Capturas de pantalla

2018
Tekla Structures

Capturas de pantalla

Una captura de pantalla es una imagen de una vista de modelo o dibujo. Las capturas de pantalla pueden utilizarse en pósters, folletos u otros materiales para mostrar proyectos realizados con Tekla Structures.

Por defecto, las capturas de pantalla se guardan en la carpeta \Capturas_pantalla en la carpeta del modelo actual con el nombre snap_xx.png.

Captura de pantalla de un modelo

Puede realizar capturas de pantalla de vistas de modelo.

1. Abra un modelo y ajuste la vista de modelo según sus necesidades.

Por ejemplo, oculte el cuadro del área de trabajo si no desea mostrarlo.

2. En la pestaña Vista , haga clic en Captura pantalla > Captura pantalla.
  3. Si hay varias vistas de modelo, haga clic en Elegir vista y seleccione la vista de la que desee realizar la captura de pantalla.
  4. Para modificar la configuración, haga clic en Opciones.
    1. Defina la anchura, altura y PPP de la captura de pantalla.
    2. Haga clic en OK para guardar los cambios.
  5. Asigne un nombre y una ubicación para la captura de pantalla.
    1. Seleccione Imprimir a archivo e introduzca un nombre descriptivo para la captura de pantalla en el cuadro Nombre archivo.

También puede cambiar la ruta completa. Si no desea realizar esta acción, puede conservar los valores por defecto de la ruta y el nombre de archivo.

6. Haga clic en Mostrar con visualizador asociado para mostrar la captura de pantalla en una aplicación que por defecto esté asociada a este tipo de archivo.
  7. Haga clic en Capturar.

Captura de pantalla de un dibujo

Una captura de pantalla de dibujo es una imagen de un dibujo abierto con o sin bordes.

1. Abra un dibujo y ajuste la vista de dibujo según sus necesidades.

Por ejemplo, elimine marcas o dimensiones innecesarias y oculte las partes innecesarias.

2. En la pestaña Vistas , haga clic enCaptura pantalla > Captura pantalla.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Vista para tomar una captura de pantalla del dibujo abierto con los bordes de la ventana

• Seleccione Vista sin bordes para tomar una captura de pantalla del dibujo abierto sin los bordes de la ventana.

4. En la opción Imprimir a archivo preseleccionada introduzca un nombre descriptivo para la captura de pantalla en el cuadro Nombre archivo.

También puede cambiar la ruta completa. Si no desea realizar esta acción, puede conservar los valores por defecto de la ruta y el nombre de archivo.

5. Haga clic en Mostrar con visualizador asociado para mostrar la captura de pantalla en una aplicación que por defecto esté asociada a este tipo de archivo.
  6. Haga clic en Capturar.

Guardar una captura de pantalla en formato de mapa de bits

Por defecto, las capturas de pantalla se crean como archivos .png (Portable Network Graphics). También puede guardar una captura de pantalla en formato de mapa de bits ( .bmp ) para utilizarla, por ejemplo, como una vista en miniatura de componente personalizado.

1. En la pestaña Vistas , haga clic enCaptura pantalla > Captura pantalla.
  2. Seleccione Colocar en portapapeles.
  3. Haga clic en Capturar.
  4. Pegue la captura de pantalla en el editor gráfico y guárdela en formato .bmp.
Note:

El software que utilice para abrir la captura de pantalla puede tener un límite para el número de píxeles.

Configuración de captura de pantalla

Utilice el cuadro de diálogo Captura pantalla para ver y modificar la configuración de la captura de pantalla.

Las siguientes opciones están disponibles en las vistas de modelo y en los dibujos.

Opción

Descripción

Nombre vista

Muestra el nombre de la vista seleccionada.

Vista

En la captura de pantalla se incluyen el contenido de la vista y los bordes de la ventana.

No está disponibles en las vistas de modelo.

Vista sin bordes

En la captura de pantalla solo se incluye el contenido de la vista.

No está disponibles en las vistas de modelo.

Vista render

Para capturas de pantalla de alta resolución a partir de vistas de modelo. El botón Opciones muestra el cuadro de diálogo Opciones Captura Pantalla.

No está disponible en los dibujos.

Colocar en portapapeles

Coloca la captura de pantalla en el portapapeles.

No está disponible en los dibujos.

Imprimir a archivo

Graba la captura de pantalla en un fichero.

Las siguientes opciones de captura de pantalla solo están disponibles en las vistas de modelo:

Opción

Descripción

Anchura final

La anchura de la captura de pantalla.

Las unidades dependen de la configuración del menú Archivo > Configuración > Opciones > Unidades y decimales .

Altura final

La altura de la captura de pantalla.

Las unidades dependen de la configuración del menú Archivo > Configuración > Opciones > Unidades y decimales .

PPP

La densidad de píxeles (PPP) de la captura de pantalla.

Existen limitaciones en la densidad de píxeles. Puede cambiar el valor de PPP con un editor gráfico.

Fondo blanco

Utiliza un fondo blanco.

Líneas uniformes

Utiliza líneas uniformes para reducir los bordes escalonados.

Anchura línea

Define el ancho de línea.