Qué se comparte en Tekla Model Sharing

2018
Tekla Structures

Qué se comparte en Tekla Model Sharing

Por defecto, se comparten todos los datos del modelo cuando se comparte un modelo en Tekla Model Sharing.

Cómo se comparten los datos en Tekla Model Sharing depende del tipo de datos compartidos.

• Algunos datos se comparten de forma incremental.

solo se comparten los datos nuevos y modificados. Cuando se lee, los datos que se obtienen del servicio compartido se combinan con los datos de su ordenador.

Nota:

No puede eliminar ni sustituir las bases de datos compartidas incrementalmente. La compatibilidad de las bases de datos compartidas incrementalmente se comprueba cuando se abre el modelo.

• Algunos datos se comparten, pero no se pueden actualizar de forma incremental.

Cuando se lee, los datos que se obtienen del servicio compartido sobrescriben los datos de su ordenador.

• Algunos datos no se comparten.

Las carpetas vacías de la carpeta del modelo no se comparten.

Por defecto, los datos del Organizador no se comparten.

No obstante, puede usar la importación y exportación del Organizador con Tekla Model Sharing para compartir los cambios del Organizador.

Nota:

Algunos de los archivos de la base de datos que se encuentran en las carpetas de entorno ( rebar_database.inp , assdb.db , screwdb.db , matdb.bin , profdb.bin ) se copian en la carpeta del modelo cuando se inicia el uso compartido.

Opción Descripción

Base de datos de modelo

La base de datos de modelo .db1 se comparte de forma incremental.

Base de datos de numeración

La base de datos de numeración .db2 se comparte, pero no se puede actualizar de forma incremental.

Si ha modificado la configuración de la numeración de familia y lee, pierde los cambios si otro usuario ha cambiado la configuración de numeración de familia y ha escrito.

Es aconsejable que un usuario actualice y comparta la configuración de numeración de familia con los demás usuarios, para lo que debe escribirla. Si el usuario necesita leer antes de escribir las actualizaciones de numeración, es importante comprobar que la configuración es la que había antes de empezar a compartirla.

Se recomienda usar el comando Numerar series de objetos seleccionados de la pestaña Dibujos e informes al numerar.

Cree las salidas del modelo, como dibujos, informes, archivos CN y archivos IFC, después de realizar una escritura correcta.

Base de datos de historial del modelo

La base de datos de historial del modelo history.db se comparte de forma incremental.

Base de datos de plano

Las bases de datos de planos .db3 se comparten, pero no se pueden actualizar de forma incremental.

Si ha importado un modelo CIS/2 o SDNF y realiza una lectura, perderá los cambios de la base de datos de planos si otro usuario ha importado el mismo modelo CIS/2 o SDNF y ha realizado una escritura.

Base de datos de modelo de análisis

La base de datos del modelo de análisis .db6 y la base de datos del modelo de resultados de análisis .db5 se comparten, pero no se pueden actualizar de forma incremental.

Si ha modificado un modelo de análisis y realiza una lectura, pierde los cambios del modelo de análisis si otro usuario ha cambiado el mismo modelo de análisis y ha realizado una escritura.

Componentes personalizados y esquemas de perfiles

La base de datos de componentes personalizados y esquemas de perfiles xslib.db1 se comparte de forma incremental.

Base de datos de perfiles

El modelo compartido contiene el archivo de base de datos de perfiles profdb.bin.

Si añade y utiliza una nueva definición de perfil en el modelo compartido, la definición se comparte la próxima vez que realice una escritura. Cuando otro usuario lee esta nueva definición, el archivo profdb.bin de la carpeta del modelo del usuario se actualiza para incluir la definición añadida.

También puede actualizar la base de datos de perfiles con nuevas definiciones de perfiles sin crear objetos nuevos.

Base de datos de armadura

El modelo compartido contiene la base de datos de armaduras rebar_database.inp.

Si añade y utiliza una nueva definición de armadura en el modelo compartido, la definición se comparte la próxima vez que realice una escritura. Cuando otro usuario lee esta nueva definición, el archivo rebar_database.inp de la carpeta del modelo del usuario se actualiza para incluir la definición añadida.

También puede actualizar la base de datos de armaduras con nuevas definiciones de armaduras sin crear objetos nuevos.

Base de datos de tornillos

Base de datos de conjuntos de tornillos

El modelo compartido contiene el archivo de base de datos de tornillos screwdb.db y el archivo de base de datos de conjuntos de tornillos assdb.db.

Si añade y utiliza una nueva definición de tornillo o de conjunto de tornillo en el modelo compartido, la definición se comparte la próxima vez que realice una escritura. Cuando otro usuario lee esta nueva definición, los archivos profdb.bin y assdb.db de la carpeta del modelo del usuario se actualizan para incluir la definición añadida.

También puede actualizar la base de datos de tornillos y de conjuntos de tornillos con nuevas definiciones de tornillos o de conjuntos de tornillos sin crear objetos nuevos.

Base de datos de materiales

El modelo compartido contiene el archivo de base de datos de materiales matdb.bin.

Si añade y utiliza una nueva definición de material en el modelo compartido, la definición se comparte la próxima vez que realice una escritura. Cuando otro usuario lee esta nueva definición, el archivo matdb.bin de la carpeta del modelo del usuario se actualiza para incluir la definición añadida.

También puede actualizar la base de datos de materiales con nuevas definiciones de materiales sin crear objetos nuevos.

Definiciones de atributos definidos por el usuario (ADU)

Cuando se crea un modelo, las definiciones de atributos definidos por el usuario se leen de los archivos objects.inp y las definiciones se guardan en la base de datos environment.db. Las definiciones de atributos modificadas y añadidas se comparten de forma incremental.

Las nuevas definiciones de atributos se añaden a la base de datos automáticamente cuando se abre el modelo. Si el archivo objects.inp actual tiene una definición distinta que environment.db , se pueden aceptar los cambios haciendo clic en Archivo > Verificar y corregir > Verificar y cambiar definiciones atributos .

Si el archivo objects.inp está en la carpeta del modelo, se comparte como archivo y anula el archivo objects.inp local cuando se realiza una lectura.

Opciones

Cuando se crea un modelo, las opciones se leen de los archivos options.ini y las opciones específicas del modelo se guardan en las bases de datos options_model.db y options_drawings.db.

Las opciones específicas del modelo se pueden modificar en los cuadros de diálogo Opciones y Opciones Avanzadas. Las modificaciones de las opciones específicas del modelo se comparten de forma incremental.

• Algunas de las opciones son de tipo SYSTEM(ROLE). Estas opciones se leen en los archivos .ini y no se comparten. La opción de modelo SYSTEM(ROLE) se puede cambiar a opción MODEL(ROLE) y la opción de dibujo a DRAWINGS(ROLE). A continuación, las opciones se guardan en las bases de datos options_model.db u options_drawings.db de la carpeta del modelo y el valor se comparte de forma incremental.

• Algunas de las opciones son de tipo USER. Estas opciones son específicas del usuario y no se comparten.

• Algunas de las opciones son de tipo SYSTEM. Estas opciones son específicas del usuario y no se comparten. Una opción SYSTEM se puede cambiar a opción MODEL(SYSTEM). Si se cambia una opción SYSTEM a MODEL(SYSTEM) , el valor cambiado solo funciona para el modelo actual. Estas opciones no se comparten.

Otros archivos importantes de la carpeta del modelo

El archivo de asignaciones de intervalos de ID de base de datos db.idrm y el archivo de asignaciones de intervalos de ID de base de datos de biblioteca xslib.idrm están relacionados con el control de los ID. Son necesarios, por ejemplo, para abrir los dibujos que se han creado en los modos de usuario único o multiusuario.

Vistas compartidas

Por defecto, las vistas no se comparten. Se comparten si tienen un nombre y la opción Compartir del cuadro de diálogo Propiedades Vista está definida como Compartido.

Tenga en cuenta que al unirse a un modelo, obtiene todas las vistas de modelo pero los cambios de las vistas no se comparten si la opción Compartir está definida como No compartido.

Base de datos de modelo de partes estándar

Modelo parte estándar .db1 se comparte al guardar el modelo de partes estándar en una carpeta independiente en la carpeta del modelo.

Asegúrese de que XS_STD_PART_MODEL se ha definido en relación con la carpeta del modelo y que apunta al modelo de partes estándar correcto, por ejemplo, XS_STD_PART_MODEL=.\StandardParts\.

Información de unidad vertido

No se comparten las asignaciones automáticas de objetos a unidades de vertido. El comando Calcular unidades vertido debe ejecutarse en las versiones locales del modelo compartido para actualizar las unidades de vertido.

Si XS_​CALCULATE_​POUR_​UNITS_​ON_​SHARING se define como TRUE (que es el valor por defecto), Tekla Structures automáticamente calcula y actualiza las unidades de vertido durante la escritura y la lectura.

Si XS_CALCULATE_POUR_UNITS_ON_SHARING se define como FALSE , cada usuario tiene que ejecutar el comando Calcular unidades vertido en su versión local del modelo compartido para actualizar las unidades de vertido.

Se comparten las asignaciones manuales creadas con los comandos Añadir a unidad vertido y Eliminar de unidad vertido.

Si desea comprobar los archivos que se han sobrescrito al leer, haga clic en el menú Archivo > Compartir > Abrir carpeta copia seguridad archivos . A continuación, por ejemplo, puede volver a copiar archivos en su modelo o comprobar los archivos para la detección de cambios.