Códigos de configuración y palabras clave en las definiciones de derechos de acceso

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Códigos de configuración y palabras clave en las definiciones de derechos de acceso

Al definir los derechos de acceso en tekla.opt , debe utilizar las abreviaturas correctas (códigos) para las configuraciones, de lo contrario, no funcionarán las definiciones. Los derechos de acceso se definen mediante determinadas palabras clave.

Códigos de configuración

Cuando defina los derechos de acceso para las distintas configuraciones de Tekla Structures en el archivo de opciones tekla.opt , debe añadir un código adecuado para cada configuración en la definición.

Nota:

Los códigos de configuración son compatibles con las versiones anteriores, y aún funcionan los códigos utilizados para las licencias en versiones anteriores de Tekla Structures. No obstante, el nombre de producto comercial de la configuración puede cambiar según las versiones. Por ejemplo, el nombre de producto comercial de STDL-C solía ser Detallado Acero Limitado, pero ahora es Primary.

Los códigos de las configuraciones de Tekla Structures se enumeran a continuación:

Código de configuración Configuración
CM-C Modelado Construcción
DEV-C Desarrollador
DFR-C Editor Dibujos
EDU-C Educacional
FUD-C Completo
PCD-C Detallado Hormigón Prefabricado
RCD-C Detallado Armaduras
SDE-C Ingeniería
STD-C Detallado Acero
PPC-C Planificador Producción - Hormigón
STDL-C Primary
VIE-C Visualizador Proyecto

Palabras clave más comunes

Las claves más comunes que se utilizan para definir los derechos de acceso y las restricciones de las licencias en el archivo de opciones tekla.opt se enumeran y describen a continuación:

Clave

Descripción

Información de uso

EXCLUDE

Impide el acceso a una configuración de Tekla Structures.

Se utiliza con la abreviatura de la configuración.

EXCLUDE_ENTITLEMENT

Impide el préstamo de licencias.

Se utiliza con el ID de activación de la licencia.

EXCLUDEALL

Impide el acceso a todas las configuraciones de Tekla Structures.

GROUP

Define un grupo de usuarios para su uso con cualquier opción.

Se utiliza con los nombres de usuario de Windows (separados por espacios).

HOST_GROUP

Define un grupo de hosts para su uso con cualquier opción.

Se utiliza con los nombres de host o las direcciones IP del ordenador (separados por espacios).

INCLUDE

Permite a un usuario utilizar una configuración de Tekla Structures.

Se utiliza con la abreviatura de la configuración.

INCLUDE_ENTITLEMENT

Permite a un usuario tomar prestada una licencia.

Se utiliza con el ID de activación de la licencia.

INCLUDEALL

Permite a un usuario utilizar todas las configuraciones de Tekla Structures.

MAX

Limita el uso de una configuración.

Se utiliza con el número de licencias y la abreviatura de la configuración.

RESERVE

Reserva licencias para un usuario/host o un grupo de usuarios/hosts.

Se utiliza con el número de licencias y la abreviatura de la configuración.

• Cuando se permite a alguien utilizar una configuración con la palabra clave INCLUDE , se impide automáticamente al resto de usuarios usar la configuración.

• Cuando se deniega a alguien el uso de una configuración con la palabra clave EXCLUDE , se permite automáticamente al resto de usuarios usar la configuración.

• Si no existe ninguna regla, todos los usuarios pueden utilizar la configuración.

A continuación se presentan algunos ejemplos de definiciones de un archivo de opciones tekla.opt :

Definición del archivo de opciones Descripción

INCLUDE PCD-C USER scarlett

Solo el usuario scarlett puede usar la configuración Detallado Hormigón Prefabricado.

EXCLUDE FUD-C USER justin

El usuario justin no puede utilizar la configuración Completo. Los demás usuarios pueden utilizar la configuración Completo.

GROUP tsusers jessica joe neil

INCLUDEALL GROUP tsusers

Los usuarios jessica , joe y neil pertenecen al grupo tsusers. Únicamente el grupo tsusers puede usar todas las configuraciones.

EXCLUDEALL HOST pcrobert

En el ordenador pcrobert no está permitido el uso de ninguna configuración.

INCLUDE_ENTITLEMENT qwer-1234-asdf-5678-zx USER gwen

Únicamente el usuario gwen puede tomar prestada la licencia cuyo ID de activación es qwer-1234-asdf-5678-zx.

EXCLUDE_ENTITLEMENT rtyu-9876-fghj-5432-cv USER matt

El usuario matt no puede tomar prestada la licencia cuyo identificador de activación es rtyu-9876-fghj-5432-cv.

GROUP students amy chloe andy dean

MAX 3 EDU-C GROUP students

Los usuarios amy , chloe , andy y dean pertenecen al grupo students. El uso de la configuración Educacional para el grupo students se limita a tres licencias.

RESERVE 1 RCD-C USER vera

Una licencia de la configuración Detallado Armaduras está reservada para el usuario vera.

GROUP STUDENTS user1 user2 user3

RESERVE 3 VIE-C GROUP STUDENTS

Los usuarios user1 , user2 y user3 pertenecen al grupo STUDENTS. 3 licencias de la configuración Visualizador Proyecto están reservadas para el grupo STUDENTS.

STUDENTS es un nombre de grupo.

user1 - user 3 son nombres de usuario de Windows separados por espacios.

El número 3 es el número de licencias que se reservan.

VIE-C es el código de configuración para la configuración Visualizador Proyecto.

Tenga en cuenta que cualquier licencia reservada para un grupo está dedicada a dicho grupo. Aunque dicho grupo no esté utilizando activamente las licencias, las licencias no están disponibles para otros usuarios.

INCLUDE VIE-C:VENDOR_STRING=Enterprise USER john

Solo el usuario john puede usar la configuración Visualizador Proyecto que es de tipo Enterprise.

Enlaces útiles

Para obtener más información sobre la limitación de algunas versiones de Tekla Structures para determinados usuarios, consulte el siguiente Artículo de soporte de Tekla User Assistance: Cómo limitar una versión de Tekla Structures para determinados usuarios