Mejoras en la exportación, importación y conversión IFC

2018
Tekla Structures

Mejoras en la exportación, importación y conversión IFC

Hay varias mejoras en la exportación e importación IFC, así como en la gestión de conversión de objetos IFC. Se ha ampliado el desarrollo de IFC4.

Mejoras en la exportación IFC4

• Para poder iniciar la exportación IFC4 en Tekla Structures, debe definir la opción avanzada XS_IFC4_EXPORT_PLEASE como TRUE en teklastructures.ini.

• La selección Conjuntos propiedades se ha eliminado del cuadro de diálogo. Los conjuntos de propiedades ahora están codificados en la exportación IFC4.

• La nueva opción Color objeto permite exportar objetos utilizando los colores de clase de objeto o los colores de grupo de objetos. Si selecciona colores de grupo de objetos, también se exporta la configuración de transparencia definida.

• Ahora puede exportar vigas planas y anchas como placas mediante la nueva opción Exportar vigas planas anchas como placas. Seleccione esta opción si ha modelado placas como vigas o columnas con perfiles planos. Por ejemplo, algunos componentes de sistema utilizan vigas o columnas en lugar de placas.

• La opción Ubicaciones desde Organizador se ha renombrado a Jerarquía espacial de Organizador , lo que indica con mayor claridad lo que hace esta opción.

• Si selecciona la nueva opción Vertidos , las partes de hormigón se exportan como vertidos. Si no la selecciona, se exportan las partes de hormigón sin vertidos.

• Las definiciones de cantidad base ahora se incluyen automáticamente en la exportación.

• Las selecciones que realice en el cuadro de diálogo ahora se escriben en la cabecera de archivo IFC.

• Ahora se crea automáticamente un archivo de registro en la exportación y se guardan en la carpeta de exportación. Al realizar la exportación, se muestra un cuadro de mensaje y puede seleccione entre abrir la carpeta de exportación o ver el archivo de registro.

• Las siguientes entidades están ahora admitidas en la exportación IFC4:

• Entidades de tipo

• ifcChimney, ifcChimneyType

• ifcMaterialProfile e ifcMaterialProfileSet

• ifcTendon

• ifcReinforcementMesh

• Los atributos de objeto de superficie están ahora disponibles para el tipo de entidad IfcCovering en conjuntos de propiedades adicionales.

• Ahora se exportan las armaduras creadas con los comandos de conjunto de armaduras.

• Mejoras en Vista de referencia :

• La geometría de cuerpo se puede extruir utilizando barridos básicos y SweptDiskSolid, o con geometría teselada.

• Hay dos nuevas presentaciones para entidades, Eje 3D y CdG:

Eje 3D también exporta la presentación de eje de partes lineales. Esta nueva presentación define el eje desde el punto inicial original hasta el punto final original.

CdG define el punto de centro de gravedad. El punto de centro de gravedad se exporta como punto de geometría en el modelo.

• Ahora las aberturas también tienen representación de referencia geométrica para su uso en dirección descendente.

• Mejoras en Vista de transferencia de diseño :

• Los perfiles ahora se exportan como perfiles paramétricos.

• Los nuevos parámetros de inclinación de ala y de radio de borde de ala ahora se admiten para perfiles I. También se admite una forma I asimétrica.

• En Vista de transferencia de diseño IFC4 las armaduras se exportan con ifcSweptDiskSolidPolygonal en lugar de ifcSweptDiskSolid, como en Vista de referencia.

Mejoras en la exportación IFC2x3

• La exportación IFC2x3 utiliza ahora el tipo ifcWall de IFC para exportar la geometría sólida constructiva (CSG) y la geometría básica para muros.

• La opción Ubicaciones desde Organizador se ha renombrado a Jerarquía espacial de Organizador , lo que indica con mayor claridad lo que hace esta opción.

Mejoras en la importación IFC

• La representación de caja de contorno se ha añadido a la importación.

• Ahora se visualizan los errores en la geometría de estructura de alambre.

Ahora se indica la mayoría de los casos de error de creación de geometría y los elementos que faltan tienen representación visual. Si no se puede mostrar nada más, se mostrará una estructura de alambre de cubo de unidad en su lugar.

En las operaciones booleanas solo se genera la parte principal (el nodo más a la izquierda en el árbol booleano, la forma de cuerpo que tiene aberturas adjuntas).

La creación de geometría puede fallar debido a datos no válidos, perfil cerrado de forma incompleta, sólidos de espesor 0, etc. Por ejemplo, los elementos no válidos pueden no ser válidos o que haya GUID duplicados.

• Los elementos que están completamente cortados pueden seguir apareciendo como estructuras de alambre.

• Los parámetros de radio de borde de ala y de inclinación de ala se han añadido a la definición de perfil de forma I.

• Ahora hay representaciones de eje 3D y de cuerpo independientes.

• Se ha mejorado el rendimiento de la importación IFC y los sistemas de tornillos grandes se importan mucho más rápido, la cola de trabajos funciona mejor y hay menos triángulos en algunos modelos.

• Ahora la importación admite sólidos extruidos y rotados de sección variable.

• Ahora la importación admite las definiciones de material basadas en perfil y de tipo IFC4.

• Las formas de contenedor ya no aparecen dos veces en la importación.

• Se ha mejorado la colocación de la malla en la vista de referencia.

• Los elementos solo con gráficos definidos, como algunas mallas, ya no faltan.

• La importación de IfcSystem (IfcGroup) ahora funciona.

• IfcRevolvedAreaSolid ahora genera sólidos válidos.

• Se ha añadido un control para comprobar que todos los elementos se importan/gestionan.

Mejoras en la conversión de objetos IFC

• La conversión de objetos IFC ahora admite los cortes B-rep.

• La conversión de B-rep a elemento ahora es mucho más rápida.

• La lista de cambios de gestión de cambios de conversión ahora tiene la nueva columna Tipo que indica el tipo de objeto, por ejemplo, IFCBEAM o IFCCOLUMN.

• La configuración Definir identificadores en ala superior ya no se utiliza en polivigas para obtener mejores resultados de conversión.

• Se ha añadido una nueva configuración al cuadro de diálogo Configuración convertidor objetos IFC , lo que le permite seleccionar la conversión a elemento y la conversión a extrusión por separado para el material de hormigón y otro material, por ejemplo, el acero. Estas opciones se aplican a la conversión directa y a la gestión de cambios de conversión.

• Los objetos ifcRoof ahora se convierten correctamente. Antes, las placas no siempre estaban orientadas correctamente después de la conversión.

• Se ha mejorado la gestión de polígonos y perfiles arbitrarios en la conversión.