Desactivar las licencias de Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Desactivar las licencias de Tekla Structures

Nota:

Antes de desactivar las licencias, asegúrese de que no están en uso o en préstamo. Las licencias en préstamo se deben devolver antes para poder desactivarlas.

Para desactivar las licencias:

1. Vaya a Tekla Structures Licensing > Tekla Structures License Administration Tool a través del menú Inicio o la Pantalla de inicio , según su sistema operativo Windows. Inicie Tekla Structures License Administration Tool con derechos de administrador.
  2. En el cuadro de diálogo Tekla Structures License Administration Tool , vaya a la pestaña Estadística y compruebe que nadie utiliza las licencias.
  3. Si no ha activado las notificaciones automáticas del servidor (la opción Notificar Servidor de Tekla Structures License Administration Tool ), deberá detener el servidor de licencias manualmente en LMTOOLS :
    1. Vaya a Tekla Structures Licensing > LMTOOLS a través del menú Inicio o la Pantalla de inicio , según su sistema operativo Windows. Inicie LMTOOLS con derechos de administrador.
    2. En la pestaña Service/License File , compruebe que Configuration using services y Tekla Structures Licensing Service están seleccionados.
    3. Vaya a la pestaña Start/Stop/Reread y haga clic en Stop Server.
  4. En Tekla Structures License Administration Tool , vaya a la pestaña Licencias.

En el área Licencias Activadas se enumeran las licencias activadas.

5. Active la casilla de verificación Desactivar para seleccionar la licencia que desea desactivar.

Si activó más de una licencia del mismo tipo a la vez, no podrá desactivar dichas licencias una a una, sino que deberá desactivar todas las licencias a la vez.

6. El botón Desactivar está activado, haga clic en él.

El servidor de licencias se pone en contacto con el servidor de activación de Trimble Solutions. Se necesita acceso a Internet en esta fase. Después de una desactivación correcta, verá el mensaje de licencia desactivada correctamente y se actualizará el cuadro de diálogo Tekla Structures License Administration Tool.

Para obtener más información sobre la desactivación manual de licencias, consulte el siguiente Artículo de soporte de Tekla User Assistance:

Cómo desactivar las licencias utilizando líneas de comandos - Desactivación Manual