un archivo .tez en lugar de un archivo .xml en la carpeta \ShapeGeometries.

Tekla Structures 2018 también proporciona una aplicación que comprime los archivos de geometría de forma existentes. La aplicación Comprimir geometrías de forma convierte todos los archivos de geometría de forma almacenados en la carpeta \ShapeGeometries del formato .xml al formato .tez comprimido.

La aplicación Comprimir geometrías forma está disponible en la base de datos Aplicaciones y componentes.

Note:

La compresión es una acción permanente y no puede deshacerla aunque no guarde el modelo.

No comprima los archivos de geometría de forma si los necesita en modelos que abrirá con Tekla Structures 2017i o una versión anterior. Los archivos .tez no funcionan en esas versiones.

Si su proyecto, empresa o entorno utilizan una ubicación común para las formas que se usan en varias versiones de Tekla Structures , incluidas 2017i y anteriores, no convierta esos archivos de geometría de forma al formato .tez. De lo contrario, las formas no funcionarán en todas las versiones.

Otras mejoras en el modelado

• Al definir valores en las reglas de filtro, ahora puede utilizar la nueva opción Selección múltiple de modelo.

A continuación, seleccione varios objetos en el modelo y haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección. Aparecen los valores actuales de los objetos seleccionados, separados por espacios, en la celda Valor en la fila del filtro.

• Cuando utiliza el comando Vista > Navegación > Establecer punto vista , o el método abreviado de teclado V , y después selecciona el punto de vista para la rotación, Tekla Structures ahora utiliza todos los conmutadores de elección activos y el conmutadorElegir cualquier posición. Antes solo se usaba el conmutador Elegir cualquier posición y se podía seleccionar accidentalmente un punto de vista incorrecto.