Trimble Connector y otras mejoras en la interoperabilidad

2018
Tekla Structures

Trimble Connector y otras mejoras en la interoperabilidad

Mejoras en Trimble Connector

Tekla Structures 2018 presenta las siguientes mejoras y cambios en Trimble Connector :

• Puede añadir adjuntos a las notas de Tarea.

• La exportación IFC2x3 en Trimble Connector ahora admite el uso de archivos de configuración IFC.

• Puede colaborar con Trimble Connect Desktop.

• El sistema de coordenadas se ha eliminado de la configuración de Trimble Connector , porque ahora sigue lo que se ha definido en el identificador de plano de trabajo.

Añadir adjuntos

En primer lugar debe abrir un modelo de Tekla Structures y Trimble Connector , abrir un proyecto en Trimble Connector y seleccionar los objetos necesarios del modelo.

Para añadir un adjunto:

1. Cree una nota de Tarea siguiendo las instrucciones de la sección Trimble Connector. A continuación, haga clic enAñadir adjunto y realice una de las siguientes acciones o ambas:

• Haga clic enypara buscar un archivo en su ordenador y añadirlo a la carpeta Trimble Connect seleccionada.

• Haga clic enpara buscar un archivo en su ordenador, haga clic en Añadir desde mi equipo y adjúntelo a la nota de Tarea.

2. Haga clic en OK y en Guardar para sincronizar la Tarea que contiene el adjunto a Trimble Connect.

Al hacer doble clic en el archivo adjunto se abre el archivo si Windows tiene una asociación con la extensión del nombre de archivo. Los archivos de modelo no se abren.

Exportación IFC2x3 basada en la configuración de archivo estándar

Ahora puede exportar archivos IFC2x3 en Trimble Connector utilizando la configuración de IFC guardada. El archivo de configuración debe estar ubicado en la carpeta del modelo \attributes. Si no selecciona un archivo de configuración, el modelo IFC se crea solo de partes, no de conjuntos.

Para usar el archivo de configuración:

• En Tekla Structures , vaya a Archivo > Exportar > IFC , ajuste la configuración según sea necesario y guarde la configuración con un nombre único.
  • En Trimble Connector , abra un proyecto y una carpeta de proyecto, haga clic en para iniciar la exportación, introduzca los detalles necesarios y seleccione el archivo de configuración en la lista Configuración exportación de archivo standard.

Para obtener más información sobre la exportación IFC en Trimble Connector , consulte la sección Trimble Connector.

Colaborar con Trimble Connect Desktop

La nueva herramienta de interoperabilidad Tekla Structures - Trimble Connect Desktop en Trimble Connector permite la colaboración entre Trimble Connect Desktop y Tekla Structures. La colaboración requiere Trimble Connect Desktop , una licencia válida y Trimble Identity.

Puede descargar Trimble Connect Desktop en https://app.connect.trimble.com/tc/app#/store. Puede descargar la herramienta de interoperabilidad Tekla Structures - Trimble Connect Desktop en Tekla Warehouse.

Para obtener más información, consulte Interoperabilidad Tekla Structures - Trimble Connect Desktop.

Antes de colaborar, debe hacer lo siguiente:

• En Trimble Connect Desktop , abra un proyecto y, en Tekla Structures , abra un modelo.
  • En Trimble Connector , exporte el modelo de Tekla Structures a Trimble Connect en formato IFC.
  • Descargue y haga visible el modelo en Trimble Connect Desktop.

Los botones siguientes están disponibles en Trimble Connector para la colaboración entre Tekla Structures y Trimble Connect Desktop :

Para colaborar:

• Para ajustar una vista de Trimble Connect Desktop , seleccione una vista de Tekla Structures y haga clic en en Trimble Connector.
  • Para ajustar la cámara y la proyección de la vista de Tekla Structures según la vista de Trimble Connect Desktop , seleccione una vista de Trimble Connect Desktop y haga clic en en Trimble Connector.
  • Para seleccionar objetos de modelo nativos de Tekla Structures en función de la selección de objetos de Trimble Connect Desktop , haga clic en en Trimble Connector.
  • Para seleccionar objetos de Trimble Connect Desktop en función de la selección de objetos de Tekla Structures , haga clic en en Trimble Connector. La selección también admite el nivel de conjunto.

Plug-ins de importación de modelo de referencia disponibles como paquetes .tsep

Las actualizaciones de los plug-ins de modelo de referencia ahora están disponibles como paquetes .tsep en Tekla Warehouse. La instalación de Tekla Structures contiene plug-ins a nivel de versión, pero puede obtener los más recientes en Tekla Warehouse. Descargue primero el paquete que desea desde Tekla Warehouse y, después, impórtelo en la base de datos Aplicaciones y componentes. Hay paquetes .tsep para los plug-ins siguientes:

AutoCAD ( .dxf )

AutoCAD ( .dwg )

Cadmatic ( .3dd )

IFC ( .ifc , .ifczip , .ifcxml )

IGES ( .igs , .iges )

LandXML ( .xml )

MicroStation ( .dgn , .prp )

Tekla Collaboration ( .tczip )

SketchUp ( .skp )

STEP ( .stp , .STEP )

Para obtener más información sobre los paquetes .tsep , consulte Importar una extensión .tsep en la base de datos Aplicaciones y componentes.

Nuevos plug-ins

Tekla Structures 2018 contiene los siguientes plug-ins nuevos:

• Nuevos plug-ins de DWG: versión 1.37, que incluye compatibilidad con AutoCAD 2018, y versión 1.28, que incluye la integración con Teigha 4.3.1.

• Nueva versión 1.37 del plug-in de DGN, que incluye la integración con Teigha 4.3.1.

• Nueva versión 1.55 del plug-in de SketchUp.

• Nuevo plug-in de Step/IGES 3.15.

Mejoras en CN/DSTV

• Ahora puede mostrar la información de línea de plegado para placas plegadas y placas de poliviga en el bloque KA del archivo CN. Vaya a la pestaña Opciones Avanzadas en el cuadro de diálogo Configuraciones Archivos CN y, en Crear bloque KA para , seleccione Placas plegadas desarrolladas y Placas poliviga desarrolladas.