Instalación y licencia de Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Instalación y licencia de Tekla Structures

Para utilizar Tekla Structures , debe tener una licencia para usar el producto, Tekla Structures instalado en su ordenador y en la mayoría de los casos también un entorno personalizado o proporcionado por Trimble Tekla Structures que contiene muchas configuraciones y herramientas diferentes, por ejemplo perfiles, plantillas y componentes.

Haga clic para extender la sección pertinente y para realizar el seguimiento de los enlaces en el texto para obtener instrucciones detalladas.

Licencias de Tekla Structures

Tekla Structures no se puede utilizar sin una licencia válida.

• Las licencias de las versiones comerciales completas de Tekla Structures se activan mediante un certificado de autorización en el servidor de licencias. Para obtener un certificado de autorización, debe comprar una licencia. El certificado de autorización se envía por correo electrónico a la persona de contacto que su organización ha denominado al adquirir la licencia. Si ha adquirido una licencia pero no ha recibido su certificado, póngase en contacto con su distribuidor u oficina de ventas local de Tekla.

• Si desea saber cómo utilizar Tekla Structures , descargue e instale Tekla Structures Learning Edition, que se proporciona con una licencia gratuita que está conectada a su cuenta de usuario en Tekla Campus. Tenga en cuenta que cualquier modelo que guarde en la edición de aprendizaje no se puede abrir en la versión comercial completa de Tekla Structures.

Si alguien gestiona Tekla Structures por usted

• Necesita una cuenta para acceder a Tekla online services. Si su administrador no le ha invitado a su organización, solicite unirse para tener acceso a todos los Tekla online services:

Cree su Trimble Identity

• En la mayoría de los casos, su administrador de Tekla Structures le preparará un paquete de instalación personalizado o le instalará el software. Pida al administrador más instrucciones.

• Para poder utilizar Tekla Structures fuera de la oficina, puede que necesite saber cómo tomar prestada una licencia para usarla sin conexión:

Préstamo de licencias de Tekla Structures para uso sin conexión

Si es un usuario de Tekla Structures learning (Tekla Campus)

• Cree su Trimble Identity e inicie sesión en la web de Tekla Campus para acceder a Tekla Campus y activar su licencia de aprendizaje.

• Descargue el paquete de instalación para Tekla Structures y al menos uno de los entornos de Tekla Structures de la web de Tekla Campus.

Cuando se desplace por la página, también hay un vídeo de cómo instalar Tekla Structures Learning. La cuenta de usuario de Tekla Campus actúa como clave de licencia para la configuración Tekla Structures Learning: no se necesita certificado de autorización.

• Inicie el aprendizaje mediante los vídeos y ejemplos disponibles en la web de Tekla Campus.

Si gestiona su propia instalación de Tekla Structures

Si gestiona Tekla Structures para otros usuarios

El flujo de trabajo general para una nueva implementación de Tekla Structures puede ir, por ejemplo, de la forma siguiente:
  • Instalar el servidor de licencias de Tekla Structures.

• Instalar Tekla Structures para su uso propio y empezar a personalizarlo para su organización.

• Implementar Tekla Structures a los usuarios de su organización.

• Continuar desarrollando las personalizaciones de su organización y volver a implementarlas según sea necesario.

Consulte Instalación de Tekla Structures para administradores , que le presenta todos los temas enumerados anteriormente.