Cómo usar el panel lateral

2018
Tekla Structures

Cómo usar el panel lateral

Use el panel lateral en el lado derecho de la pantalla, por ejemplo, para ver las propiedades de objeto modelo y para añadir modelos de referencia y componentes.

Para

Haga esto

Abrir una ventana del panel lateral

Haga clic en un botón del panel lateral para abrir una ventana del panel lateral.

Al hacer clic en un botón del panel lateral, la ventana del panel lateral se abre y se activa. Las ventanas del panel lateral activas tienen botones amarillos.

Cerrar una ventana del panel lateral

Puede cerrar una ventana activa del panel lateral, o varias ventanas de una vez.

• Haga clic en un botón activo del panel lateral para cerrar una sola ventana del panel lateral.
  • Haga clic en Ctrl+botón del panel lateral activo para cerrar todas las demás ventanas del panel lateral excepto el panel lateral seleccionado.
  • Haga clic en el botónen la ventana del panel lateral.

Abrir o cerrar ventanas del panel lateral activas

Las ventanas activas del panel lateral tienen botones amarillos.

Haga clic en la flechaen el panel lateral para abrir o cerrar las ventanas del panel lateral activas a la vez.

Mantener varias ventanas del panel lateral abiertas a la vez

Puede tener varias ventanas del panel lateral abiertas a la vez.

• Haga clic en los botones del panel lateral para abrir todas las ventanas que necesite. Las ventanas del panel lateral activas se apilan unas encima de otras.

Puede cambiar el tamaño de las ventanas del panel lateral y cambiar su orden arrastrándolas.

• De forma alternativa, haga clic con el botón derecho en un botón del panel lateral y seleccione Abrir abajo. Repita para cada botón del panel lateral.

Mover una ventana del panel lateral

Cuando coloca el puntero del ratón en la parte superior de la ventana del panel lateral, la parte superior se muestra en amarillo.

Tome la parte superior amarilla de la ventana del panel lateral y arrastre la ventana a una nueva ubicación.

Flotar y acoplar una ventana de panel lateral

Puede hacer flotar o acoplar ventanas de paneles laterales.

• Para flotar una ventana de panel lateral: haga clic con el botón derecho en un botón del panel lateral y seleccione Flotante.
  • Para acoplar una ventana de panel lateral: haga clic con el botón derecho en el botón del panel lateral activo y seleccione Añadir a panel lateral.

Alternativamente, puede arrastrar la ventana del panel lateral nuevamente al área de acoplamiento a la derecha o en la parte inferior de la pantalla. El área de acoplamiento está marcada en amarillo.

Si convierte en flotante una ventana de panel lateral y cierra Tekla Structures , esta ventana se abrirá en su posición flotante al iniciar Tekla Structures la próxima vez.

Ajustar el tamaño de una ventana del panel lateral

Cambie el tamaño de una ventana de panel lateral flotante arrastrando sus bordes.

Buscar más ayuda sobre el contenido de una ventana de panel lateral

Haga clic en el botón.

Consejo:

A veces se abre una ventana de panel lateral en una segunda pantalla que no está conectada al ordenador en ese momento. Para devolver la ventana de panel lateral a la pantalla principal, haga clic con el botón derecho en el botón de panel lateral y seleccione Añadir a panel lateral