Otros cambios en la interfaz de usuario

2018
Tekla Structures

Otros cambios en la interfaz de usuario

La interfaz de usuario de Tekla Structures 2018 se ha mejorado con algunas características completamente nuevas y numerosas ventajas para que su trabajo sea más eficaz y fluido.

Tekla Online: un nuevo panel lateral

Tekla Structures 2018 incorpora una nueva ventana de panel lateral, Tekla Online. Tekla Online proporciona un acceso directo a diferentes Tekla Online services.

Con el panel lateral de Tekla Online puede acceder a:

• Tekla User Assistance
  • Tekla Discussion Forum
  • Tekla Campus
  • Tekla Warehouse

Para abrir el panel lateral de Tekla Online , haga clic en el iconoTekla Online en el panel lateral.

Puede buscar en el contenido de ayuda de Tekla User Assistance , en publicaciones del foro de Tekla Discussion Forum y en contenido en línea y local de Tekla Warehouse. Además, puede obtener las actualizaciones más recientes de Tekla User Assistance y ver los mensajes de Tekla Model Sharing en el área Notificaciones.

Si ha iniciado la sesión en Tekla Structures , la iniciará automáticamente en Tekla Online services. Al iniciar la sesión, puede acceder a más contenido si su empresa tiene un contrato de mantenimiento válido.

Mejoras en el panel lateral

Hay varias mejoras en el panel lateral.

• Ahora puede abrir y cerrar fácilmente las ventanas de panel lateral. Al hacer clic en un botón del panel lateral, se abre una ventana de panel lateral. Al volver a hacer clic en el botón, la ventana del panel lateral se cierra.
  • Puede tener varias ventanas del panel lateral abiertas a la vez.

Haga clic en los botones del panel lateral para abrir todas las ventanas que necesite. Las ventanas del panel lateral activas se apilan unas encima de otras por defecto.

Puede cambiar el tamaño de las ventanas del panel lateral y cambiar su orden arrastrándolas.

• Puede utilizar la flechadel panel lateral para abrir y cerrar varias ventanas activas del panel lateral a la vez.
  • Puede mover fácilmente las ventanas del panel lateral por la pantalla. Cuando coloca el puntero del ratón en la parte superior de la ventana del panel lateral, la parte superior se muestra en amarillo. Tome la parte superior amarilla de la ventana del panel lateral y arrastre la ventana a una nueva ubicación.

• Si hay varias ventanas de panel lateral abiertas y desea cerrar el resto de las ventanas del panel lateral excepto el panel lateral seleccionado, pulse Ctrl+clic en el botón del panel lateral activo.
  • Al cerrar e iniciar Tekla Structures de nuevo, las ventanas del panel lateral recuerdan su tamaño y ubicación.

Barras de herramientas de Elección y Selección renovadas

Las barras de herramientas Elección , Selección y Anular elección se han renovado en los modos de modelado y de dibujo. Las barras de herramientas renovadas funcionan de la misma forma que las antiguas.

Barra de herramientas Elección en el modo de modelado

Barra de herramientas Selección en el modo de modelado

Barra de herramientas Elección en el modo de dibujo

Barra de herramientas Selección en el modo de dibujo

Barra de herramientas Anular elección

• Los conmutadores de selección de análisis ahora tienen una barra de herramientas independiente. Use la cinta o Inicio Rápido para activar la barra de herramientas.
  • Puede convertir en flotantes las barras de herramientas y acoplarlas en la parte superior o inferior de la pantalla.

Las barras de herramientas se pueden acoplar cuando el área de acoplamiento cambia a color amarillo.

• Las nuevas barras de herramientas siguen la configuración de escala de visualización en Windows. Por lo tanto, la opción Iconos grandes que se usaba antes ya no es necesaria y se ha eliminado.
  • Puede utilizar Inicio Rápido para ocultar o mostrar las barras de herramientas. Haga clic en el nombre de la barra de herramientas en la lista de resultados de búsqueda para activarla.

• Puede utilizar Inicio Rápido para activar o desactivar los conmutadores de elección o selección. Haga clic en el nombre del conmutador en la lista de resultados de búsqueda para activarlo.
  • Como antes, puede definir métodos abreviados de teclado para las barras de herramientas Elección y Selección , y para conmutadores individuales.

Además, hay nuevos conmutadores de selección para conjuntos de armadurasen la barra de herramientas Selección.

Cambio de color del símbolo de elección

Se han cambiado los colores del símbolo de elección. Los símbolos de elección ahora tienen dos colores:

• Naranja para la elección de parte/objeto
  • Verde para la elección de componente

Inicio Rápido busca los comandos del menú Archivo

Los comandos del menú Archivo ahora también se pueden encontrar con Inicio Rápido. En Inicio Rápido , los resultados de la búsqueda del menú Archivo se enumeran en Menú.

Nuevo símbolo de punto base

El símbolo de punto base ha cambiado en Tekla Structures 2018:

• Cuando el punto base usado actualmente se encuentra en el origen de modelo o en cualquier parte, se parece al siguiente:

• Si tiene abierto el cuadro de diálogo Punto base , el punto base que está editando actualmente se muestra en azul y se indica la dirección norte y este:

Si el punto base editado actualmente es el mismo que el usado actualmente, no se muestra el color azul y el símbolo es de color rojo, como el de la primera imagen anterior.